Место прокуратуры в системе государственных органов РФ

Реферат

Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на её территории. Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры Российской Федерации определяются федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации».

Российская Федерация является одним из крупнейших федеративных государств мира, что обязывает иметь большой разветвленный аппарат управления. Российская Федерация — государство с самой большой в мире территорией, где без органа , осуществляющего надзор за исполнением законов, сложно сохранить территориальную целостность . Создание в России прокуратуры как отдельной власти — явление уникальное. Именно прокуратура призвана быть балансом, уравновешивающим другие ветви власти.

Место прокуратуры в системе государственных органов РФ

В соответствии с Конституцией РФ

В системе органов государственной власти прокуратура РФ занимает неоднозначное положение. Не входя ни в одну ветвь власти, она выступает как инструмент системы сдержек и противовесов в механизме разделения властей, способствует функционированию государственных органов, олицетворяющих традиционные ветви власти, в соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами. Это предполагает постоянное и тесное взаимодействие со всеми органами государственной власти в решении общих задач, стоящих перед государством .

Взаимоотношения прокуратуры с Федеральным Собранием

Взаимодействие прокуратуры РФ и Федерального Собрания осуществляется по многим направлениям, главное из которых — участие прокуратуры в законотворческой деятельности.

65 стр., 32228 слов

Судебная власть в Российской Федерации

... государственными органами, выражает волю государства, состоит из государственной власти и власти. В отличие от других видов власти, реально влияющих на жизнь людей (власть общественного мнения, власть средств массовой информации, «власть толпы»), судебная власть – одна ...

Генеральный прокурор РФ ежегодно представляет доклад о состоянии законности и правопорядка в стране и проделанной работе по их укреплению не только Президенту РФ, но и палатам Федерального Собрания. В докладе предлагаются и меры законодательного характера, направленные на совершенствование правового регулирования общественных отношений, приводится анализ действующего законодательства с точки зрения практики его применения, наличия противоречий и пробелов в законодательной регламентации, предлагаются меры по ее совершенствованию.

Генеральный прокурор РФ регулярно направляет в Государственную Думу информацию о недостатках законодательного регулирования отдельных сфер правовых отношений.

Несмотря на отсутствие у Генерального прокурора РФ конституционного права законодательной инициативы, прокуратура принимает активное участие в законопроектной деятельности. Проекты отдельных законов направляются субъектам законодательной инициативы для последующего их внесения в Государственную Думу.

Существуют и иные формы влияния прокуратуры на законотворческий процесс: экспертиза законопроектов, участие представителей прокуратуры в рабочих группах комитетов Государственной Думы по подготовке ими законопроектов, участие в парламентских слушаниях. Органы прокуратуры по запросам и обращениям депутатов парламента проводят проверки сообщений о фактах нарушений законов, принимают меры по их устранению.

К основным формам парламентского контроля за деятельностью прокуратуры можно отнести: депутатские запросы; отчеты, доклады и сообщения Генерального прокурора РФ и его заместителей; депутатские расследования. Хотя институт депутатского запроса не предусмотрен Конституцией РФ, депутаты Государственной Думы, считая его традиционным элементом парламентаризма, включили в Федеральный закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» право депутата обращаться с запросом к Правительству, Генеральному прокурору, Председателю Центрального банка РФ, руководителям федеральных органов исполнительной власти, руководителям исполнительных органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления и достаточно активно используют это право.

Во взаимоотношениях прокуратуры с Федеральным Собранием имеются определенные сложности. Прокуратура РФ не раз обращалась к депутатам нижней палаты Федерального Собрания с представлениями о лишении ряда депутатов неприкосновенности. Однако, как правило, получить согласие на их привлечение к уголовной ответственности не удавалось.

Кроме того, в соответствии с Конституцией РФ назначение на должность и освобождение от должности Генерального прокурора РФ относится к ведению Совета Федерации Федерального Собрания (по представлению Президента РФ).

Как уже упоминалось, согласно закону Председатель Совета Федерации в порядке, установленном Советом Федерации, приводит к присяге лицо, назначенное на должность Генерального прокурора РФ, что законодательно закрепляет подотчетность Генерального прокурора РФ.

4 стр., 1736 слов

Принципы организации и деятельности Прокуратуры в Российской Федерации

... научной литературе принципы организации и деятельности прокуратуры в РФ принято подразделять на: общие (организационные); специальные отраслевые. Общие принципы обусловлены, в первую очередь тем, что прокуратура является неотъемлемой частью органов государственной власти Российской Федерации, и, следовательно, для ...

Отправной точкой при решении вопросов

Примечательно, что в предмет надзора не входят постановления и распоряжения Правительства РФ. Контроль за исполнением этих нормативных актов осуществляет система контрольных органов Администрации Президента и Правительства РФ, с которыми органы прокуратуры при необходимости взаимодействуют. В случае несоответствия постановлений Правительства РФ Конституции и федеральным законам Генеральный прокурор информирует об этом Президента РФ, который вправе отменить такое постановление Правительства РФ.

Конституция РФ указывает конкретный орган государственной власти, выполняющий функции борьбы с преступностью. Им является Правительство РФ (п. «е» ст. 114) . Обеспечение в стране законности и правопорядка является его конституционной обязанностью. В осуществлении этой функции Правительство РФ не может не опираться на правоохранительные органы, и в частности, на прокуратуру. В соответствии с Законом «О прокуратуре Российской Федерации» именно прокуратура осуществляет координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

Административно-властный характер полномочий прокурора в надзоре за исполнением законов органами предварительного следствия и дознания, а также органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность и исполнение уголовных и административных наказаний, иногда способствует формированию ошибочного взгляда на прокуратуру как орган исполнительной власти.

Прокуратура взаимодействуете исполнительной властью как самостоятельный государственный институт, обеспечивающий исполнение законов, принятых законодательной властью. Но при этом органам прокуратуры не присущ ни один из характерных признаков исполнительной власти. Более того, вся деятельность органов исполнительной власти, направленная на исполнение законов, поднадзорна прокуратуре, следовательно, прокуратура не относится и не может быть отнесена к исполнительной ветви государственной власти.

Взаимодействие прокуратуры с органами исполнительной власти реализуется в различных формах: участие в правительственных программах, инициирование разработки и издания постановлений Правительства РФ, затрагивающих права граждан, и т.д.

Взаимодействие прокуратуры и суда

Судебная реформа 90-хгг., имеющая в качестве главной задачи создание сильной и независимой судебной власти, не могла не затронуть взаимодействующие с ней органы правоохранительной системы, прежде всего прокуратуру.

18 стр., 8576 слов

Система органов власти субъектов Российской Федерации

... началах организации и деятельности органов государственной власти краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов Российской Федерации на период поэтапной конституционной реформы ... и исполнительных органов власти. Правда, закон 1999г. не отстраняет конституции республик и уставы края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа ...

Рассмотрим взаимоотношения

Конституция РФ не предусматривает Генерального прокурора в качестве субъекта, полномочного обращаться в Конституционный Суд РФ с запросами о соответствии российской Конституции федеральных законов, конституций (уставов), законов и иных нормативных актов субъектов РФ. Вместе с тем согласно Закону «О Конституционном Суде Российской Федерации» постановления и заключения Конституционного Суда РФ не позднее чем в двухнедельный срок со дня их подписания направляются Генеральному прокурору РФ (ст. 75) как руководителю системы прокуратуры РФ, осуществляющей надзор за исполнением законов. Это связано с тем, что нормативные акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу, а решения судов и иных органов, основанные на таких актах, не подлежат исполнению и должны быть пересмотрены в установленных законом случаях.

Генеральный прокурор РФ в соответствии с федеральным законом о прокуратуре вправе обращаться в Конституционный Суд РФ по вопросу нарушения конституционных прав и свобод граждан законом, примененным или подлежащим применению в конкретном деле. Однако соответствующее положение до настоящего времени не внесено в Закон о Конституционном Суде РФ.

Взаимодействие прокуратуры с судами обшей юрисдикции, осуществляющими гражданское и уголовное судопроизводство, и с судами арбитражной системы достаточно специфично. Своеобразие роли прокурора состоит в том, что с одной стороны, он выступает как субъект судебного разбирательства в соответствующих формах, предусмотренных процессуальным законодательством, а с другой — осуществляет надзорные функции в отношении судебных решений.

Весьма значительна роль прокурора в судебном разбирательстве уголовных дел. Он обладает широкими процессуальными правами, поддерживает возложенную на него государством функцию государственного обвинения. Одна из новелл уголовно-процессуального кодекса РФ — обязательное участие государственного обвинителя при рассмотрении судами уголовных дел.

Не менее значительны правовые возможности прокурора как участника гражданского судопроизводства, в котором прокурор вправе предъявить иск в защиту интересов государства и граждан. Прокурор предъявляет или поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших в случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде или арбитражном суде свои права и свободы или когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение.

При вынесении судом незаконных или необоснованных решений прокурор или его заместитель в пределах своей компетенции вправе приносить в вышестоящий суд кассационное или частное надзорное представление, а в арбитражный суд — апелляционную или кассационную жалобу.

11 стр., 5492 слов

Система принципов организации и деятельности прокуратуры Российской Федерации

... обладать. Первоначально принципы, положенные в основу организации и деятельности прокуратуры, формулируются как основополагающие идеи, которые при одобрении законодателем воплощаются в нормы права, закрепленные в Конституции РФ, Законе о прокуратуре Российской Федерации и других ...

Кроме того, прокурор или его заместитель независимо от участия в судебном разбирательстве вправе в соответствии со своей компетенцией истребовать из суда любое дело или категорию дел, по которым решение, приговор, определение или постановление суда вступили в законную силу. Установив, что перечисленные судебные акты являются незаконными или необоснованными, прокурор приносит протест в порядке надзора. Протест прокурора направляется в судебную инстанцию полномочную пересматривать, отменять или изменять опротестованные судебные решения.

Генеральный прокурор РФ вправе обращаться в Пленум Верховного Суда РФ, Пленум Высшего Арбитражного Суда РФ с представлениями о даче судам разъяснений по вопросам судебной практики по гражданским, уголовным, административным и арбитражным делам.

Заключение

Статус прокуратуры в России таков, что ее невозможно однозначно отнести ни к одной традиционной ветви государственной власти. Органы прокуратуры образуют самостоятельную систему, не подчиненную ни одному из органов государственной власти. При этом неподчиненность не означает неподконтрольности: контроль за деятельностью прокуратуры проявляется, в частности, в установленном порядке наделения прокуроров полномочиями и освобождения их от должности и главное — в судебном контроле за действиями и актами органов прокуратуры. Детально статус прокуратуры закреплен в Федеральном законе от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» с изм. и доп., а также в специальном законодательстве (процессуальном, избирательном, военном и т.д.).

Система органов прокуратуры — единая и централизованная. Это означает, что все органы прокуратуры (независимо от уровня) являются федеральными, субъекты РФ не имеют собственных органов прокуратуры и не вправе их создавать; все прокуроры назначаются на должность Генеральным прокурором РФ и подчинены ему, а также вышестоящим прокурорам.

Статус прокуратуры в Российской Федерации не в полной мере соответствует общепринятому статусу этих органов в практике мирового конституционализма (прокуратура, как правило, входит в систему исполнительной власти), что предопределяет обсуждение возможных направлений реформы системы прокуратуры в России.

Список литературы

[Электронный ресурс]//URL: https://pravsob.ru/referat/mesto-prokuraturyi-v-sisteme-gosudarstvennyih-organov/

  1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ) // «Собрание законодательства РФ», 26.01.2009, N 4, ст. 445.

  2. Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 01.07.2010) «О прокуратуре Российской Федерации» // «Собрание законодательства РФ», 20.11.1995, N 47, ст. 4472.

    4 стр., 1609 слов

    Роль и место прокуратуры в системе государственных органов Российской Федерации

    ... надзора. Глава I. Роль и место прокуратуры в системе государственных органов Российской Федерации Конституция Российской Федерации (1993г.) провозгласила, что государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную (ст. 10) В конституционном праве прокуратура рассматривается как ...

  3. Велиев И.В. Место прокуратуры в системе органов государственной власти Российской Федерации // Современное право, 2005, N 10.

  4. Комкова Г.Н. Конституционное право России. Учебник. — М.: ЮРИСТЪ, 2005. — 399 с.

  5. Некрасов С.И. Конституционное право Российский Федерации: Пособие для сдачи экзамена. — М.: «Юрайт-Издат», 2007. — 206 с.

  6. Смоленский М.Б. Конституционное право Российской Федерации для студентов вузов. — Ростов-н/Д: Феникс, 2005 — 192с.