Транспортные правоотношения. Транспортное право

Реферат

Правовая урегулированность значительной части транспортных отношений является необходимым условием достижения целей, поставленных государством в процессе функционирования транспортной системы страны. Урегулированные нормами транспортного права, они становятся правовыми отношениями: возникают на основе норм транспортного права, их участники находятся во взаимной связи через субъективные юридические права и обязанности, такие связи (отношения) охраняются принудительной силой государства.

Следует иметь в виду, что ряд транспортных отношений не нуждается в правовой регламентации (например, при осуществлении организационной, подготовительной, информационной, аналитической, массово-разъяснительной и иной деятельности государственных органов).

Однако именно правовые отношения выражают основное содержание деятельности государства в транспортной сфере, придают ей целенаправленность и четкую организованность. Только при взаимосвязанных юридических правах и обязанностях, реализация которых гарантируется мерами государственного принуждения, может быть обеспечено устойчивое и эффективное функционирование транспортной системы государства. От иных правоотношений транспортные отношения отличаются видовыми особенностями, предопределенными прежде всего специфической сферой транспортной деятельности, в процессе которой они возникают.

Сущностными признаками любого правоотношения является то, что:

  • — во-первых, оно всегда складывается на основе правовых норм;
  • — во-вторых, его участники наделяются взаимными правами и обязанностями;
  • — в-третьих, оно имеет осознанно-волевой характер;
  • — в-четвертых, оно гарантируется государством и охраняется в необходимых случаях силой государственного принуждения.

Нормы транспортного права, содержащиеся в различных источниках (актах транспортного законодательства), регулируют общественные отношения, составляющие предмет транспортного права. Таким образом, фактические общественные отношения, складывающиеся по поводу осуществления транспортной деятельности, приобретают правовую форму и становятся транспортными правоотношениями.

Транспортные правоотношения представляют собой особую юридическую связь участников социальных процессов в области транспортной деятельности, которая возникает и существует на основании норм транспортного права.

11 стр., 5089 слов

Государственное регулирование транспортной деятельности

... по формированию системы регулирования транспортной деятельности в условиях перехода к рынку стало создание Российской транспортной инспекции (РТИ). На органы РТИ были возложены обязанности проводить лицензирование транспортной деятельности и сервисных услуг, контроль ...

В предмет транспортного права входят имущественные, административные, трудовые и иные отношения различны видов.

Транспортное правоотношение — это регулируемое нормами транспортного права

Как любое иное, транспортное правоотношение состоит из следующих элементов: объекта, субъектного состава правоотношения и содержания.

Объект транспортного правоотношения

субъектов,

Чтобы стать субъектом правоотношения, необходимо иметь качества субъекта права, т. е. иметь потенциальную возможность участвовать в правоотношении. Иногда термины «субъект права» и «субъект правоотношения» используются как идентичные категории, но, на наш взгляд, игнорирование различий данных понятий неоправданно. Также представляется весьма значимым разграничение понятий «сторона» и «субъект транспортного правоотношения». Речь идет о том, что та или другая сторона правоотношения может быть представлена несколькими субъектами в двустороннем правоотношении. Поэтому необходимо проводить строгое разграничение между многосторонними транспортными правоотношениями, где каждый субъект выражает индивидуальную свободу, и двусторонними правоотношениями со многими субъектами, имеющими единую свободу и цель.

Транспортное право, регулируя относящиеся к его предмету общественные отношения, определяет круг участников или субъектов этих отношений, наделяет их юридическими правами и обязанностями, которые обеспечивают законное осуществление транспортной деятельности, эффективное управление в сфере транспорта, транспортную безопасность и т. д. Носители этих прав и обязанностей являются субъектами транспортного права. Следует различать понятие «субъект транспортного права» и «субъект (или участник) транспортного правоотношения», хотя они во многом совпадают («https:// «, 5).

Субъект транспортного права

Юридические права и обязанности в транспортной сфере принадлежат субъектам транспортного права в силу действия норм транспортного права, независимо от участия в конкретных правоотношениях. Но нельзя и противопоставлять данные понятия, поскольку субъект транспортного права, вступая в конкретные правоотношения при реализации своих прав и обязанностей, приобретает новые свойства — он становится субъектом (участником) правоотношения. Но при этом он сохраняет свои качества, которыми обладал до вступления в них, то есть остается субъектом транспортного права.

Таким образом, субъект транспортного права — понятие более широкое, чем субъект (участник) налогового правоотношения. В данный конкретный момент времени носители прав и обязанностей могут еще не вступить в конкретные правоотношения. Кроме того, какая-то часть прав и обязанностей может остаться нереализованной.

Субъекты транспортного правоотношения обладают правосубъектностью, т. е. социально-правовой возможностью быть участниками транспортных правоотношений. Элементами правосубъектности являются правоспособность, дееспособность и деликтоспособность субъектов.

В научной литературе вопрос содержания правоотношения решается неоднозначно. Мы будем исходить из того, что материальное содержание любого правоотношения связывает его с реальными общественными отношениями, а юридическое содержание является правовым способом обеспечения материального содержания. Таким образом, действия субъектов правоотношения, их реальное поведение представляют собой материальное содержание правоотношения; права и обязанности субъектов отношений, закрепленные нормами права, — это юридическое содержание правоотношения. Вполне естественно, что материальное и юридическое содержание правоотношений необходимо рассматривать в их единстве, поскольку закрепление в норме права тех отношений, которые не могут реализоваться на практике, повлечет снижение эффективности регулируемой деятельности. При этом в материальном содержании правоотношения не может быть ничего такого, что бы в виде возможности и необходимости не закреплялось в его юридическом содержании.

7 стр., 3338 слов

Смежные права производителей фонограмм (субъекты, объект, содержание прав)

... фонограмм. Субъектом прав, которые предоставляет Конвенция об охране производителей фонограмм от незаконного воспроизводства их фонограмм, является производитель фонограмм - физическое или юридическое лицо, которое первым сделало запись звуков на фонограмме. Конвенция определяет фонограмму ...

Содержание транспортного правоотношения

Содержание транспортных правоотношений административно-правового характера включает права и обязанности субъектов, процессуально-правовой режим их осуществления, а также установленные для субъектов запреты и ограничения.

Для содержания имущественных транспортных правоотношений, являющихся разновидностью гражданских правоотношений, характерно то, что и права и обязанности их субъектов именуются субъективными правами и обязанностями, поскольку именно так в гражданском праве подчеркивается принадлежность их конкретным субъектам права. Будучи неразрывно связаны друг с другом, субъективные права и обязанности и возникают, и прекращаются одновременно. Также они изменяются под воздействием одних и тех же обстоятельств.

Существование транспортных правоотношений зависит от трех правовых предпосылок: наличия норм транспортного права, правосубъектности и юридических фактов. Сами по себе транспортные нормы не порождают транспортные правоотношения. Для этого необходимы обстоятельства, с которыми транспортные нормативные правовые акты связывают соответствующие юридические последствия: возникновение, изменение или прекращение транспортных правоотношений.

  • Гревцов Ю. И. Проблемы теории правового отношения. Л.: Издательство ЛГУ, 1981; Кечекъян С. Ф. Правоотношения в социалистическом обществе. М.: ИздательствоАкадемии наук СССР, 1958; Ткаченко Ю. Г. Методологические вопросы теории правоотношений. М.: Юридическая литература, 1980; Халфина Р. О. Общее учение о правоотношении. М.: Юридическая литература, 1974; Явич Л. С. Право и общественные отношения (Основные аспекты содержания и формы советского права).

    М.: Юридическаялитература, 1971 и др.