Общая характеристика Конституции Швейцарии

Курсовая работа

Швейцария со многих точек зрения, включая и конституционно-правовую, представляет собой хотя и небольшое, но весьма оригинальное государство. Она никогда не имела монархической формы правления, не переживала периода абсолютизма, всегда отличалась децентрализованным управлением и высокой степенью развития непосредственной демократии. Также, стоит отметить её конфедеративное строение, что обуславливает её многоаспектное конституционное развитие, так как каждая административно- территориальная единица (кантона) имеет свою конституцию.

Эти факторы вместе обуславливает повышенный интерес к тому, каким образом закрепляются и толкуются конституционные основы Швейцарской Конфедерации и принципов деятельности его высшей судебной инстанции.

Цель: комплексный анализ Конституции Швейцарской Конфедерации и ее высшего судебного органа – Федерального Верховного Суда.

Объект: Конституция Швейцарской Конфедерации и Федеральный Верховный Суд.

Предмет: конституционно-правовое законодательство, иные национальные и международно-правовые акты, регулирующие базисные начала формирования, осуществления и гарантирования конституционного статуса личности в Швейцарии, а также, акты, которые регулируют судебную власть государства, в частности Федеральный Верховный Суд, на который Конституцией было возложено осуществление правосудия в сфере федеральной компетенции.

Методологическую основу исследования составила система общетеоретических и специально-правовых методов познания, в частности, диалектический, формально-юридический, исторический, структурно-функциональный, системного анализа, социологический, статистический и другие.

Структура работы. Курсовая работа состоит из вступления, двух взаимосвязанных разделов, выводов и списка использованной литературы.

В разделе 1 рассматривается характеристика действующей Федеральной Конституции, в частности, конституции кантонов, а так же закрепленные Конституцией Швейцарии основы правового статуса человека и гражданина и общественного строя

В разделе 2 был проведен анализ формирования и компетенции Федерального суда Швейцарии, его функций и аппарата.

РАЗДЕЛ 1. Характеристика действующей Федеральной Конституции

Говоря о Федеральной конституции Швейцарии, нельзя не прибегнуть к рассмотрению Конституций кантонов. Кантон — это высшая административно- территориальная единица, которая имеет свою конституцию, парламент, правительство и совершенно самостоятелен в решении внутренних проблем. В ведении центрального правительства находятся международные вопросы, федеральный бюджет и выпуск денег. Тем не менее, Швейцария — единое государство. Девиз страны: «Один за всех и все за одного!» (самым последним по дате образования является кантон Юра, который был отделен от кантона Берн в 1979 году по итогам референдума).

3 стр., 1082 слов

Конституция Швейцарии

... конституции и цели Швейцарской Конфедерации, формулируются принципы правового государства и взаимоотношений человека и общества, а также определяются основы статуса кантонов и четыре языка Швейцарии ... власть), Федеральный совет (правительство, исполнительная власть), Федеральный суд (судебная власть). Основные нововведения коснулись деятельности Федерального суда ... Данный реферат составлен на основе .

Как уже говорилось, каждый кантон и полукантон имеет свою конституцию. В некоторых кантонах конституции были приняты еще до принятия первой федеральной Конституции 1848 г. или до принятия ныне действующей Конституции. Большинство кантональных конституций приняты в конце XIX — начале XX вв. Некоторые из конституций подверглись полному пересмотру (например, в Женеве — в 1958 г., в Нидвальдене — в 1965 г., в Тичино — в 1967 г., в Обвальдене — в 1968 г., в Аарау — в 1980 г., в Базеле-сельском в — 1981 г., в Ури — в 1984 г.) и имеют вполне современный вид. Пересмотры позволили приспособить их к новым реальностям, особенно в социально-экономической области. Конституции кантонов, естественно, содержат традиционные статьи о правах и свободах, об организации системы государственной власти. Однако последние акты, принятые в 70 — 90-х гг., значительно отличаются от своих предшественников. В них была осуществлена полная перекомпоновка нормативного материала, проведена его новая систематизация. Они содержат расширенный каталог основных прав и свобод, провозглашают принципы правового государства, определяют политические задачи кантонов, а также устанавливают основные цели их политики. Кроме этого некоторые акты расширяют возможности применения референдума и народной законодательной инициативы, четко определяют организацию органов государственной власти, статус, организацию и пределы автономии общин, уточняют отношения между церковью и кантонами, устанавливают территориальные границы внутри кантонов. 1

Чтобы действительно убедиться в том, что кантональные конституции вполне идут в ногу с достижениями современного конституционализма достаточно привести два примера. Так, в преамбуле Конституции кантона Жюра 1979 г. содержатся ссылки на такие основополагающие документы, как Декларация прав человека и гражданина 1789г., Всеобщая декларация прав человека Организации Объединенных Наций 1948 г. и европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод 1950 г.. На основании их принципов и акта о свободном учреждении кантона от 23 июня 1974 г. республика и кантон Жюра содействует социальной справедливости, поощряет сотрудничество между народами, играет активную роль в сообществах, частью которых кантон себя считает.

Также можно процитировать ч. 2 ст. 2 новой Конституции полукантона Базель-сельский 1981 г., посвященную правам и обязанностям граждан. В полукантоне гарантируются:

  • право на жизнь, на неприкосновенность личности и свободу мнений, а также свобода передвижения;
  • свобода вероисповедания и совести;
  • свобода информации, мнений и печати;
  • свобода ассоциаций, собраний и манифестаций;
  • свобода образования, исследований, а также свобода искусств;
  • защита частного имущества, тайна переписки и телекоммуникаций, а также неприкосновенность жилища;
  • защита от злоупотреблений сведениями;
  • право на брак и на образование семьи;
  • свобода учреждения предприятий;
  • право на свободный выбор и свободное осуществление своей профессии, а также право на свободное осуществление экономической деятельности.

Все кантональные конституции, как и федеральная, предусматривают возможность своего полного или частичного пересмотра, причем почти во всех кантонах эти пересмотры могут осуществляться по народной инициативе. При этом для каждого кантона существуют свои условия пересмотра конституции:

14 стр., 6838 слов

Классификация конституций (2)

... или его субъектам конституции делят на федеральные и конституции субъектов федерации. По способу объективирования конституции бывают писанными и ... заключается в том, что конституция придает высшую юридическую силу фундаментальным правам и свободам человека, защищает его ... В данном случае имеется в виду классификация главным образом юридических конституций, хотя обращение к фактам действительности ...

  • в полукантоне Аппенцелль-Иннерроден требуется число подписей от 0,01% до 5,85% от численности избирательного корпуса в кантоне Невшатель;
  • для инициативы общего пересмотра конституции в кантоне Гларус требуется от одной подписи избирателя до 12 тыс. в кантоне Во и 15 тыс. в кантоне Берн;
  • в кантоне Цюрих народная инициатива по пересмотру Конституции в период между созывами парламента — Большого совета влечет немедленное возобновление полномочий парламента прежнего созыва;
  • в кантоне Женева полный пересмотр может осуществляться раз в 15 лет, в пяти кантонах он осуществляется общими собраниями — ландсгемайнде.2

Инициатива пересмотра может исходить и от кантональных парламентов, например в кантонах Жюра, Во, или от парламента и правительства, например, в кантоне Тичино.

Кроме того, любые конституционные реформы в кантонах подлежат утверждению на референдуме. Для пересмотра кантональной конституции требуется согласие абсолютного большинства избирателей.

Согласно ст. 51 швейцарской Конституции каждый кантон обязан принять для себя демократическую конституцию, которая нуждается в согласии народа и должна пересматриваться по требованию большинства избирателей. Конституции кантона нуждаются в гарантии Союза, который дает такую гарантию, если конституция не противоречит федеральному праву.

Как правило, конституции не называют субъекты федераций суверенными, однако есть некоторые исключения и из этого правила. Так, согласно ст. 3 швейцарской Конституции (она воспроизводит ст. 3 прежней Конституции 1874 г.) «кантоны суверенны, поскольку их суверенитет не ограничен Федеральной конституцией; они осуществляют все права, которые не переданы Союзу». Вопрос о том, может ли суверенитет быть ограниченным, в теории спорен.

Стоит обратить внимание на то, что согласно ст. 6 Федеральной конституции, кантоны обязаны испрашивать у Конфедерации гарантию для своих конституций; она дается при соблюдении этими конституциями следующих трех условий:

  • в них не должно содержаться ничего противоречащего предписаниям Федеральной конституции;
  • они должны обеспечивать осуществление политических прав в соответствии с республиканскими формами — представительными или непосредственно-демократическими;
  • они должны приниматься народом и пересматриваться по требованию абсолютного большинства граждан.

Гарантия дается в случае одобрения конституции Федеральным собранием. При этом отказы в гарантии встречаются довольно редко: в 1948 г. было отказано в гарантии измененных ст. 58 Конституции полукантона Базель-городской и ст. 57 Конституции полукантона Базель-сельский на основании противоречия ст. 1 Федеральной конституции; в 1958 г. последовал отказ в гарантии ч. 3 ст. 84, включенной в 1956 г. в Конституцию кантона Во, на основании противоречия ст. 4 Федеральной конституции. 3

4 стр., 1767 слов

Создание и принятие Конституции РФ в 1993 году

... меньше половины всех избирателей. ОТЛИЧИЯ КОНСТИТУЦИИ РФ 1993 ГОДА ОТ КОНСТИТУЦИИ РСФСР ОТ 1978 ГОДА Действующая Конституция России состоит из Преамбулы и двух разделов. В Преамбуле провозглашается, ... Глава 2. Права и свободы человека и гражданина (статьи 17--64) Глава 3. Федеративное устройство (статьи 65--79) Глава 4. Президент Российской Федерации (статьи 80--93) Глава 5. Федеральное Собрание ...

Согласно воззрениям швейцарских ученых, требование федеральных гарантий для каждой новой или пересмотренной конституции кантона должно интерпретироваться не как необходимое условие законности акта, но как мера, связанная с выполнением федеративного договора, как средство контроля со стороны федеральных властей за законностью и соответствием Федеральной конституции. Отказ в гарантии со стороны федеральных властей должен быть отмечен в соответствующей конституции кантона, но такой отказ не лишает законности опротестованные статьи или статью.

В качестве примера можно отметить отказ в предоставлении гарантий новой Конституции полукантона Базель-сельский, принятой на референдуме 4 ноября 1984г. совсем незначительным большинством избирателей: 16 522 — «да» и 16 264 — «нет». В ее ч. 2 ст. 115 правительство полукантона обязывалось следить за тем, чтобы никакие атомные электростанции не воздвигались на территории полукантона или по соседству с ним. В августе 1985г. Федеральный совет в целом благоприятно отозвался об этой Конституции, однако в сентябре того же года Совет кантонов (верхняя палата парламента страны) отказал в гарантиях из-за указанной нормы, узрев в ней посягательство на суверенные права других кантонов. Национальный совет (нижняя палата) в марте 1986 г. все же предоставил гарантии, и Совет кантонов присоединился к этому решению. Обе палаты, однако, высказались в том смысле, что за Конфедерацией остается приоритет в решении вопросов, касающихся атомной энергии. 4

Из всего вышеуказанного становится очевидным, что процедура гарантий в Швейцарии считается слишком сложной и длинной, даже если она не дает оснований для споров по конкретным вопросам.

1. 2. Конституционные основы правового статуса человека и гражданина

Для большего понимания данного вопроса, рациональным будет разделить подраздел на несколько пунктов.

Общая характеристика конституционных прав, свобод и обязанностей

Права, свободы и обязанности человека и гражданина регулируются в Швейцарии на двух уровнях — федеральном и кантональном — соответствующими конституциями и законами.

Первоначально Федеральная конституция провозглашала только те права, свободы и обязанности, которые содержались в конституциях кантонов. Но затем их перечень в Федеральной конституции стал увеличиваться. Однако, как ни странно, сегодня Швейцария в данном отношении отстает от других стран как по перечню конституционных прав и свобод, так и по их детализированности. Это служит одним из доводов в пользу полного пересмотра Конституции.5

Пробельность конституционных прав и свобод и отсутствие их систематизации привели в начале 60-х гг. высший судебный орган страны — Федеральный суд — к необходимости признать приравненными к конституционным такие отдельные права и свободы, которые не записаны в Федеральной конституции. Речь идет, в частности, о личной свободе, свободе выражения мнений, свободе собраний, свободном выборе языка. Суд исходил из того, что без указанных свобод не могут существовать некоторые свободы, записанные в Конституции. Так, конституционная свобода совести не может существовать без личной свободы, а право на свободное политическое волеизъявление в форме права на инициативу проведения референдума или принятия закона не может быть реализовано без свободы собраний и свободы выражения мнений.6

4 стр., 1609 слов

Конституция и конституционализм: сущность и принципы

... строя, и являются идеями конституционализма. Проще сказать ,под “конституционализмом” понимают систему представлений и идей в развитом демократическом государственном строе, основанном на конституции. Конституционное право России ... бы заметить ,что хотя главными принципами Конституции всегда были права и свобода человека, а также верховенство Конституции, как высшей юридической силы, она менялась ...

Кроме того, в 1974 г. Швейцария ратифицировала европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод 1950 г., которая стала одним из источников и гарантий прав и свобод человека и гражданина в стране. Конвенция гарантирует, в частности, такие отсутствующие в Федеральной конституции права и свободы, как:

  • право на жизнь,
  • запрещение пыток, жестоких и позорящих наказаний,
  • запрещение рабства или подневольного состояния,
  • право на свободу и неприкосновенность,
  • процессуальные права (например, право иметь адвоката),
  • право на уважение своей частной и семейной жизни,
  • право на свободу мысли, совести и религии, убеждений, мирных собраний,
  • право на образование ассоциаций (например, профсоюзов) и вступление в них,

— запрещение дискриминации в пользовании правами и свободами по основаниям пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических и других убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к национальному меньшинству, имущественного, сословного или иного положения. 7

Кроме этого, в ст. 4 Конституции установлено, что все швейцарцы равны перед законом. В стране нет ни отношений подданства, ни привилегий для места, рождения, семей или лиц, мужчина и женщина равноправны, а законодатель обязан позаботиться об их равном положении в семье, образовании и труде.

Гражданские права, свободы и обязанности

Согласно ст. 45 Конституции, каждый швейцарец может поселяться в любом месте страны и не может быть изгнан из Швейцарии. На Конфедерацию ст. 45 возлагает обязанность укреплять связи находящихся за границей швейцарцев с родиной и между собой и создавать для этой цели специальные учреждения. С учетом особого положения находящихся за границей швейцарцев Конфедерация может издавать нормы, необходимые для регулирования их прав и обязанностей, в частности осуществления политических прав, выполнения воинской обязанности и получения поддержки. Перед изданием таких норм следует заслушивать мнение кантонов. 8