Конституция Пакистана

Реферат

Правительство несет коллективную ответственность перед Национальным собранием. Президент увольняет министров по совету главы правительства. Он имеет право уволить и Премьер-министра, если убежден, что тот не располагает доверием большинства членов Национального собрания. Для установления этого Президент созывает сессию нижней палаты, где решается вопрос о доверии Премьер-министру. Национальное собрание может сместить главу правительства. Подобное предложение должно быть поддержано пятой частью депутатов собрания, после чего вопрос выносится на сессию палаты.

Премьер-министр обязан предоставлять Президенту информацию о деятельности правительства, о его решениях и предполагаемых законодательных инициативах. По требованию Президента на обсуждение Кабинета министров должно быть поставлено любое решение его главы или какого-нибудь министра, если это решение не рассматривалось Кабинетом.

Премьер-министр по должности возглавляет ряд важных государственных учреждений, например Национальный экономический совет высший экономический орган страны, вырабатывающий планы хозяйственного развития. Помимо Премьер-министра правительство состоит из федеральных министерств, государственных министров (статус первых — выше, они образуют ядро правительства — Кабинет министров), советников, специальных помощников Премьер-министра в ранге федеральных министров и помощников в ранге государственных министров. Кроме того, в состав правительства входит генеральный атторней (адвокат), также назначаемый Президентом. Главная обязанность этого должностного лица — давать рекомендации правительству относительно правовой стороны его деятельности.

2.2. Законодательная и судебная власть Пакистана

Законодательная власть. Двухпалатный парламент (Majlis-e-Shoora) состоит из сената (100 членов, избираемых непрямым голосованием ассамблеями провинций на 4г. и национальной ассамблеи (342 члена, 60 мест отведено женщинам, 10 – меньшинствам; члены избираются всеобщим голосованием на 4г.

Парламент работает на сессионной основе. 1/4 общего числа членов палаты составляет необходимый для заседания кворум. Любой законопроект, кроме финансового, вносится в одну из палат парламента. После обсуждения и принятия его большинством голосов присутствующих закон передается в другую палату. Если он будет отвергнут последней, то вопрос выносится на совместное заседание обеих палат и решается простым большинством присутствующих. Законопроект по финансовым вопросам вносится только в Национальное собрание и после принятия этой палатой направляется на подпись Президенту.

7 стр., 3322 слов

Правительство Республики Беларусь

... власти, осуществляющего функции управления. Его основные полномочия закреплены в Конституции, а также в Законе « О Совете Министров Респуб­лики Беларусь и подчиненных ему государсгвенных органах». В Республике Беларусь Правительство ... отказа в даче согласия на назначение либо высказаться по данному вопросу при обсуждении новой предложенной кандидатуры. Правительство или любой член Правительства ...

Все принятые парламентом законопроекты нуждаются в санкции Президента. Он может отказать в такой санкции, тогда законопроект возвращается в парламент; если он будет повторно одобрен большинством депутатов на совместном заседании обеих палат, то Президент обязан его подписать. Отлагательное вето президента не применяется в отношении финансовых биллей.

Законодательная власть на уровне федерации принадлежит одновременно парламенту и Президенту, а на уровне провинций законодательным собраниям и губернаторам. В период между сессиями Национального собрания Президент может издавать указы (ордонансы), имеющие силу закона и действующие в течение 4 месяцев; если парламент одобрит такой указ, он становится законом. Аналогичные полномочия принадлежат губернатору в период между сессиями провинциальных собраний.

Шестое приложение к Конституции содержит перечень важных законов, не подлежащих изменению, дополнению или отмене без предварительной санкции президента; в седьмом приложении перечислены 9 президентских указов периода военного режима, ставших законами, причем такими, для исправления которых необходима процедура, применяемая в отношении конституционных поправок.

В период диктатур пакистанские президенты осуществляют законодательные полномочия в полном объеме. В соответствии с восьмой поправкой к Конституции (1985) все указы и распоряжения Президента и военной администрации, сделанные после установления военного режима 5 июля 1977 г., стали действовать в качестве законов.

Совершенно автономные правовые системы существуют в Полосе пуштунских племен и районах племен Белуджистана и Северо-Западной Пограничной провинции. На Полосу племен не распространяется законодательная власть парламента (Президент может специальным указом ввести в действие какой-либо закон) и юрисдикция Верховного суда (если нет специального решения высшего законодательного органа).

Районы племен двух указанных провинций также управляются только по линии исполнительной власти; здесь не действуют законы парламента и провинциального законодательного собрания, эти районы не включены в сферу деятельности Верховного суда и высшего суда провинции.

Пуштунские племена до наших дней являются своеобразной социально-экономической и административной системой, в которой сохранились такие важные элементы традиционной племенной организации, как джирга- совет старейшин или глав семей, решающих на основе обычного права пуштунов («Пуштунвали» — Кодекса чести пуштунов) все важнейшие дела племени, клана или рода. На Полосу пуштунских племен официально не распространяется действие пакистанского Уголовного кодекса. Сохранились ополчение боеспособных мужчин (лашкар), трудовая взаимопомощь (ашар) и обычаи кровной мести (бадал).

Обычное право также широко применяется у племен, проживающих в Белуджистане

Судебная система Пакистана включает несколько различных видов судов с нередко пересекающейся юрисдикцией: общие гражданские, военные, административные, чрезвычайные и шариатские.

Во главе судебной системы Пакистана стоит Верховный суд, решения которого обязательны для всех судебных органов страны. Председатель Верховного суда (главный судья Пакистана) назначается Президентом самостоятельно, другие судьи- после консультации с Главным судьей. Члены Верховного суда могут занимать свои должности до 65 лет. Досрочное отстранение производится Президентом с предварительного согласия Верховного судебного совета, состоящего из главного судьи Пакистана, двух старших (по времени занимаемой должности) членов Верховного суда и двух старших главных судей высших судов провинций. Основанием для такого отстранения может быть лишь недостойное поведение или неспособность выполнять свои функции.

23 стр., 11261 слов

Социально-правовые проблемы становления и развития системы военных судов России

... невозможной. Особой спецификой решаемых задач и обусловлена необходимость существования наряду с другими судами общей юрисдикции системы военных судов, призванных осуществлять судебную власть в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, ...

Верховный суд выступает в качестве суда первой инстанции по спорам между центральным и провинциальными правительствами, а также между провинциальными правительствами. В качестве апелляционной инстанции он рассматривает решения высших судов в тех случаях, когда дело затрагивает существенный вопрос права, связанный с толкованием конституции, когда речь идет о смертном приговоре или приговоре к пожизненному заключению, и в ряде других случаев. Верховный суд может передать любое дело из одного высшего суда в другой. Осуществляет он и консультативные функции: дает заключения по вопросам права, представленным на его рассмотрение Президентом. Важнейшая функция Верховного суда — контроль над соблюдением основных прав граждан (п.3 ст.184 Конституции).

Как и в других странах, воспринявших английское общее право, в Пакистане Верховный суд выполняет функцию конституционного контроля, принимая решения о конституционности тех или иных действий государственных органов, а иногда и о легитимности государственного переворота (например, в 1977 г. им была признана правомерность переворота, совершенного генералом Зия-уль-Хаком).

Во главе судебных органов провинций стоят высшие суды. Главный судья (председатель) и члены высшего суда назначаются Президентом: главный судья — после консультации с Главным судьей Пакистана и губернатором провинции; члены высшего суда — с учетом мнения главного судьи данного Суда. Члены высших судов должны покинуть свои посты по достижении 62 лет. Они могут быть смещены досрочно в том же порядке, что и члены Верховного суда.

Высший суд руководит деятельностью всех нижестоящих судебных органов провинции и контролирует их. Он рассматривает их решения и заслушивает апелляции, в обязательном порядке проверяет все смертные приговоры нижестоящих судов. Кроме того, высший суд контролирует деятельность административных органов, следит за соблюдением ими конституционных прав граждан и принимает меры по принудительному осуществлению этих прав.

Суды низших инстанций организованы по округам и делятся на уголовные и гражданские. В каждой из этих категорий судов имеется несколько инстанций: от низших, занимающихся небольшими делами, до окружных. Так, уголовные преступления в зависимости от их тяжести рассматриваются в магистратах различного класса, а также в сессионных судах — высших судебных органах по уголовным делам в округах (они имеют право выносить любой приговор, включая смертный).

Судебные органы по гражданским делам возглавляются окружными судами. Сессионный и окружной суды — высшая судебная инстанция в округе, а также высший апелляционный орган. Они назначаются губернатором после консультации с главным судьей провинции.

5 стр., 2017 слов

Военные суды в судебной системе России

... – система военных судов России. Предмет – становление и развитие системы военных судов России. Структура работы . Работа состоит из введения, двух основных разделов, заключения, списка использованной литературы и приложения. 1. Общая характеристика и история военных судов в судебной системе РФ ...

Самостоятельную систему образуют постоянные военные суды. Армия имеет четырехзвенную, а воздушные и морские силы — трехзвенную систему судов. Эта система включает на верхних уровнях генеральные военные суды и окружные военные суды, на нижнем — полевые генеральные военные суды (на флоте — суммарные генеральные военные суды).

В армии четвертый, низший уровень составляют суммарные военные суды.

В законодательном порядке могут быть учреждены административные суды или трибуналы, в основном для разбора дел государственных служащих (ст.212 Конституции).

В Пакистане имеется также значительное число специальных судов для рассмотрения отдельных категорий дел (коммерческих, таможенных, налоговых, банковских, автотранспортных, экологических, трудовых и т.д.).

Апелляционной инстанцией для этих судов являются высшие суды провинций, за исключением трудовых и автотранспортных судов, которые имеют собственные апелляционные органы.

В 1970-1990-е гг. в Пакистане неоднократно принимались законы и указы о создании чрезвычайных судов под разными названиями.

Пакистан имеет сложную систему мусульманского контроля и правосудия, представленную как самостоятельными органами, так и специальными подразделениями гражданских судов. В стране существуют два органа, осуществляющие религиозный контроль за нормативными актами. Правовой основой для их создания служит ст.277 Конституции 1973 г., согласно которой «все существующие законы должны быть приведены в соответствие с предписаниями ислама, как они установлены в священном Коране и сунне… и ни один закон не может быть принят, если он противоречит таким предписаниям».

Первый из этих органов, Совет по исламской идеологии, или Исламский совет состоит из 8-15 членов, назначаемых сроком на 3 года Президентом из лиц, обладающих «знанием принципов и философии ислама, как они сформулированы в священном Коране и сунне, и разбирающихся в экономических, политических, правовых или административных проблемах Пакистана». Исламский совет наделен консультативными функциями: он дает парламенту и провинциальным собраниям, Президенту и губернаторам провинций заключения по вопросу о соответствии законопроектов предписаниям ислама, рекомендации по вопросу о мерах, направленных на приведение существующих законов в соответствие с предписаниями ислама.

Вторым органом религиозного контроля является Федеральный шариатский суд. Он был образован в 1980 г. как отдельное судебное учреждение, действующее параллельно с системой общих судов. Федеральный шариатский суд состоит из председателя, 4 членов, имеющих статус судей высших судов, и 3 мусульманских богословов (улемов).

Члены этого судебного органа назначаются Президентом сроком на 3 года.

Как орган религиозного контроля Федеральный шариатский суд рассматривает дела по искам граждан, федерального и провинциальных правительств о «несоответствии положений закона предписаниям ислама, изложенным в Коране и сунне». Как суд первой инстанции Федеральный шариатский суд выносит смертные приговоры за половые преступления и убийство в процессе ограбления и определяет способ их исполнения (в соответствии с мусульманским правом).

11 стр., 5368 слов

Военные бюджеты. 1 Основные задачи государства в системе военнофинансовой ...

... для правового регулирования военно-финансовых отношений имеют нормы, содержащиеся в источниках финансового и военного права. В системе подзаконных актов, которые регулируют военно-финансовые правоотношения выделяются нормативные акты Министерства обороны Российской ...

В то же время этот суд является апелляционной инстанцией по некоторым приговорам, вынесенным уголовными судами по преступлениям категории худуд. Решение Федерального шариатского суда в свою очередь может быть обжаловано в Верховный суд, где создано специальное апелляционное отделение, состоящее из мусульманских судей — членов Верховного суда.

Помощь центральному и провинциальным правительствам в юридических вопросах оказывают соответственно Генеральный атторней Пакистана и Генеральный адвокат провинции, назначаемый губернатором.

Конституцией Пакистана с 1983 г. предусмотрен институт, аналогичный омбудсману — служба Wafaqi Mohtasib. Мохтасиб назначается Президентом на единственный 4-летний срок. Он осуществляет контроль за деятельностью федеральной администрации, в том числе расследует (по жалобам граждан) случаи злоупотреблений и нарушений в сфере государственного управления. Мохтасиб уполномочен предоставлять компенсацию лицу, пострадавшему в результате «плохого управления». Из ведения пакистанского омбудсмана исключены административные нарушения в сфере иностранных дел, государственной безопасности и обороны 3 .

Несмотря на закрепление пакистанской Конституцией принципа независимости судебной власти, последняя на практике находится под сильным влиянием Президента и правительства.

3.1. Политика территориального

С 1948 начало развиваться движение за реорганизацию административно- территориального устройства Пакистана на национально-лингвистической основе, предоставление своим провинциям широкой внутренней автономии, выделение им больших ассигнований на экономические и социальные нужды, чем это предусматривалось планами экономического развития Пакистана. (6-летним с 1950; 2-летним — частью 6-летнего с 1951, первым 5-летним — с 1955).

Политически активная часть населения Восточного П., Синда, Белуджистана и СЗПП добивалась также расширения своего участия в государственном аппарате и вооруженных силах страны.