Коррупция в государственном аппарате

Курсовая работа

Введение, Коррупция в России — не преступление,

а национальная самобытность,

и относиться к ней надо без гнева,

но

В. Шендерович

Коррупция — это социальное явление, заключающееся в разложении власти. Государственные служащие или иные лица, уполномоченные на выполнение публичных функций, используют свое должностное положение, авторитет занимаемой должности в корыстных целях, для личного обогащения или в групповых интересах.

Из этого следует, что в типичном виде механизм коррупции выглядит следующим образом. Это использование уполномоченными на выполнение государственных и приравненных к ним функций лицами своего служебного статуса и связанных с ним возможностей для незаконного получения материальных благ и преимуществ, а также противоправное предоставление им таких благ и преимуществ физическими и юридическими лицами.

Наша страна, как и многие другие государства, стоит перед необходимостью разрешения проблемы коррупции в сфере государственного управления, угрожающей в современный период безопасности личности, общества и государства.

В связи с этим проблема предупреждения и пресечения коррупции в сфере государственного управления является одной из приоритетных задач нашего государства.

Как показало истекшее десятилетие, коррупция создала серьезные препятствия на пути поступательного развития рыночной экономики, создания и функционирования демократических институтов в нашей стране и, как следствие, снижение доверия общества к государственной власти, разочарование в демократических преобразованиях и падение авторитета нашей страны на международной арене.

Таким образом, необходимы разработка и осуществление целого комплекса разнообразных и последовательных мер административно — правового и организационного характера, направленных на предупреждение и пресечение коррупции в государственном аппарате.

И прежде всего необходимо совершенствование законодательства об органах исполнительной власти, государственной службе Российской Федерации, а также совершенствование законодательства об административной и дисциплинарной ответственности должностных лиц органов государственного управления.

3 стр., 1104 слов

Организационно-правовые основы профилактики коррупции на государственной ...

... коррупции (профилактика коррупции); — выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией); — минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений. профилактика коррупции Президента РФ Так, в соответствии с п. 3 Указа для органов государственной власти ...

Таким образом мы определяем как теоретическую, так и практическую актуальность выбранной нами к исследованию темы.

В связи с этим, в целях предупреждения и пресечения коррупционных правонарушений в сфере функционирования государственных органов исполнительной власти, необходимо создание механизма, который позволил бы обеспечить информационную прозрачность процесса принятия решений, затрагивающих интересы всего общества и государства, использования федеральными органами исполнительной власти бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов.

В связи с этим необходимо сформировать и законодательно закрепить способы общественного влияния на деятельность государственных органов исполнительной власти, а именно формирование независимой экспертизы общественно значимых проектов подготавливаемых решений.

Глава I. Понятие коррупции в России

1.1 Коррупционная преступность, характеристика ее состояние и тенденции

Коррупция в Российской Федерации не имеет легального, законодательного определения. Разнятся по объему и содержанию употребляемые в российской и зарубежной криминологии понятия этого явления. Пожалуй, наиболее простым и одновременно наиболее емким представляется определение, приводимое в целом ряде документов ООН о международной борьбе с коррупцией: коррупция — это злоупотребление публичной властью для получения выгоды в личных целях государственными чиновниками, должностными лицами, общественными и политическими деятелями.

При этом (применительно к анализируемой проблеме) под публичными лицами — субъектами коррупции понимаются лица, «постоянно, временно или по специальному полномочию выполняющие должностные или служебные обязанности в органах государственной власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также лица, выполняющие управленческие функции в государственных и муниципальных предприятиях или в иных коммерческих, а также некоммерческих организациях, в уставном капитале которых государственные и муниципальные органы имеют преобладающую долю; либо в коммерческих и некоммерческих организациях, обслуживающих государственный или муниципальный заказ».

В сущности, коррупция — это социальное явление, заключающееся в разложении власти. Государственные служащие или иные лица, уполномоченные на выполнение публичных функций, используют свое должностное положение, авторитет занимаемой должности в корыстных целях, для личного обогащения или в групповых интересах.

Из этого следует, что в типичном виде механизм коррупции выглядит следующим образом. Это использование уполномоченными на выполнение государственных и приравненных к ним функций лицами своего служебного статуса и связанных с ним возможностей для незаконного получения материальных благ и преимуществ, а также противоправное предоставление им таких благ и преимуществ физическими и юридическими лицами.

Во многих случаях — это двусторонняя сделка, при которой субъект, находящийся на государственной или иной службе, нелегально «продает» свои служебные полномочия или услуги физическим, юридическим лицам и группам, а «покупатель» получает возможность использовать государственную либо иную структуру в своих целях. При этом качественно новый этап продажности чиновничества в России заключается в том, что должностные лица, служащие покупаются «на корню», получая регулярное вознаграждение и не зная, какое задание им придется выполнять и когда именно. Наряду с этим процветает и классическая форма коррупции в виде эпизодических или систематических поборов со стороны должностных лиц за выполнение конкретных «услуг» в пользу взяткодателей, а также иных корыстных злоупотреблений должностных лиц своими полномочиями и авторитетом занимаемой должности, включая бесплатное пользование услугами, подлежащими оплате, хищения должностными лицами вверенного им в управление имущества (присвоение, растрата, мошеннические действия с использованием служебного положения).

4 стр., 1772 слов

Основные принципы организации делопроизводства и документооборота ...

... орган исполнительной власти по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области архивного дела издает инструкцию по делопроизводству. Действие этих Правил не распространяется на организацию работы с документами, содержащими государственную ... руководству, а лишь затем, обрастая резолюциями в соответствии со служебной иерархией, он спускается к непосредственным исполнителям. Другой ...

Как социальное явление коррупция проявляется во множестве различных аморальных коррупционных проступков, а также правонарушений уголовно-правового, административного, гражданско-правового и дисциплинарного характера. Наиболее опасная часть из них признается законодателем преступлениями и преследуется в уголовном порядке.

В этой связи коррупционная преступность (как криминологическая категория) представляет собой совокупность преступлений, непосредственно посягающих на интересы государственной власти и публичной службы, совершаемых публичными лицами и выражающихся в незаконном получении ими материальных благ и преимуществ (имущества, прав на него, льгот и услуг), а равно в предоставлении последним таких благ и преимуществ.

Из сказанного очевидно, что группа коррупционных преступлений (или коррупционная преступность как криминологическая категория) включает разные уголовно-правовые виды деяний, а не сводится к одному лишь взяточничеству. Действующий УК РФ позволяет относить к названной группе, в частности, воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий в случае совершения соответствующего деяния путем подкупа, в том числе с использованием своего служебного положения — ст. 141; мошенничество с использованием своего служебного положения — ст. 159, ч. 3; присвоение или растрату имущества с использованием своего служебного положения — ст. 160, ч. 3; воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности (по корыстным мотивам) — ст. 169; недопущение, ограничение или устранение конкуренции (с использованием служебного положения и по корыстным мотивам) — ст. 178; незаконное получение или разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, в случае совершения соответствующего деяния путем подкупа — ст. 183; организацию преступного сообщества (преступной организации) при наличии цели совершения любого из тяжких или особо тяжких коррупционных преступлений в форме подкупа — ст. 210; злоупотребление должностными полномочиями из корыстной заинтересованности — ст. 285; нецелевое расходование бюджетных средств — ст. 2851; нецелевое расходование государственных внебюджетных фондов — ст. 2852; превышение должностных полномочий из корыстной заинтересованности — ст. 286; незаконное участие в предпринимательской деятельности — ст. 289; получение и дачу взятки — ст. 290, 291; служебный подлог из корыстных побуждений — ст. 292; провокацию взятки либо коммерческого подкупа — ст. 304; подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу — ст. 309.

8 стр., 3925 слов

Борьба с коррупцией в России

... взаимосвязанных задач: определение понятия и сущности коррупции, исследование генезиса коррупции, рассмотрение видов коррупционной преступности, анализ динамики коррупционной преступности, исследование детерминант коррупционной преступности, изучение характеристики лиц, совершающих коррупционную преступность, изучение общих теоретико-методологических подходов к рассмотрению ...

Помимо коррупции в системе государственной и муниципальной службы, российское уголовное законодательство позволяет выделять фактически коррупционные преступления лиц, выполняющих управленческие функции в коммерческих и иных организациях, а также в спорте и в мире шоу-бизнеса: подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов — ст. 184; злоупотребление полномочиями (в целях извлечения выгод и преимуществ) — ст. 201; злоупотребление полномочиями частными нотариусами и аудиторами (в целях извлечения выгод и преимуществ) — ст. 202; коммерческий подкуп — ст. 204.

Предваряя количественную и качественную характеристику коррупции вообще и коррупционной преступности в особенности, следует констатировать главное: коррупция — явление и системное (являющееся частью девиантной, криминальной системы), и, одновременно, системообразующее (т.е. генерирующее и цементирующее упомянутую систему).

В этом и состоит ее главная опасность!

Так, по мнению экспертов, проституция — тоже явление системное. Она, как и коррупция, существует везде и всегда, она так же аморальна и незаконна. Но если вдруг по мановению волшебной палочки проституция в России возьмет и исчезнет, страна от этого в ступор не впадет. Потому что проституция — только маленький сегмент социальной и экономической жизни. И существование других сегментов и систем от нее кардинально не зависит. Иное дело — коррупция. Если вдруг не станет ее, много чего не станет: и наркоторговли, и организованной преступности, и, возможно, терроризма. Коррупция обеспечивает существование всего нелегального сегмента социально-экономической жизни.

Коррупционной преступностью в России охвачены практически все сферы власти и управления. Она разрушает, прежде всего, государственный аппарат, но одновременно разъедает и нравственные устои гражданского общества. Масштабы ее гигантски — и по числу торгующих своими полномочиями служащих, и по числу подкупающих их лиц.

По данным экспертных исследований ООН, регулярно проводимых среди 159 государств планеты, по размаху коррупции Россия занимает (по возрастающему индексу) 128-е место. Знаменательно, что всего лишь за один 2005 г. она сползла с 90-го ранга на 128-й![5]

После издания 4 апреля 1992 г. президентского Указа «О борьбе с коррупцией в системе государственной службы» органы МВД взялись вести особый учет коррупционных преступлений. Но, увы, оказалось, что выявленная ими и зарегистрированная коррупционная преступность составляет смехотворно мизерную долю, а с годами все более идет на убыль! С 3,4% в начале 90-х годов она к концу 90-х — началу нового тысячелетия уменьшилась до стабильных 0,1%. При этом вся остальная зарегистрированная преступность за тот же период выросла примерно на 100%.[3]

6 стр., 2852 слов

Совершенствование механизмов противодействия коррупции в органах ...

... коррупцией в России. Монография / Моисеев В. В. - М.: Директ-медиа, 2014. - 415с. 18. Мусаева, А.М. Методы борьбы с коррупцией в органах государственной власти // Проблемы противодействия коррупции на государственной ... 368с. 24. Смирнова, А.А. Характеристика факторов, способствующих развитию коррупции в органах государственной власти // Государственное и муниципальное право: теория и практика : ...