Государственная власть (2)

Курсовая работа

Словарь Ожегова содержит определение власть. Власть — это право и возможность распорядится кем-нибудь или чем-нибудь, а также подчинять своей воле. Власть – это возможность или способность воздействия на жизнедеятельность, поведение людей и коллективов с помощью каких-либо средств: авторитета, воли, права, насилия1.

Государственная власть — это важнейший атрибут государства, наделённый властными функциями по управлению страной. В современном демократически ориентированном обществе государственная власть основывается на принципе народовластия. Её источник — не божественная воля и не харизматические свойства правителя, а суверенитет народа; его волей, выраженной в конституции страны, определяется характер государственной власти и формы её осуществления.

Тема курсовой работы актуальна, и представляется, что актуальность тема не потеряет пока существует государство. Необходимым условием укрепления и развития государственной власти являются законность, единообразное и неуклонное исполнение законов которые издаются органами и должностными лицами государства, а также гражданами и общественными организациями. Таким образом, государственная власть относится к числу необходимых и специальных средств для управления страной, принятия и приведения в жизнь законов, предназначенных для урегулирования отношений, как в самом государстве, так и на международном уровне.

Проблемам государственной власти посвятили работы большое количество учёных: В.Е Чиркин, С.С. Алексеев, И.Н. Гомеров, В.Д. Перевалов и многие другие.

Государственная власть является направляющей и организующей силой, способной принимать решения и претворять их в жизнь.

Вопросы государственной власти всегда были и остаются в центре внимания науки теории государства и права. Знание этих вопросов необходимо как для более глубокого усвоения самой теории государства и права, так и для последующего изучения таких, например, дисциплин, как конституционное и административное право. В рамках обозначенной темы рассмотрено понятие государственной власти и ее соотношение с государством, структура и механизм государственной власти, признаки государственной власти, теория разделения властей.

Объектом курсовой работы являются общественные отношения, складывающиеся по поводу осуществления государственной власти. Предмет работы – рассмотрение понятия государственной власти, ее особенностей, структуры, механизма осуществления.

3 стр., 1208 слов

Гражданское общество и правовое государство (2)

... национальной системы. Курсовая работа состоит из четырёх глав. В первой главе рассмотрено понятие гражданского общества, во второй главе – понятие, сущность и принципы правового государства. В третьей главе изучено становление взаимоотношений государства и гражданского общества., В ...

Целью курсовой работы является исследование категории государственной власти, выявление ее особенностей, признаков, принципов построения, методов осуществления, а так же анализ особенностей осуществления государственной власти в Российской Федерации.

Исходя из поставленной цели, можно определить

  1. определить понятие государственной власти, определить ее особенности и характерные признаки;
  2. рассмотреть структуру государственной власти, определить элементы структуры государственной власти;
  3. рассмотреть механизм государственной власти, методы осуществления государственной власти, определить соотношение механизма государственной власти и государственного аппарата;
  4. рассмотреть теорию разделения властей, истоки теории, а также ее назначение;
  5. выявить и проанализировать современные Российские дилеммы теории разделения властей.

В данной курсовой работе был использован метод формально-юридического анализа, метод сравнения а так же другие методы, помогающие эффективно исследовать предложенную тему.

В данной работе рассмотрены вопросы не только с правовой и теоретической стороны, но и проведены исторические параллели и аналогии.

В качестве теоретической основы курсовой работы были взяты научные труды: Н.И. Матузова, А.В. Малько, Марченко Н.М., Хропанюк В.Н., Эрделевского А.М. и других авторов.

Данная курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы. В первой главе дается понятие государственной власти, определены основные характерные признаки и особенности государственной власти. Во второй главе рассмотрена структура государственной власти, определены элементы структуры государственной власти, так же вторая глава курсовой работы содержит определение механизма государственной власти, соотношения механизма государственной власти и государственного аппарата. Третья глава посвящена теории разделения властей, она содержит определение истоков данной теории и ее назначение. В последней главе работы рассмотрены так же современные дилеммы и особенности разделения властей в Российской Федерации, исторический путь становления и развития разделения властей в нашем государстве.

Глава 1. Понятие и признаки государственной власти

1.1 Понятие государственной власти

Государственная власть — фундаментальная категория государствоведения и самый труднопостижимый феномен общественной жизнедеятельности людей. В понятиях «государственная власть», «властеотношения» преломляются важнейшие стороны бытия человеческой цивилизации, отражается суровая логика борьбы классов, социальных групп, наций, политических партий и движений. Не случайно проблемы власти волновали в прошлом и волнуют ныне ученых, богословов, политиков, писателей2.

Власть — сложный, многоаспектный феномен, проявляющийся в разных организационных формах, методах и способах ее осуществления, системе отношений, целях и т.д. В юридической литературе одни авторы рассматривают власть как определенную функцию, присущую любому коллективу, обществу; другие исследователи — как волевое отношение (властеотношение) властвующего и подвластного субъектов; третьи — как способность властвующего (управляющего) навязывать свою волю другим лицам; четвертые — как организованную силу, способную подчинять воле определенной социальной общности других людей. Власть понимается также как управление, связанное с принуждением. И, наконец, зачастую под властью понимается государство или его органы, осуществляющие власть3.

4 стр., 1624 слов

Административно-правовые методы в осуществлении функций исполнительной ...

... стандартизация, сертификация, квотирование и оказание других административных услуг физическим и юридическим лицам. Метод убеждения является основным методом в деятельности органов исполнительной власти, государственного управления, администраций органов МСУ, что предполагает повседневную ...

Под социальной властью можно понимать присущее всякой общности людей отношение господства и подчинения между субъектами, опирающееся на принуждение.

Социальная власть неотъемлема от любой организованной, более или менее устойчивой и целенаправленной общности людей. Она присуща и роду, и племени, и семье, и общественной организации, и партии, и государству, и обществу в целом, и т.п. Это — важнейшее средство функционирования социальных структур и институтов, существенный элемент любой организации социальной жизни.

Власть придает обществу целостность, управляемость, служит важнейшим фактором организованности и порядка. Иными словами, это системообразующий элемент, обеспечивающий социальную жизнеспособность. Под воздействием власти общественные отношения становятся целенаправленными, приобретают характер управляемых и контролируемых связей, а совместная жизнь людей делается организованной и упорядоченной.

Необходимость социальной власти в коллективах проистекает из совместной осознанной общественной деятельности, что предполагает разделение труда, регулирование поведения, установление определенной иерархии, порядка взаимоотношений людей в коллективе и коллективов между собой. Социальная власть всегда содержит элемент принуждения. Формы принуждения, как и пути «присвоения» чужой воли, многообразны, в связи с чем различается множество разновидностей власти по самым различным основаниям деления: экономическая, военная, идеологическая, религиозная, корпоративная, публичная и частная, власть организации над добровольно вступившими в нее членами и т.д.4

Государственная же власть представляет собой особую разновидность социальной власти. В литературе по-разному понимается соотношение категорий «государственная власть» и «политическая власть».

По мнению Алексеева С.С., государственная власть всегда является политической и содержит элемент классовости5.

Основоположники марксизма характеризовали государственную (политическую) власть как «организованное насилие одного класса для подавления другого». Для классово-антагонистического общества такая характеристика, в общем и целом верна. Однако любую государственную власть, тем более демократическую, вряд ли допустимо сводить к «организованному насилию». В противном случае создается представление, что государственная власть — естественный враг всему живому, всякому творчеству и созиданию. Отсюда неизбежно негативное отношение к органам власти и лицам, ее олицетворяющим. Отсюда и далеко не безобидный социальный миф о том, что всякая власть — зло, которое общество вынуждено терпеть до поры до времени. Этот миф является одним из источников разного рода проектов свертывания государственного управления, вначале умаления роли, а затем и уничтожения государства6.

Согласно одной точке зрения, государственная власть — более узкая категория, чем политическая власть, ибо последняя осуществляется не только государством, но и другими звеньями политической системы общества: органами местного самоуправления, партиями, политическими движениями, общественными организациями и т.п. Так, в соответствии с Конституцией Российской Федерации органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти, хотя и осуществляют власть (ст. ст. 3, 12, гл. 8)7.

6 стр., 2852 слов

Совершенствование механизмов противодействия коррупции в органах ...

... Институт государственной службы в политической системе российского общества : монография / Г. А. Борщевский. - М. : Издательство Юрайт, 2018. - 293 с. 3. Галкина, Е.В. Коррупция в органах государственной власти: актуальные ... как гарантия противодействия коррупции // Государственная власть и местное самоуправление. - 2012. - № 6. - С. 77. 12. Дворецкая, Е.С. Правовые и социальные основы профилактики ...

Вместе с тем если государственная власть выступает от имени всего общества, то политическая — зачастую от какой-либо его части или социальной группы, являющейся субъектом политического властвования. В отличие от власти политической, государственная власть имеет свойственные ей три основные ветви — законодательную, исполнительную и судебную с соответствующими прерогативами (ст. 10 Конституции РФ)8. Иными словами, подобно тому как политическую систему общества нельзя сводить только к государству, так и политическую власть нельзя отождествлять с властью государственной.

Согласно другой точке зрения, понятие «политическая власть» тождественно категории «государственная власть», так как политическая власть исходит от государства и реализуется не иначе как при его (прямом или косвенном) участии, разрешении и пр.

Государственная власть — это публично-политическое отношение господства и подчинения между субъектами, опирающееся на государственное принуждение.

Подобная власть осуществляет функцию, связанную с руководством, управлением и координацией волевых действий людей. Государственная власть ведет к установлению таких отношений, в которых она выступает как высший авторитет, добровольно или вынужденно признаваемый всеми членами социального сообщества, сложившегося на данной территории. Властное руководство предполагает, с одной стороны, возможность носителей властных функций определять поведение людей, с другой — необходимость подвластных подчинять свое поведение властному повелению. Подчинение — следствие как убеждения, так и принуждения. Власть есть сила, способная подчинять. Утрата этого качества вызывает паралич власти со всеми вытекающими отсюда последствиями9.

1.2 Признаки государственной власти

Функционирующая на научной основе подлинно народная власть — великая созидательная сила, обладающая реальной возможностью управлять действиями и поведением людей, разрешать социальные противоречия, согласовывать индивидуальные или групповые интересы, подчинять их единой властной воле методами убеждения, стимулирования, принуждения10.

Особенностью государственной власти является и то, что ее субъект и объект обычно не совпадают, властвующий и подвластные чаще всего отчетливо разделены11. В обществе с классовыми антагонизмами властвующим субъектом выступает экономически господствующий класс, подвластными — отдельные лица, социальные, национальные общности, классы. В демократическом обществе возникает тенденция сближения субъекта и объекта власти, ведущая к их частичному совпадению. Диалектика этого совпадения состоит в том, что каждый гражданин является не только подвластным; как член демократического общества он вправе быть индивидуальным первоносителем и источником власти. Он имеет право да и должен активно участвовать в формировании выборных (представительных) органов власти, выдвигать и выбирать кандидатуры в эти органы, контролировать их деятельность, быть инициатором их роспуска, реформирования. Право и долг гражданина — участвовать в принятии государственных, региональных и других решений через все виды непосредственной демократии. Словом, при демократическом режиме нет и быть не должно только властвующих и только подвластных. Даже высшие органы государства и высшие должностные лица имеют над собой верховную власть народа, являются одновременно объектом и субъектом власти.

4 стр., 1516 слов

Феномен власти философско правовой анализ

... состоянии функционирования. Именно необходимость управления, обществом обусловливает в нем присутствие такого феномена, как власть. Но не наоборот, когда ... это не только к государственной, но и практически ко всем другим властям относится. Именно так было, ... властеотношений подвластный субъект выступает как объект властного воздействия властвующего субъекта. 6. Важнейшим признаком власти является то, ...

Вместе с тем и в демократическом государственно-организованном обществе полного совпадения субъекта и объекта нет. Если демократическое развитие приведет к такому (полному) совпадению, то государственная власть утратит политический характер, превратится в непосредственно общественную, без органов государства и государственного управления.