«Уложенная комиссия» Екатерины Великой

Реферат

Правление императрицы Екатерины II (1762–1796) было отмечено рядом реформаторских инициатив, исходивших с высоты монаршего престола. К моменту вступления на престол Екатерина II осознавала необходимость комплексной модернизации экономических и общественных отношений, изменений в культурной и мировоззренческой сферах жизни общества. Для времени правления Екатерины II характерен ряд реформаторских начинаний властных сфер, часть из которых была реализована. Попытка реализации инициативы императрицы по комплексному обновлению российского законодательства была предпринята уже вскоре после начала нового царствования – посредством созыва в 1767 г. Комиссии о составлении проекта нового Уложения (Уложенной комиссии, сокращенно – УК), инструкция («Наказ») для которой была составлена самой императрицей. Комиссия состояла из 564 депутатов, избранных фактически от всех слоев населения (кроме тех, которые не обладали личной свободой), а также назначенных от правительства. Занятия комиссии открылись 31 июля 1767 г.; маршалом (председателем) комиссии стал А.И. Бибиков. Для разработки отдельных вопросов УК могла учреждать частные комиссии. Несмотря на то, что комиссия провела десятки заседаний и обсудила на них ряд вопросов (касавшихся в основном правового положения отдельных слоев населения – крестьянства, дворянства, купечества), процедура ее работы была не проработана, голосование по обсуждаемым вопросам не проводилось, и в целом с практической точки зрения работа УК отличалась бесплодностью. В 1768 г. под предлогом начала войны с Турцией работы УК были прерваны. Несмотря на это, будучи новым опытом работы квази-представительного учреждения в XVIII столетии, УК стала важным эпизодом на пути создания в России как народного представительства, так и в целом гражданского общества.

В декабре 1766 года от имени новой русской владычицы Екатерины 2 был издан Манифест о созыве комиссии, которая должна была рассмотреть и принять новою редакцию Соборного Уложения – свода Российских законов.

Конечно, русское законодательство с учетом произошедших с 1649 года перемен, нуждалось в пересмотре и адаптации к новым историческим условиям. И ранее такие попытки безуспешно предпринимались предшественниками императрицы, начиная с реформатора Петра 1. Но коренной переработке свода законов всегда что-то мешало.

10 стр., 4714 слов

Контрольная работа: Политическая жизнь общества: понятие

... в политическую жизнь общества, в том числе в отношения по поводу власти, гражданских прав и свобод, участвуют в различных политических действиях. 2. Социально-групповое и личностное измерение политической жизни Политология ... В каждом из них отражались реальные процессы политической жизни российского общества и отношение к ним различных его слоев, выраженное их идеологами. При этом все они, ...

Екатерина 2 подписала ряд указов, регламентирующих отбор депутатов. От каждого уезда из дворянского сословия повелевалось избрать одного депутата. Из каждого города одного делегата любого чина. Право направить депутата предоставили также оседлым «инородцам» и государственным учреждениям министерского уровня.

Таким образом, в работе комиссии участвовало свыше шестисот депутатов, представлявшие все сословия тогдашнего российского общества кроме крепостных крестьян. Более трети составляли дворяне, многие из которых были выбраны и в городах. Примерно пятая часть депутатов представляла сословие государственных крестьян. Единственный депутат от духовенства был направлен из Синода.

Идеи, положенные в основу работы УК, ее состав, ход и итоги работ традиционно вызывали значительный интерес как российских, так и зарубежных исследователей. В зарубежной историографии ведущие позиции в изучении указанных вопросов принадлежат англо-американской исторической науке. В настоящей работе мы попытаемся проанализировать научный опыт, накопленный историками по проблемам изучения истории Уложенной комиссии Екатерины II, исследования факторов формирования и эволюции мировоззренческих установок Екатерины II в свете ключевых общественно-политических проблем России второй половины XVIII столетия.

1 «Просвещенный абсолютизм» Екатерины II

Во второй половине 18 в. для стран Европы был характерен Просвещенный абсолютизм. Это специфическая политика, направленная на ликвидацию пережитков, развитие общества, основанная на идеях философии Просвещения. При этом преобразования проводились сверху начитанными монархами.

Россия вступила в эпоху Просвещенного абсолютизма в начале правления императрицы Екатерины II. Причин проведения в Российской империи политики Просвещенного абсолютизма было несколько. Екатерина II, несмотря на свое европейское происхождение, глубоко вникла в проблемы России, поэтому понимала, что необходимо продолжать модернизацию для дальнейшего развития всех отраслей экономики и общества.

Система управления в стране сильно отстала от европейской, для поддержания престижа это нужно было исправлять. Требовались преобразования и в культурной сфере [9].

Вместе с тем, за правление Петра I и последующую эпоху дворцовых переворотов противоречия между верхом и низом в социальной структуре достигли критических величин. Народ был истощен повинностями, голодом от неурожаев и общей невозможностью вести нормальную здоровую жизнь. Поэтому власти отводили внимание народа путем смягчения отдельных мер.

Наконец, Екатерина II отличалась живым умом и увлеклась идеями Просвещения, особенно французскими авторами.

Для Просвещенного абсолютизма в России существовали глобальные сложности, определившие ход и итоги всей этой политики. Общество было слишком незрелым и не поспевало за передовыми идеями: не было буржуазии как класса вообще, жители городов и крестьяне имели глубоко архаичные представления о мире и обществе, монархия не имела адекватных прецедентов в ограничении полномочий.

При Екатерине Великой была созвана Уложенная комиссия. Этот орган должен был выработать новое законодательство. Уложенная комиссия проработала чуть больше года, не придя ни к одному решению. Вся работа заключалась в обсуждении наказов, привезенных с мест депутатами от разных социальных слоев. Обсуждение без принятия решений оказалось пустым занятием, и под предлогом начала Русско-турецкой войны деятельность комиссии свернули [1].

7 стр., 3149 слов

Крепостное право при Екатерине Второй

... XIV ·XVI вв. между крестьянами и феодалами-помещиками, интересы которых выражало «централизованное государство». Крепостное право при Екатерине II: В своем сочинении Н.Д.Тальберг пишет о Екатерине Второй « Она не терпела ... за ее пределами, т.к. был переведен на многие европейские языки. Работа Уложенной Комиссии показала, что российское дворянство является наиболее консервативной частью общества и ...

В 1764 г. был реформирован Сенат. Он перестал играть важнейшую роль в государстве, но обрел больше задач. Его разделили на 6 департаментов. В том же году было секуляризировано имущество церкви, что поставило ее в подчиненное подчинение к монарху.

Тяжелое впечатление от масштабного восстания Емельяна Пугачева принесло реформу местного управления. Центральная власть укреплялась на местах путем укрупнения количества губерний, а также предоставления местным органам более обширных полномочий. Губернаторы имели теперь финансовые, судебные и административные права на своих местах. Для контроля и укрепления дворянства разрешено было созывать дворянские собрания в уездах и губерниях, а предводители собраний могли ходатайствовать перед Екатериной II.

Екатерина II опиралась на дворянство. Выражением триумфа этого класса стала Жалованная грамота дворянам, подтверждавшая право дворян не заниматься государственной службой, свободно покидать страну, а также закрепляла их монополию на землю и крестьян. С другой стороны, была издана Жалованная грамота городам, которая допустила некоторые уступки городским жителям, все горожане делились на 6 категорий. Однозначно хуже стала жизнь у крепостных, за счет которых благоденствовали дворяне [7].

Экономическое развитие было направлено на постепенно утверждение капитализма, до чего было еще далеко. Но сильно развивался внутренний и внешний рынок. Разложение феодально-крепостнической системы демонстрируется по падению значения натурального оброка и росту вольнонаемного труда, а также по развитию мелкого предпринимательства среди крестьян (промыслы).

В целом, экономическое развитие было замедленным из-за обилия пережитков, товарно-денежные отношения настраивались медленно

  • В результате, феодально-крепостническая система себя исчерпала, и к концу 18 в. Россия стала отставать от европейских экономик.

2 Уложенная комиссия 1767 года

На протяжении XVIII в. неоднократно созывались временные коллегиальные органы для разработки и систематизации российского законодательства. Они назывались Уложенными комиссиями, всего их было созвано 7.

Истории наиболее известна комиссия, созванная Екатериной II в 1767 г. Императрица Екатерина II сильно увлекалась идеями европейского Просвещения, кроме того, созыв комиссии придал дворянству, участвовавшему в этом наиболее активно, дополнительное чувство собственной важности. Таким образом, созывая Уложенную комиссию, Екатерина II, как говорится, убивала двух зайцев одним выстрелом: показывала свою либеральность и образованность, и вместе с тем, повысила доверие дворянства, своей главной опоры.

Существует мнение, согласно которому Уложенная комиссия Екатерины II – фарс от начала до конца, просто желание самовозвышения в глазах потомков, особенно если учесть, что именно Екатерина сформировала эту идею под впечатлением от французских просветителей [8].

Следующим важным побудительным моментом при созыве Уложенной комиссии было стремление поставить Россию на один уровень с ведущими европейскими странами, ведь сама идея, которую вычитала императрица Екатерина II, содержится в труде Монтескье «О духе законов». Деятельность комиссии Уложенную комиссию созвали в 1767 г., официальное открытие произошло 31 июля. Ее состав был довольно пестрым при доминировании элиты. Общее количество депутатов равнялось 564 человекам. Из правительства в комиссии было 28 человек. Дворянство представляли 161 участника. Города представляли 208 человек разных сословий (свободных).

21 стр., 10221 слов

Правление Екатерины II. Политические аспекты

... правления. Основной задачей моей курсовой работы является обзор политических взглядов и политического мышления Екатерины, а также исследование ее правления. В своей работе я использовала метод ... политика Императрица. Подробное описание ее реформаторской деятельности дает нам более точную картину ее великой политики. Здесь будет показано, каково политическое значение ее уложенной комиссии ...

Кроме того, в Уложенную комиссию вошли и свободные сельские жители – 79 человек, как правило, зажиточные. Участвовали также 54 казака и 34 иноверца – т.е. представители коренных народов Поволжья, Урала. Работа комиссии была построена следующим образом: избранные депутаты привозили от своих избирателей т.н. наказы, документы, в которых давалась оценка существующим проблемам. Количество наказов намного превысило число депутатов, всего было подано более 1,5 тыс. документов [2].

На открытии Комиссии начали зачитывать Большой Наказ Екатерины II, написанный на манер модных европейских авторов Просвещения, без конкретики советовавший, как и какие вопросы нужно рассматривать.

Последующие 10 заседаний были посвящены опять же Большому Наказу и принятию Екатериной II титула Великой. У Комиссии был наблюдатель и председатель, генерал-прокурор. Маршалом (тоже руководителем) был назначен Бибиков А.И. Кроме общей комиссии были созданы еще 15 на отдельные вопросы, в них участвовало по 5 человек.

Однако работа отдельных комиссий была плохо согласована между собой и с общей. В результате, работа комиссии начала буксовать. Все заседания проходили за зачитыванием огромного количества наказов, привезенных депутатами.

Дальше обсуждений наказов дело не шло, предложений не выдвигалось. Через год после открытия Комиссия стала собираться сначала по 4 раза в неделю вместо 5, а затем все реже и реже. Екатерина II была разочарована в этом проекте, либо просто потеряла к нему интерес.

С началом Русско-турецкой войны 1768-1774 гг. общая комиссия была распущена в связи с необходимостью многих ее участников нести службу на войне, отдельные комиссии некоторое время еще продолжали работу [3].

Из-за войны заседания Уложенной комиссии постоянно отодвигали, а в последний раз она упоминается в документах в 1773 г.

Роспуск Уложенной комиссии из-за Русско-турецкой войны являлся удачным предлогом завершить бессмысленную деятельность. Этот орган открывался с большими надеждами, но реальных результатов не было достигнуто вообще.

Отметим, что народ возлагал на Уложенную комиссии большие надежды. Вероятно, закрытие этого органа отчасти спровоцировало восстание под предводительством Емельяна Пугачева. Екатерина II воочию убедилась в невозможности применения в России европейских стандартов и систем. С завершением работы Уложенной комиссии сворачивается и эпоха Просвещенного абсолютизма в Российской империи.

3 «Наказ» Екатерины Великой

Единственным очевидным доказательством существования Уложенной комиссии остался документ, составленный императрицей. Это ценный источник не только по истории Просвещенного абсолютизма и интеллектуальных связей между Россией и Европой, но и свидетельство о состоянии дел в стране. «Наказ» Екатерины II насчитывал 526 статей, разбитых на двадцать глав. Его содержание затрагивало следующие аспекты: вопросы государственного устройства (вообще и России в частности); принципы законотворчества и воплощения законов в жизнь (особенно разработана отрасль уголовного права); проблемы социального расслоения общества; вопросы финансовой политики.

13 стр., 6075 слов

Общая характеристика преобразований Петра I и Екатерины II в ...

... законодательству, Петр I предпринял несколько попыток создания нового комплексного нормативного акта по типу Соборного Уложения. В течение его царствования действовали три комиссии ... во времена правления Екатерины 2 Общая характеристика реформ Петра 1 и Екатерины 2. Указанные этапы ... лёгкая промышленность. - Юстиц-коллегия - ведала вопросами гражданского судопроизводства (при ней действовала Крепостная ...

К работе над «Наказом» Екатерина II приступила в январе 1765 года, а 30 июля 1767 года его текст был впервые опубликован и прочитан на заседаниях Уложенной комиссии [4].

Вскоре императрица дополнила первоначальный документ двумя новыми главами. После провала деятельности комиссии Екатерина не забросила свое детище. При деятельном участии императрицы в 1770 году текст был опубликован отдельным изданием на пяти языках: английском (две версии), французском, латинском, немецком и русском. Между пятью вариантами текста существуют значительные расхождения, сделанные явно по воле их автора. Фактически, можно говорить о пяти различных версиях «Наказа» императрицы Екатерины II.

В основу своей политико-правовой доктрины Екатерина положила догматы православного вероучения. Согласно воззрениям императрицы, вера должна пронизывать все элементы государственного устройства. Ни один законодатель не может сочинять предписания произвольно, он должен приводить их в соответствие с религией, а также с народным волеизъявлением [5].

Екатерина полагала, что в соответствии как с православным вероучением, так и с народными чаяниями для России монархия является наиболее оптимальной формой правления. Говоря же об этом шире, императрица отмечала, что своей эффективностью монархия значительно превосходит республиканский строй. Для России же император должен быть еще и самодержцем, поскольку это прямо вытекает из особенностей ее истории. Монарх не только составляет все законы, но и лишь ему одному принадлежит право их толкования. Текущие дела управления должны решать специально созданные для этого органы, которые ответственны перед государем. В их задачу должно входить также информирование монарха о несоответствии закона текущему положению дел. При этом правительственные учреждения должны гарантировать обществу защиту от деспотизма: если монарх примет некое постановление, противоречащее законодательной базе, об этом нужно ему сообщить.

Конечная цель власти состоит в охране безопасности каждого гражданина. В глазах Екатерины монарх — фигура, ведущая народ к высшему благу. Именно он должен способствовать беспрестанному совершенствованию общества, а осуществляется это опять же принятием хороших законов. Таким образом, с точки зрения Екатерины, законотворческая деятельность является как причиной, так и следствием монархической власти.

«Наказ» Екатерины II Уложенной комиссии также оправдывал и фиксировал сложившееся разделение общества на классы. Выделение привилегированных и непривилегированных слоев императрица считала естественным, прямо связанным с историческим развитием. По ее мнению, уравнивание сословий в правах чревато социальными потрясениями. Единственное возможное равенство состоит в их одинаковом подчинении законам. При этом необходимо отметить, что Екатерина ни словом не обмолвилась о положении духовенства. Это сообразуется с идеологической программой Просвещенного абсолютизма, согласно которой выделение священнослужителей в особый слой – непродуктивно [6]

16 стр., 7668 слов

«РЕФОРМЫ ЕКАТЕРИНЫ II В ОБЛАСТИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ» 9 класс

... власти в своих руках. Только при Екатерине II, в последней четверти XVIII ... власть, ему подчинены таможни, магистраты, разные комиссии, полиция, ямские правления - все «гражданские ... приспособление должности губернатора к интересам императрицы. Губернатор объявлен представителем императорской особы, главой, ... Как и прежде, он назначался монархом, но именовался теперь главнокомандующим, государевым ...