Правовой режим земель особо охраняемых природных территорий

Министерство образования и науки Российской Федерации

Уральская государственная юридическая академия

Институт юстиции

Кафедра земельного и экологического права

РЕФЕРАТ

“ Правовой режим земель особо охраняемых природных территорий”

Екатеринбург

2012

Развитие особо охраняемых территорий.

В нашей стране созданию, функционированию и защите особо охраняемых территорий всегда уделялось большое внимание: впервые они были созданы и защищены правовыми способами во время Первой мировой войны в 1916 г. В 20—30-е гг. ХХ в. функционировал специальный всесоюзный орган по управлению заповедниками и иными особо охраняемыми природными территориями. Созданное тогда Общество охраны природы видело в заповедном деле наилучший способ консервации природы в первозданном виде.

В настоящее время такие территории создаются на уровне как РФ, так и ее субъектов и органов местного самоуправления: площадь этих земель неуклонно возрастает, что объясняется заботой общества о настоящем и будущих поколениях, социальной направленностью государства.

В условиях рыночной экономики земли особо охраняемых территорий испытывают повышенное давление со стороны предпринимателей, стремящихся занять и поглотить наиболее ценные территории.

В этой области развивается региональное правотворчество, стремящееся учесть специфику земель и особенности природы субъектов РФ. Акты Республики Хакасия выделяют охрану архитектурных объектов, курганов, древних поселений, крепостных валов, наскальных рисунков и соответствующих земель. В Республике Карелия охраняются законом уникальные исторические природно-ландшафтные территории.

Виды земель особо охраняемых территорий. Согласно ЗК и нормативным правовым актам, принятым в ходе административной реформы, земли особо охраняемых территорий могут быть, в соответствии с масштабом, порядком образования и подчиненностью, трех видов: федеральные; субъектов РФ; местного значения.

Объявление территорий особо охраняемыми, изъятие соответствующих земельных участков, установление на них особого режима использования и охраны осуществляется соответствующими органами исполнительной власти: федеральных — Правительством РФ; субъектов РФ — правительствами (администрациями) республик, краев, областей, автономных округов, автономной области, городов федерального значения; местного значения — органами местного самоуправления, в том числе представительными органами и администрациями муниципальных образований.

10 стр., 4886 слов

Земли особо охраняемых территорий

... Правовое регулирование земель природоохранного назначения. Для достижения обозначенной цели ставятся задачи исследования: определить понятие и состав земель особоохраняемых территорий; рассмотреть правовое регулирование земель особо охраняемых природных территорий; охарактеризовать правовой режим земель природоохранного назначения; проанализировать режим охраны отдельных категорий особо охраняемых ...

Состав земель особо охраняемых территорий.

К этой категории относятся земли:

  • особо охраняемых природных территорий, в том числе лечебно- оздоровительных местностей и курортов;
  • природоохранного назначения;
  • рекреационного назначения;
  • историко-культурного назначения;
  • иные особо ценные земли в соответствии с ЗК и иными федеральными законами.

Приведенный перечень земель особо охраняемых территорий не является исчерпывающим: указанные выше органы исполнительной власти в соответствии с федеральными и региональными законами, актами органов местного самоуправления устанавливают и иные виды особо охраняемых земель: пригородные зеленые зоны, городские леса и парки, охраняемые береговые линии, охраняемые природные ландшафты, биологические станции, микрозаповедники.

В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах приняты и действуют нормативные правовые акты, регулирующие и стимулирующие специфику использования и повышенные меры охраны земель, занятых городскими лесами, парками и иными зелеными насаждениями. В ряде городов выделяются зеленые зоны с особым правовым режимом использования земель.

Земли особо охраняемых природных территорий

К землям этой категории относятся земли государственных природных заповедников, в том числе биосферных, государственных природных заказников, памятников природы, национальных, природных и дендрологических парков, ботанических садов, территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, а также земли лечебно-оздоровительных местностей и курортов.

Земли указанной категории относятся к объектам общенационального достояния. К настоящему времени площадь земель особо охраняемых территорий составляет несколько процентов от всех земель страны, служит предметом ее законной гордости и по абсолютным цифрам является самой большой в мире.

Отношения в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных объектов, достопримечательностей, имеющих особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое значение, регулируются в Законе об особо охраняемых природных территориях в целях сохранения уникальных и типичных природных комплексов.

Земли заповедников. Согласно Закону об особо охраняемых природных территориях на территории государственных природных заповедников полностью изымаются из хозяйственного использования особо охраняемые природные комплексы и объекты (земля, воды, недра, растительный и животный мир), имеющие природоохранное, научное, эколого-просветительское значение, — как образцы естественной природной среды, типичные или редкие ландшафты, места сохранения генетического фонда растительного и животного мира. На государственные природные заповедники возлагаются следующие основные задачи:

  • охрана природных территорий в целях сохранения биологического разнообразия и поддержания в естественном состоянии охраняемых природных комплексов и объектов;
  • организация и проведение научных исследований, включая ведение Летописи природы;
  • экологический мониторинг в рамках общегосударственной системы мониторинга окружающей природной среды;
  • экологическое просвещение;
  • участие в государственной экологической экспертизе проектов и схем размещения хозяйственных и иных объектов.

На территории заповедника запрещается любая деятельность, противоречащая его задачам и режиму особой охраны его территории, установленному в положении о данном государственном природном заповеднике. В заповедниках могут выделяться участки, на которых исключается всякое вмешательство человека в природные процессы. Размеры этих участков определяются исходя из необходимости сохранения всего природного комплекса в естественном состоянии.

18 стр., 8564 слов

Особо охраняемые природные территории Северной Америки

... осуществление охраны природных территорий в целях сохранения биологического разнообразия и поддержания в естественном состоянии охраняемых природных комплексов и объектов; организация и проведение научных исследований, включая ведение Летописи природы; осуществление экологического мониторинга в рамках ...

Земли заказников. Государственными природными заказниками согласно Закону об особо охраняемых природных территориях являются территории (акватории), имеющие особое значение для сохранения или восстановления природных комплексов или их компонентов и поддержания экологического баланса.

Объявление территории государственным природным заказником допускается как с изъятием, так и без изъятия у пользователей, владельцев и собственников земельных участков. Профиль государственных природных заказников, отражающийся на режиме использования и охраны их земель, может быть различным.

Заказники могут быть:

  • комплексными (ландшафтными), предназначенными для сохранения и восстановления природных комплексов (природных ландшафтов);
  • биологическими (ботаническими и зоологическими), предназначенными для сохранения и восстановления редких и исчезающих видов растений и животных, в том числе ценных видов в хозяйственном, научном и культурном отношениях;
  • палеонтологическими, предназначенными для сохранения ископаемых объектов;
  • гидрологическими (болотными, озерными, речными, морскими), предназначенными для сохранения и восстановления ценных водных объектов и экологических систем;
  • геологическими, предназначенными для сохранения ценных объектов и комплексов неживой природы.

Подчиненность и порядок финансирования дирекций государственных природных заказников регионального значения определяются соответствующими органами государственной власти субъектов РФ.

Собственникам, владельцам и пользователям земельных участков, находящимся в границах государственных заказников, предоставляются льготы по земельному налогу в порядке, установленном законодательствами РФ и субъектов РФ. Они обязаны соблюдать установленный в государственных природных заказниках режим особой охраны и несут за его нарушение административную, уголовную и иную установленную законом ответственность.

Земли памятников природы. Памятники природы — это уникальные, невосполнимые, ценные в экологическом, научном, культурном и эстетическом отношениях природные комплексы, а также объекты естественного и искусственного происхождения. Они могут быть федерального, регионального, местного значения.

Памятниками природы могут быть объявлены участки суши и водного пространства, а также одиночные природные объекты, в том числе:

  • эталонные участки нетронутой природы;
  • участки с преобладанием культурного ландшафта (старинные парки, аллеи, каналы, древние копи);
  • места произрастания и обитания ценных, реликтовых, малочисленных, редких и исчезающих видов растений и животных;
  • природные объекты, играющие важную роль в поддержании гидрологического режима;
  • уникальные формы рельефа и связанные с ним природные ландшафты (горы, группы скал, ущелья, каньоны, группы пещер, ледниковые цирки и троговые долины, моренно-валунные гряды, дюны, барханы, гигантские наледи);
  • геологические обнажения, имеющие особую научную ценность (опорные разрезы, выходы редких минералов, горных пород и полезных ископаемых);
  • геолого-географические полигоны, в том числе классические участки с особо выразительными следами сейсмических явлений, а также обнажения разрывных и складчатых нарушений залегания горных пород;
  • местонахождения редких или особо ценных палеонтологических объектов;
  • природные гидроминеральные комплексы, термальные и минеральные водные источники, месторождения лечебных грязей;
  • береговые объекты (косы, перешейки, полуострова, острова, лагуны, бухты);

— отдельные объекты живой и неживой природы (места гнездования птиц, деревья-долгожители и имеющие историко-мемориальное значение, растения причудливых форм, единичные экземпляры экзотов и реликтов, вулканы, холмы, ледники, валуны, водопады, гейзеры, родники, истоки рек, скалы, утесы, останцы, проявления карста, пещеры, гроты) (п. 4 Положения о памятниках природы федерального значения в Российской Федерации, утв. Приказом Минприроды России от 25.01.1993 № 15).

3 стр., 1209 слов

Правовая охрана объектов промышленной собственности

... полезной модели; формулу полезной модели, выражающую ее сущность и полностью основанную на описании; чертежи, если они необходимы для понимания сущности полезной модели; реферат. ... Объекты права промышленной собственности (статья 998 ГК) Право промышленной собственности распространяется на: 1) изобретения; 2) полезные модели; ... Парижской конвенцией по охране промышленной собственности, Мадридским ...

Органы государственной власти РФ и субъектов РФ утверждают границы и определяют режим особой охраны территорий памятников природы, находящихся в их ведении. Передача памятников природы и их территорий под охрану лиц, в чье ведение они переданы, оформление охранного обязательства, паспорта и других документов осуществляются федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

Объявление природных комплексов и объектов памятниками природы, а территорий, занятых ими, — территориями памятников природы допускается как с изъятием, так и без изъятия занимаемых ими земельных участков у собственников, владельцев и пользователей этих участков.

На территориях, на которых находятся памятники природы, и в границах охранных зон запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение их сохранности.

Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, на которых находятся памятники природы, принимают на себя обязательства по обеспечению режима их особой охраны. Согласно Федеральному закону от 29.12.2004 № 199-ФЗ расходы землеобладателей на обеспечение установленного режима охраны памятников природы федерального или регионального значения возмещаются за счет средств соответственно федерального или регионального бюджетов.

Аналогично и достаточно подробно в Законе об особо охраняемых природных территориях регламентируются использование и охрана земель национальных, природных и дендрологических парков, ботанических садов.

8 стр., 3805 слов

Механизм охраны окружающей природной среды (2)

... механизм охраны окружающей среды Методы административно-правового механизма управления заключаются в разработке и издании правовых ... природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам (ст.58). С учетом федеративного устройства России Конституция определяет, какие вопросы в сфере охраны окружающей среды ... закон "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях ...

Земли лечебно-оздоровительных местностей и курортов. Земли этой категории предназначены для лечения и отдыха граждан и включают земли, обладающие природными лечебными ресурсами (месторождениями минеральных вод, лечебных грязей, рапой лиманов и озер), благоприятным климатом и иными природными факторами и условиями, которые могут использоваться для профилактики и лечения заболеваний человека.

Нормативная правовая база. Основополагающим законом в этой области является Закон о природных лечебных ресурсах. В нем даются определения некоторым понятиям, используемым в земельном праве.

Природные лечебные ресурсы — это минеральные воды, лечебные грязи, рапа лиманов и озер, лечебный климат, другие природные объекты и условия, используемые для лечения и профилактики заболеваний и организации отдыха.

Лечебно-оздоровительная местность — это территория, обладающая природными лечебными ресурсами и пригодная для организации лечения и профилактики заболеваний, а также для отдыха населения.

Курорт — это освоенная и используемая в лечебно-профилактических целях особо охраняемая природная территория, располагающая природными лечебными ресурсами и необходимыми для их эксплуатации зданиями и сооружениями, включая объекты инфраструктуры.

В законодательстве РФ предусматриваются порядок признания территории лечебно-оздоровительной местностью, курортом, а также полномочия Правительства РФ, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления. Регулируются право государственной собственности на природные лечебные ресурсы, предоставление природных лечебных ресурсов, разработка месторождений минеральных вод и лечебных грязей и использование других природных лечебных ресурсов.

Округа охраны и их режим. Природные лечебные ресурсы, лечебно-оздоровительные местности, а также курорты и их земли относятся к особо охраняемым природным объектам и территориям. Постановлением Правительства РФ от 07.12.1996 № 1425 утверждено Положение об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения. Границы и режим округов санитарной (горно-санитарной) охраны для местностей и курортов федерального значения утверждаются Правительством РФ, а регионального и местного значения — исполнительными органами государственной власти субъектов РФ.