Понятие права, его сущность и функции

Право представляет собой совокупность общеобязательных правил поведения (правовых норм), установленных или санкционированных государством или охраняемых его силой. С учетом существенных свойств можно выделить следующие признаки права: 1. Право — это явление общественное. Оно возникает как продукт общества на определенной ступени его развития. 2. Право есть регулятор социально значимого поведения человек разновидность социальных норм. 3. Право есть система нормативного регулирования, на учете интересов различных слоев общества, их согласии и компромисса. Нормы права должны быть объективированы вовне, закреплены в определенных официальных формах: нормативно — правовых актах, правовых обычаях, юридических прецедентах и др. Право общеобязательно. Оно распространяет свое действие на всех членов общества. Праву присуща процедурность. Процедура касается как реализации, так и издания юридических норм. Право тесно связано с государством. Государство влияет на правовые притязания общества и оформляет их в процессе издания нормативно-правовых актов, оно также осуществляет контроль за осуществлением юридических предписаний и обеспечивает их властную реализацию. Право охраняется государственным принуждением.

Право всегда имеет дело с отклоняющимся от нормы поведением. Право (как разновидность социальных норм) обладает качеством нормативности, оно действует как типовой регулятор. Нормативность проявляется и в неоднократности действия юридических норм и формируется как результат обобщения и фиксации устойчивых, повторяющихся социально полезных отношений и поступков людей. Право не тождественно закону. Законодательство выступает одной из форм выражения права.Непосредственная связь права с гос-вом обусловливает три характерных признака, отличающих право от иных социальных норм: 1. Нормы права являются обязат. для исполнения всеми, кого эти нормы касаются: гражданами, юридическими лицами, гос-ми органами и др. 2. Неукоснительное исполнение и соблюдение норм права обеспечивается принудительной силой государства в лице его органов внутренних дел (милиции), прокуратуры и суда. Это означает, что в случае нарушения нормы права, потерпевший может обратиться за защитой в милицию, прокуратуру или суд. 3. Лица, виновные в несоблюдении или неисполнении конкретной нормы права, несут юридич. ответственность, предусмотренную санкцией нарушенной нормы права. Это может быть предупрежд., штраф, админ. арест или лишение свободы. При этом гос-тво берет на себя обязанность самостоятельно и за свой счет выявлять и привлекать к ответст-ти всех лиц, совершивших преступления и админ. правонарушения.

4 стр., 1752 слов

Методологическое значение теории государства и права для отраслевых ...

... науки. В системе юридических наук методологической наукой является теория государства и права. Итак, теория государства и права - наука, изучающая государство и право в их историческом развитии, взаимосвязи, социальной, экономической и политической обусловленности. МЕТОДОЛОГИЯ ТЕОРИИ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА Особенности теории государства и права как науки определяются ...

Источники (формы) права — это способ внешнего выражения и закрепления воли. Вне существующих форм право не может реализовываться. Реализация воли государства возможна только в случае ее выражения в определенных источниках. Посредством этих форм государство закрепляет правила поведения людей, устанавливает их права и обязанности, обеспечивает защиту прав и свобод граждан, осуществляет контроль за соблюдением норм права. Норма права — это способ существования права. В источниках права находят свое выражение юридические нормы. Нормы права, закрепленные в юридических документах, приобретают формальную определенность. Источниками права являются изданные в определенном порядке документы, имеющие государственно-властный характер. Реализация этих документов обеспечивается государственным принуждением. Правовой системе каждого государства присуща собственная система источников права, которая обусловлена историческими особенностями становления и развития государственности, системой государственных органов, национальными традициями, уровнем политической и правовой культуры. Виды источников права меняются. Так, с введением в Российской Федерации поста Президента РФ появились такие источники права, как указы Президента.

Следствием развития федеративных отношений, повышения статуса отдельных территорий до уровня субъекта федерации, активизация их правотворческой деятельности явились уставы и законы краев, областей, городов федерального значения и автономных образований. Основными источниками права являются: правовой обычай; юридический прецедент; нормативно-правовой акт; нормативный договор. Конституция — Основной закон РФ, учреждающий республиканскую форму правления, федеративную форму государственного устройства с демократическим режимом. Включают 2 раздела. Первый, не имея названия, объединяет 9 глав и 137 статей, второй — «Заключительные и переходные положения» — объединяет всего 9 пунктов. Главы: 1)«Основы конституционного строя» — сформулированы основополагающие начала — принципы, в соответствии с которыми осуществляется правовое закрепление положения личности, общества и государства. 2)»Права и свободы человека и гражданина» — закреплены основные права и свободы, соответствующие мировым стандартам. 3)»Федеративное устройство» — посвящена взаимоотношениям РФ с ее субъектами, в ней учрежден статус каждого из них. 4)»Президент РФ» — указаны главные условия избрания Президента на должность, атрибуты его власти, полномочия главы государства и порядок досрочного прекращения этих полномочий.

5)»Федеральное Собрание» — закрепляет статус главного представительного органа страны — парламента, его структуру, полномочия палат: ГД и Совета Федерации, ос новную функцию — законотворчество, порядок взаимоотношений Федерального собрания с Президентом, Правительством и другими органами власти в нашем государстве. 6)»Правительство РФ» — закреплены основы организации и деятельности главного органа исполнительной власти, основы его компетенции, порядок и условия взаимоотношений с Президентом и Государственной Думой. 7)»Судебная власть» — посвящена вопросам конституционного закрепления системы судебных органов в России, принципов осуществления судебной власти, основ компетенции высших судебных органов страны — Верховного Суда, Конституционного Суда, Высшего Арбитражного Суда. 8)»Местное самоуправление»— завершает круг вопросов, посвященных организации власти и определяет основы осуществления местного самоуправления. 9)»Конституционные поправки и пересмотр Конституции» — имеет особое содержание. В ней закреплены основные указания на то, как может быть пересмотрена Конституция РФ 1993 г. в целом и отдельные ее главы и статьи. Порядок пересмотра Конституции, предусмотренный главой 9, позволяет характеризовать ее как жесткую Конституцию. Разраб около трёх лет. Первая Конст принят референдумом. Особенности: отсутств. раздел. общ. на классы и слои; принцип раздел властей (впервые); .приоритет общ. человеч. ценностей; взаимн. ответств. гос. и личности; приоритет норм междунар права ; признание частн. собств. и т. п. Символами государства являются: флаг, гимн, герб.

7 стр., 3357 слов

Конституция Украины про права и свободы человека. Состояние правовой ...

... основного обеспечителя их реализации на практике. Состояние прав человека в Украине на сегодняшний день: Починаючи з серпня цього року стан з правами людини в Україні значно погіршився порівняльно з періодом ...

3. Система права. Отрасли.

Предмет правового регулирования – это совокупность общественных отношений, требующих правового воздействия и подвергающихся ему.(семейные отношения, алиментные отношения).

Метод правового регулирования – это обусловленный предметом регулирования способ воздействия на общественные отношения (метод запрета, метод предписания).

Правовой институт – группа юридических норм регулирующих отдельный подвид общественных отношений. Отрасль права – совокупность юридических норм, регулирующих один и тот же вид общественных отношений, при помощи определяемого им метода (гражданское право).

Система права – совокупность правовых отраслей которые дифференцированы на основе присущих им особенностей, соответствующих специфике общественных отношений, данного исторического периода. Свойства системы права:

1).

Объективное качество права, действующего в данном обществе.

2).

Она соответствует

3).

Она исторически изменчива.

Предмет и метод правового регулирования образуют единство. Отрасли права, входящие в систему взаимоисключают друг друга. Отрасли права-самостоятельное подразделение, состоящие из совокупностей взаимосвязанных норм и направленных на регулирование однородных ибщественных отношений. В условиях рыночных отношений на первом месте стоит конституционное право. На 2-ом-гражданское право. Кроме отраслей права материального характера существуют отрасли права процессуального характера. Каждая отрасль права делится на определенные разделы, кот. Именуются институтами. Правовой институт-раздел отрасли права, совокупность норм которого регулирует обособленные группы от народных общественных отношений. 4. Норма права, ее структура и функции. Норма права (правовая норма) — формально определенное, общеобязательное правило поведения, регулирующее общественные отношения, закреплённое в праве и обеспеченное государством. Норма права является первичной единицей права. В свою очередь, совокупность норм права, установленных и санкционированных государством, образуют право в целом, составляют систему права. Виды правовых норм.

16 стр., 7932 слов

По гражданскому праву «Вещи как объект гражданских правоотношений»

... занимаемым вещью в системе объектов гражданских правоотношений. Целью работы является исследование вещей как разновидности объектов гражданских правоотношений. Для достижения указанной цели необходимо решить следующие задачи: Рассмотреть понятие и сущность объектов гражданских правоотношений. Изучить понятие вещи в гражданской праве. Проанализировать классификацию вещей. Курсовая работа ...

По характеру содержащихся в них правил поведения (иначе говоря — по характеру диспозиции) правовые нормы подразделяются на управомочивающие, обязывающие и запрещающие (см. предыдущий пункт).

Существуют и другие классификации правовых норм:

По социальному назначению и функциям — на учредительные (основополагающие принципы), регулятивные (регулирующие общественные отношения) и охранительные (устанавливающие ответственность за правонарушения).

По степени определённости предписаний (по методу правового регулирования) — на императивные (однозначно определяющие вариант поведения субъектов при соответствующих обстоятельствах), диспозитивные (предусматривающие возможность выбора варианта действий субъекта) и рекомендательные.

По предмету правового регулирования (по отраслевой принадлежности) — на нормы конституционного, гражданского, уголовного, административного, трудового, семейного права и иных отраслей права.

Особо выделяются правовые нормы, не содержащие правил поведения: декларативные (нормы-принципы), дефинитивные (нормы-определения) и оперативные нормы (нормы-изменения).

элементы правовых норм и способы их изложения. (структура «Если — то — иначе»): Гипотеза указывает на адресата нормы, на условия, при которых норма подлежит применению. В зависимости от количества условий гипотезы подразделяются на простые и сложные, причём сложная диспозиция, связывающая действие нормы права с одним из нескольких условий, называется альтернативной. Диспозиция содержит само правило поведения, она является основным структурным элементом нормы права. По характеру предписания диспозиции подразделяются на: управомочивающие (предоставляющие участникам общественных отношений право действовать определённым образом); обязывающие (устанавливающие обязанность совершать определённые действия); запрещающие (устанавливающие запрет совершать определённые действия).

Санкция указывают на правовые последствия нарушения нормы (как правило, неблагоприятные).

По степени определённости санкции подразделяются на абсолютно определённые, относительно определённые и альтернативные (неопределённые санкции для современного права не характерны).

5.Правоотношение, его признаки, структура. Основания возникновения, изменения и прекращения

Правоотношения — это отношения между людьми, урегулированное нормами права. Состав правоотношения: Правоотношения имеют сложный состав. Его элементами являются: субъекты, т.е. участники; содержание; объекты – материальные и нематериальные блага либо поведение лица, по поводу которых возникает правоотношение (вещи, имя, честь, достоинство, продукты интеллектуального творчества, действия лиц и др.)Субъектами правоотношения могут быть: индивиды, организации, государство в целом. Что бы быть субъектом права, надо обладать правосубъектностью, т.е. быть правоспособным, дееспособным и деликтоспособньш. Правоспособность — это способность в силу норм права иметь субъективные права и юридические обязанности, (она возникает с рождения и прекращается смертью).

12 стр., 5739 слов

Трудовая правоспособность, дееспособность и юридические факты

... или потенциального субъекта трудовых правоотношений. В связи с тем, что закон не содержит определения понятия трудовой правоспособности и трудовой дееспособности, в нем нет и "праводееспособности" или ... понимания трудовой право- и дееспособности, - трудоспособность, понимаемая как способность к трудовой деятельности по состоянию здоровья < >. Действительно, наделять правом на труд имеет ...

Дееспособность — это способность субъекта самостоятельно, своими осознанными действиями осуществлять юридические права и обязанности, (у государства как субъекта права и организаций правоспособность и дееспособность возникают одновременно в момент их образования).

Дееспособность индивидов возникает в отличии от правоспособности постепенно и зависит от нескольких факторов:

  • дееспособность зависит от возраста правоспособного субъекта;
  • на дееспособность оказывает влияние состояние здоровья;
  • близкое родство субъектов также может ограничить дееспособность;
  • фактором, влияющим на содержание дееспособности, является законопослушность субъектов;
  • религиозные убеждения позволяют отказаться от осуществления ряда прав и обязанностей, которыми обладают граждане государства.

В юридической науке выделяется и такое качество субъекта права как деликтоспособностъ, т.е. способность лица отвечать за свои поступки. В принципе ее можно было бы считать элементом дееспособности (обязанность отвечать — это разновидность обязанностей).

Содержание правоотношений составляют субъективные права и юридические обязанности.

Юридические факты — это такие конкретные жизненные обстоятельства-, с которыми связывается возникновение, изменение или прекращение правоотношений. Юридические факты в зависимости от оснований можно классифицировать по видам:

  • по связи с волей участников правоотношений: события и действия. События не связаны с волей людей (наводнения, стихийные бедствия), действия зависят от воли участников правоотношения и бывают правомерными и неправомерными;
  • по характеру наступающих последствий: правообразующие (прием на работу), правоизменяющие (перевод на другую работу) и правопрекращающие (увольнение с работы).

Нередко для возникновения правоотношения или его прекращения необходим не один юридический факт, а их совокупность. Тогда речь ведут о фактическом составе.

Правовые отношения – основная часть общественных отношений; носят волевой характер (осознанное поведение, содержание – нормы права, наличие субъективных прав и юридических обязанностей; гарантируются гос-вом и охраняются в необходимых случаях его принудительной силой).

6. Субъекты правоотношений, виды. Правоспособность и дееспособность.

Правоотношения — это отношения между людьми, урегулированное нормами права. Субъектами правоотношения могут быть: индивиды, организации, государство в целом. Что бы быть субъектом права, надо обладать правосубъектностью, т.е. быть правоспособным, дееспособным и деликтоспособность.

Правоспособность — это способность в силу норм права иметь субъективные права и юридические обязанности, (она возникает с рождения и прекращается смертью).

Дееспособность — это способность субъекта самостоятельно, своими осознанными действиями осуществлять юридические права и обязанности, (у государства как субъекта права и организаций правоспособность и дееспособность возникают одновременно в момент их образования).

Дееспособность индивидов возникает в отличие от правоспособности постепенно и зависит от нескольких факторов: