Законность,правопорядок и демократия

Курсовая работа

Актуальность исследования рассматриваемой темы усиливается тем, что фактическое состояние законности, правопорядка и демократии на современном этапе нельзя признать удовлетворительным, так как несовершенно само законодательство, которому присущи элементы бессистемности, противоречивости, несоответствия потребностям общественного развития. Отсутствует обоснованная система федеральных и региональных нормативных актов, между ними имеются противоречия и пробелы. Нередки случаи принятия законов, не обеспеченных ресурсами, не содержащих процедур и механизмов реализации их предписаний, внешне и внутренне противоречивых. Не устранены и такие недостатки законодательства, как несогласованность и дублирование нормативного материала.

По мнению М. С. Строговича, законность — это точное и неуклонное соблюдение и исполнение законов всеми органами Российского государства, всеми учреждениями, общественными организациями, должностными лицами и гражданами РФ. «Первым условием законности,– пишет П.И. Стучка,– является сам закон». Проф. А.Ф. Черданцев в этой связи отмечает: «Состояние законности, в первую очередь, определяющим образом зависит от того, насколько пропитан духом законности государственный аппарат, насколько прочна законность именно здесь. От состояния законности в сфере деятельности должностных лиц зависит состояние прав и свобод граждан, их законопослушность». Профессор С.С.Алексеев, считает что законность – явление многомерное. Она включает не только требование строгого и неукоснительного соблюдения всеми субъектами законов и основанных на них правовых актов, но и реальное осуществление ими субъективных прав.

В современных условиях в процессе формирования правового государства важным становится определение основных тенденций в разработке теории законности:

1.Проведение четкого разграничения законности как режима и форм ее реализации;

2.Изучение законности в связи с другими социально-политическими явлениями (правотворчеством, правосознанием);

3.Анализ законности в механизме правового регулирования в целях более четкого отграничения от близких к ней государственно-правовых явлений, исследование ее структуры, т.е. состава элементов и связи между ними.

Правопорядок и законность в современном обществе составляют основу правовой культуры общества. Установление правопорядка ведет к стабильности общества, расширению демократии и свободы личности, гарантированности прав личности, учету ее интересов, а также к выполнению обязанностей и несению ответственности. Правовое положение личности, правопорядок и демократия тесно взаимосвязаны и при демократическом режиме образуют единую внутренне согласованную социальную систему.

6 стр., 2932 слов

Правовая культура личности

... человечеством в области права и относящихся к правовой реальности.данного общества: уровню правосознания, режиму законности иправопорядка, состояния законодательства, юридической практики.1 Содержательный анализ правовой культуры предполагает понимание ее как системы овеществленных ...

Цель и задачи исследования. Целью исследования явилось изучение современного состояния законности, правопорядка и демократии их формирования, соотношения с другими правовыми явлениями. Важным в исследовании законности является ее рассмотрение как принципа. Согласно принципу законности поведение всех субъектов должно отвечать законам и подзаконным актам.

Указанной целью определена постановка следующих задач:

1.на основе анализа законности и правопорядка раскрыть их механизмы работы;

2.охарактеризовать систему обеспечения правопорядка, т. е. совокупности факторов и предпосылок, влияющих на его состояние;

3.рассмотреть правовую и организационную основу обеспечения законности, правопорядка и демократии;

4.рассмотреть гарантии обеспечения законности и правопорядка.

Глава 1. Законность — понятие, основные принципы, требования и гарантии.

Законность — основа нормальной жизнедеятельности цивилизованного общества, всех звеньев его политической системы. Охватывая своим действием наиболее важные сферы человеческого общежития, законность вносит в него соответствующую гармонию, обеспечивает справедливым дифференциацию интересов людей.

Как устойчивое явление общественной жизни, законность возникает и формируется в условиях цивилизованного общества, способного обеспечить реальное равенство граждан перед законом. Такие условия в значительной мере создаются рыночными экономическими отношениями, при которых свобода частной собственности ставится равной возможностью для всех. Обеспечить равенство в сфере производства материальных благ, поставить производителей в одинаково выгодные условия — главная задача закона правового государства. Имущественное же неравенство создается не юридическими законами, а естественными возможностями каждого человека. Поэтому до тех пор, пока в обществе существуют неравное положение людей в сфере производства материальных и духовных ценностей, нельзя говорить об их равенстве перед законом, а следовательно, и о законности.

Законность, как необходимое условие гармоничного функционирования человеческого общества, становится реальной силой в более позднее время, когда общественное отношение приобретает новое качество, то есть когда из отношений зависимости, подавление и угнетения они постепенно превращаются относительно независимых и свободных производительных материальных благ. Этим создается необходимая база для действия справедливых, правовых, законов, в одинаковой мере защищающих интересы всех членов общества, участвующих в его воспроизводстве.

В обществе, функционирующем в режиме прочной законности, реально существуют четкое разделение и гармоничное взаимодействие законодательной, исполнительной и судебной власти. В юридического литературе существует несколько определений правовой категории «законности». Борисов В.В. дает следующее определение: Законность — демократический принцип Советской власти. Он проявляется в том, что ко всем органам государства, учреждениям, предприятиям, общественным организациям, должностным лицам и гражданам предъявлено требование строжайшего выполнения советских законов; провозглашенные права и свободы граждан, их организаций, их законные интересы гарантируются, и обеспечивается выполнение возложенных на них обязанностей, реализация ответственности, точное и неуклонное выполнение нормативных актов и актов реализации права обеспечивается государственными и общественными мерами.

16 стр., 7510 слов

Правовое демократическое государство

... как квалифицировалось и как называлось это государство — государством ли закона, справедливости, государством всеобщего благоденствия или же государством законности. Историческая память хранит немало поучительных и плодотворных идей о совместимости государства с правом. Правовое государство - это ...

В других источниках интерпретировано сходное, по сути, определение законности как принципа. Законность как принцип, представляет собой совокупность идей и взглядов, посредством которых у всех участников правовых отношений формируется внутренняя потребность в совершении правомерных поступков. В характеристики законности, как метода государственного руководства обществом, как режима, состояния, то есть фактически речь идет о строгом соблюдении всеми субъектами правоотношений действующего законодательства, юридических норм.

В последние годы предпринимаются попытки по — новому сформулировать понятие законности. В частности Н.В. Витрук пишет: « Законность означает идею, требование, систему реального выражения права в законах государства, в самом законотворчестве, в подзаконном правотворчестве». 1

Кудрявцев говорит о том, что: «Законность — определенный режим общественной жизни, метод государственного руководства, состоящий в организации общественных отношений посредством издания и неуклонного осуществления законов и других правовых актов».

Общая теория государства и права. ВВ 2 т. / Под ред. М.Н. Марченко. М. 1998., Н.В. Витрук С.15.

Данные суждения о понятии законности являются следствием исследования отдельных аспектов данной проблемы с применением конкретных методов познания, это объясняет происхождения множества определений законности. В системе все это аспекты образуют методологическую основу научной разработки законности как сложного политико-правового явления. В данном случае под аспектом понимается способ отражения существенных особенностей социально-экономических процессов посредством категории «законность». В связи с этим можно выделить два аспекта: внутренний и внешний.

Внешние определяют место и роль законности в системе правовых ценностей, которые используются для познания и объяснения окружающей действительности. К внешним аспектам, определяющим сущность законности можно отнести социально-экономический, политико-идеологический, духовный, логико-семантический, и юридический виды связи.

Внутренние отражают функциональную роль законности в системе правовых явлений, используемых для характеристики правовой действительности. К ним относятся определение законности как принципа, как метода государственного руководства, как режима, как состояния.2

Сущность законности есть строгое и полное осуществление предписаний правовых законов и основанных на них юридических актов всеми субъектами права. Данное требование выражает движение к цели — достижение законопослушания со стороны всех субъектов общественных отношений. Законность характеризует не состояние или конкретный результат, а живой процесс, например процесс формирования правового государства и гражданского общества.

13 стр., 6182 слов

Основные признаки правового государства

... в том, чтобы: рассмотреть основные признаки правового государства изучить систему разделения властей, прав и свобод в правовом государстве охарактеризовать верховенство правового закона проанализировать современное понимание концепции правового государства. При разрешении поставленных задач для достижения ...

Данное понимание сущности законности позволяет говорить о ее содержании как системном образовании со сложной элементарной структурой, посредством которой в понятии законности обобщаются предметы — носители

Кудрявцев В.Н. Законность: содержание и современное состояние. Законность в РФ. М. 1998, С.4.

признаков описываемого явления. В своем единстве они образуют категорию «законность», а ее анализ позволяет выявить признаки законности.

К элементам категории «законность» относят: а) совокупность идей, взглядов и принципов, составляющие теоретико-методологическое содержание, мировоззренческую основу теории законности, которые осуществляют объединение смысла и значения данной категории в системе правовых явлений; б) системообразующее требование строго и неуклонного соблюдения и исполнения действующего законодательства, выражающее цели и потребности государственного и общественного развития; в) цель — формирование правового государства и движение к состоянию правомерности — достигается в процессе реализации точного соблюдения действующего законодательства; г) нормативная основа законности — право; д) мотивационная деятельность человека в пределах концепции законности является связующим звеном во всей теоретической конструкции, так как именно посредством целенаправленного поведения субъектов общественных отношений происходит материализация идей законности; е) средства, способы, приемы претворения в жизнь идей и принципов законности.

1.1. Признаки, требования и принципы законности., Законность характеризуется следующими основными признаками:

1. Причинно-следственная обусловленность законности политико — правовыми процессами, происходящими в обществе и государстве;

2. Всеобщность и общеобязательность требований законности, выражающих цели развития государства и пути их достижения;

3. Высокая степень абстрактности, которая объясняется собирательным содержании «законности»;

4. Объективный характер законности;

5. Эффективное пресечение любых правонарушений и обеспечение неотвратимости наказания за противоправные деяния;

6. Осуществление государственных функций по охране законности в соответствии с предписаниями действующего законодательства.3

Основные требования законности заключаются в

1. Верховенство — закон по отношению ко всем другим правовым актам. В правовом государстве закон обладает высшей юридической силы. Он выступает главным, основополагающим регулятором общественных отношений. Те отношения, которые в силу объективных условий должны находиться в сфере правового воздействия, регулируются, как правило, законом. Подзаконные акты действуют лишь в том случаи, когда какие-либо отношения законодательно не урегулированы. При этом он должны издаваться в строгом соответствии с законом и на основе закона.

2. Единство понимания и применения законов на всей территории их действия. Законы представляют одинаковые требования ко всем субъектам, находящимся в сфере временного и пространственного действия. Законы федеративного государства имеют одинаковую силу на территории все государственных образования, входящих в состав федерации. Единое понимание сущности и конкретного содержания законов обеспечивает законность правоприменительной деятельности компетентных органов и должностных лиц. Она соответствует действительному смыслу законов и проводит в жизнь заложенные в нём регулятивные функции.

12 стр., 5788 слов

Конституция как основной закон государства

... законодательства. Конституция – прежде всего юридический документ, основа государственности, законности и правопорядка. Именно в этом качестве она составляет предмет науки конституционного права. В отличие от обычных законов, Основной закон государства ... граждан. Конституцию справедливо называют главным, основным законом государства. Если представить себе многочисленные правовые акты, действующие в ...

3. Равная возможность всех граждан пользоваться защитой закона и их равная обязанность следовать их предписаниям (равенство всех перед законом и судом).

Прочий эффективный режим законности в обществе возможен только в условиях равенства всех людей перед законом и судом. С одной стороны, субъекты права должны в полном объёме выполнять возложенные на них обязанности, подчиняться требованиям закона. С другой стороны, государство

должно создавать все необходимые условия для осуществления их законных прав и интересов других граждан.

3 Морозова Л.А. Проблемы современной российской государственности. Юридическая литература. 1998. С.94.