Административное устройство Беларуси

Курсовая работа

. 9 Конституции территория Республики Беларусь является естественным условием существования и пространственным пределом самоопределения народа, основой его благосостояния и суверенитета Республики Беларусь. Территория Беларуси едина и неотчуждаема.

Административно-территориальное деление государства определяется законодательством.

Ныне действующий Закон «Об административно-территориальном делении и порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь» принят 5 мая 1998 г. (далее — Закон об административно-территориальном делении).

В ст. 1 Закона дано понятие административно-территориального деления.

Административно-территориальное деление территории Республики Беларусь как унитарного государства — это деление ее территории на определенные части в целях эффективной организации государственного управления и местного самоуправления, обеспечения законности и правопорядка, реализации прав, свобод и законных интересов граждан Республики Беларусь.Административно-территориальное устройство государства — разделение территории государства на определенные части, в соответствии с которыми строится вся система местных органов управления и самоуправления, соотношение полномочий центральных и местных органов власти.

Таким образом, понятие «административно-территориальное устройство» употребляется в двух смыслах: как процесс деления территории государства на административно-территориальные единицы и как состояние — результат этого деления.

Территория Республики Беларусь как унитарного государства делится только на административно-территориальные единицы.

Административно-территориальными единицами являются территории, в пространственных пределах которых в порядке, предусмотренном законодательством, создаются и действуют местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы.

Значение административно-территориального устройства состоит в том, что оно содействует реализации экономических и политических задач государства, позволяет более рационально использовать природные ресурсы страны, приближает население к органам власти, расширяет демократию и позволяет гражданам участвовать в реальном управлении делами общества и государства.

Огромная важность административно-территориального устройства состоит в том, что в соответствии с ним строится вся система государственных органов управления и самоуправления в областях, районах, городах и т.д.

В соответствии с административно-территориальным устройством строится вся система общественных объединений и политических партий.

2. Основные принципы административно-территориального устройства Республики Беларусь

В Республике Беларусь административно-территориальное устройство базируется на ряде конституционных принципов, основными из которых являются: принцип единства и неотчуждаемости территории Республики Беларусь и принцип централизации и децентрализации в осуществлении государственной власти. Эти принципы конкретизируются и развиваются в Законе об административно-территориальном делении.

3. Виды административно-территориальных единиц в Республике Беларусь и их характеристики

Действующая система административно-территориальных единиц сложилась в годы Советской власти и не претерпела каких-либо изменений.

Характерными признаками административно-территориальных единиц являются: четко очерченные границы, компактность, наименование, административный центр, в котором располагаются местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы.

Административно-территориальные единицы — структурные части административно-территориального устройства, которые не обладают самостоятельной политической властью и находятся в определенном соподчинении между собой и с центральной властью.

Территория Республики Беларусь делится на территорию столицы Республики Беларусь и территории областей как административно-территориальных единиц.

Территория области делится на территории районов и городов областного подчинения как административно-территориальных единиц.

Территория района делится на территории сельсоветов, поселков городского типа, и городов районного подчинения, являющихся административно-территориальными единицами, а также поселков городского типа и городов районного подчинения, являющихся территориальными единицами.

Территории населенных пунктов, не являющихся административно-территориальными единицами, входящие вместе с другими территориями в пространственные пределы сельсоветов, составляют их территорию.

В центре административно-территориальных единиц всегда располагаются и действуют местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы. Те населенные пункты, в которых нет органов государственного управления и самоуправления, являются территориальными единицами, но и они входят в состав административно-территориальных единиц. К территориальным единицам относятся также территории специального режима использования (заповедники, национальные парки, заказники, территории исторических памятников и памятников природы, территории оборонного назначения и другие).

Населенный пункт — компактно заселенная часть территории, место постоянного жительства граждан, имеющая необходимые для обеспечения жизнедеятельности граждан жилые и иные здания и сооружения, собственное наименование и установленные в соответст-нугощем порядке территориальные пределы.

Населенные пункты Республики Беларусь относятся к определенным категориям в зависимости от численности проживающего населения, уровня развития и специализации производственной и социально-культурной инфраструктуры, государственных функций, осуществляемых на соответствующей территории.

К категории сельских населенных пунктов относятся все остальные населенные пункты (деревни, поселки и другие).

Область — наиболее крупная административно-территориальная единица. В экономическом отношении область представляет собой сложный хозяйственный механизм, включающий в себя промышленные центры и сельскохозяйственные районы.

6 стр., 2612 слов

Судебная система Республики Беларусь

... РБ назначаются президентом с согласия совета республики по представлению соответствующего председателя верховного суда и председателя высшего хозяйственного суда [6, с. 44-45]. 2. Судебная система Республики Беларусь Судебная власть в Республике Беларусь ...

В Республике Беларусь 6 областей. Через области осуществляются директивы Совета Министров Республики Беларусь. Городу Минску придан статус области.

Район — административно-территориальная единица, часть области. В экономическом отношении район представляет собой сложный многоотраслевой организм, включающий сельскохозяйственные, промышленные и коммунально-бытовые предприятия и торгово-закупочные организации. Через районы осуществляется непосредственное руководство политической, социальной, хозяйственной и культурной жизнью в сельских местностях. В Республике Беларусь 118 районов.

Город — административно-территориальная единица, представляющая собой крупный индустриальный центр. Город играет важную роль в политической, хозяйственной и культурной жизни.

Наличие в наиболее крупных городах большого количества населения и сложного хозяйства обусловило необходимость их деления на районы, не являющиеся самостоятельными административно-территориальными единицами. Городские районы являются составными частями городов.

Городской поселок — административно-территориальная единица. Он отличается от города меньшими размерами территории и численностью населения.

Города районного подчинения и городские поселки, в которых отсутствуют местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы, являются территориальными единицами.

Сельсоветы — это низовые административно-территориальные единицы.

В Республике Беларусь часть административно-территориальных и территориальных единиц в связи с необходимостью установления особого режима государственного управления, обусловленною требованиями национальной безопасности, экологическими и иными требованиями, может объявляться закрытой. Порядок их объявления закрытыми и особенности управления ими определяются законодательством Республики Беларусь.

Территория Беларуси протянулась на 650 км с запада на восток п на 560 км — с севера на юг. Республика Беларусь расположена в лесной средне-широтной зоне в центре Европы на площади 207,6 тыс. км . На западе она граничит с Польшей, на северо-западе — с Литвой и Латвией, на севере, северо-востоке и востоке — с Россией, на юге и юго-востоке — с Украиной.

4. Порядок решения, вопросов административно-территориального устройства в Республике Беларусь

Наиболее важные вопросы административно-территориального устройства решает Президент Республики Беларусь.

Порядок ликвидации (реорганизации) местных Советов депутата, исполнительных и распорядительных органов соответствующих административно-территориальных единиц определяется Президентом.

Городские исполнительные и распорядительные органы представляют в вышестоящие исполнительные и распорядительные органы данные по учету и регистрации административно-территориальных единиц.

Указом Президента Республики Беларусь от 29 сентября 1998 г. N» 468 утверждено Положение о порядке решения вопросов, связанных с объединением одноименных административно-территориальных единиц, имеющих общий административный центр. Этот указ направлен на совершенствование системы государственного управления, сокращения расходов на содержание аппарата управления. Указом Президента Республики Беларусь от 4 января 2002 «Об объединении районов и городов областного подчинения Республики Беларусь, имеющих общий административный центр».

14 стр., 6615 слов

Собственность в беларуси виды и формы. Муниципальная и публичная ...

... и частная формы собственности в свою очередь делятся в зависимости от субъектов права собственности. Государственная собственность выступает в виде республиканской собственности (собственность Республики Беларусь) и коммунальной собственности (собственность административно-территориальных единиц). Республиканская собственность используется в интересах всего населения Республики Беларусь. Имущество ...

Заключение

В своей курсовой работе я уделил особое внимание административно-территориальному устройству Республики Беларусь и его видам, а также законодательству которое определяет его место в Республике Беларусь.

Административно-территориальное деление государства определяется законодательством.

Ныне действующий Закон «Об административно-территориальном делении и порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь» принят 5 мая 1998 г. (далее — Закон об административно-территориальном делении).

В ст. 1 Закона дано понятие административно-территориального деления.

Административно-территориальное деление территории Республики Беларусь как унитарного государства — это деление ее территории на определенные части в целях эффективной организации государственного управления и местного самоуправления, обеспечения законности и правопорядка, реализации прав, свобод и законных интересов граждан Республики Беларусь.

Административно-территориальное устройство государства — разделение территории государства на определенные части, в соответствии с которыми строится вся система местных органов управления и самоуправления, соотношение полномочий центральных и местных органов власти.

Таким образом, понятие «административно-территориальное устройство» употребляется в двух смыслах: как процесс деления территории государства на административно-территориальные единицы и как состояние — результат этого деления.

В Республике Беларусь административно-территориальное устройство базируется на ряде конституционных принципов, основными из которых являются: принцип единства и неотчуждаемости территории Республики Беларусь и принцип централизации и децентрализации в осуществлении государственной власти. Эти принципы конкретизируются и развиваются в Законе об административно-территориальном делении.

Действующая система административно-территориальных единиц сложилась в годы Советской власти и не претерпела каких-либо изменений.

Характерными признаками административно-территориальных единиц являются: четко очерченные границы, компактность, наименование, административный центр, в котором располагаются местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы.

Территория Республики Беларусь делится на территорию столицы Республики Беларусь и территории областей как административно-территориальных единиц.

Территория области делится на территории районов и городов областного подчинения как административно-территориальных единиц.

Территория района делится на территории сельсоветов, поселков городского типа, и городов районного подчинения, являющихся административно-территориальными единицами, а также поселков городского типа и городов районного подчинения, являющихся территориальными единицами.

Территории населенных пунктов, не являющихся административно-территориальными единицами, входящие вместе с другими территориями в пространственные пределы сельсоветов, составляют их территорию.

В Республике Беларусь 6 областей. Через области осуществляются директивы Совета Министров Республики Беларусь. Городу Минску придан статус области.

59 стр., 29157 слов

Правовое регулирование нотариальной деятельности в Республике Беларусь

... нотариата в Республике Беларусь. Характеристика источников для написания дипломной работы. В основу работы положены, во-первых, Конституция Республики Беларусь (Основной закон), Гражданский кодекс Республики Беларусь, кодекс Республики Беларусь об административных ... на всю территорию республики и продлен до вступления в действие Закона Республики Беларусь «О нотариате». В соответствии с ...

Территория Беларуси протянулась на 650 км с запада на восток п на 560 км — с севера на юг. Республика Беларусь расположена в лесной средне-широтной зоне в центре Европы на площади 207,6 тыс. км . На западе она граничит с Польшей, на северо-западе — с Литвой и Латвией, на севере, северо-востоке и востоке — с Россией, на юге и юго-востоке — с Украиной.

Наиболее важные вопросы административно-территориального устройства решает Президент Республики Беларусь.

Порядок ликвидации (реорганизации) местных Советов депутата, исполнительных и распорядительных органов соответствующих административно-территориальных единиц определяется Президентом Республики Беларусь.

Городские исполнительные и распорядительные органы представляют в вышестоящие исполнительные и распорядительные органы данные по учету и регистрации административно-территориальных единиц.

Указом Президента Республики Беларусь от 29 сентября 1998 г. N» 468 утверждено Положение о порядке решения вопросов, связанных с объединением одноименных административно-территориальных единиц, имеющих общий административный центр. Этот указ направлен на совершенствование системы государственного управления, сокращения расходов на содержание аппарата управления. Указом Президента Республики Беларусь от 4 января 2002 «Об объединении районов и городов областного подчинения Республики Беларусь, имеющих общий административный центр».

Список используемой литературы

[Электронный ресурс]//URL: https://pravsob.ru/kursovaya/administrativno-territorialnoe-ustroystvo-rb/

административный государственный президент депутат

1. Конституция Республики Беларусь. — Мн.: Полымя, 1994.

2. Конституция Республики Беларусь 1994 года (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 ноября 1996г. и 17 октября 2004г.) — Мн.: Амалфея, 2005.

3. Василевич Г. А. Органы государственной власти Республики Беларусь. Мн., 1999.

4. Василевич Г. А. Правовые основы взаимоотношений личности, общества и государства. Мн., 1999.

5. Василевич Г.А. Конституционное развитие: прошлое и настоящее //Сов. Белоруссия. 1999. 16 марта.

6. Василевич Г.А. Конституционные основы избирательного права в Республике Беларусь // Органы государственной власти в Республике Беларусь. Мн., 1998.

7. Василевич Г.А. Нормативные правовые акты государственных органов Республики Беларусь. Мн., 1999.

8. Василевич Г.А. Парламент Республики Беларусь. Мн., 1995.

9. Василевич Г.А. Конституция и некоторые аспекты защиты прав и свобод граждан. Мн., 1999.

10. Василевич Г.А. Конституция Республики Беларусь: научно-практич. комментарий. Мн., 2001.

11. Вишневский А.Ф. Очерки истории государства и права Республики Беларусь (1917-1995 гг.).

Мн., 1995.

12.Головко А.А. Концепция прав человека в Конституции Республики Беларусь // Право и демократия. Вып. 9. 1998.

13. Демичев Д.М. Конституционное право: учеб. пособие. Мн., 2004.

14. Жарков Б.Н. Права человека в современном мире: проблемы решения.

15. Кодавбович В.А. Проблемы конституционного регулирования основ местного самоуправления в Беларуси. // Материалы междунар. научно-практич. конференции «Восточная Европа: политический и социокультурный выбор» (15 окт. 1994 г.).

23 стр., 11194 слов

Административно-правовое положение иностранцев в РБ

... 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРАВОВОГО СТАТУСА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ 1.1 Основы правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь В настоящее время на концепцию прав и свобод иностранных граждан и лиц без гражданства довольно большое влияние оказывает зарубежный опыт. Действующая Конституция Республики Беларусь воплотила в себе те ...

Мн., 1994.

16. Кодавбович В.А. Правовые проблемы реформирования местного управления и самоуправления в Беларуси. Ч. 1. Мн., 2001.