Административное право (2)

Реферат

— это мера должного поведения субъекта в интересах управомоченного лица. Носитель юридических обязанностей не вправе отказаться от возложенной на него юридической обязанности. Отказ от необходимого поведения или неполная реализация обязанности влечет наступ-ление негативных юридических последствий для их носителя. Юридическая обязанность имеет определенные рамки, которые ограничены административ-но-правовой нормой. Требование исполнения юридической обязанности сверх меры — это нарушение законности.

Совокупность субъективных прав и юридических обязанностей админи-стративно-правового отношения всегда конкретна. Так, лицо, в отношении ко-торого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представ-лять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также обладает иными процессуальными правами в со-ответствии со ст. 25.1 КоАП РФ. Совокупность субъективных прав и юридиче-ских обязанностей лица в сфере государственного управления образует его ад-министративно-правовой статус, который содержит закрепление юридического положения лица в сфере публичного администрирования.

Обязательными условиями возникновения, изменения или прекращения административно-правовых отношений, его предпосылками является наличие административно-правовой нормы, правосубъектности его участников, юри-дического факта.

Юридические факты — это конкретные жизненные обстоятельства, с которыми норма административного права связывает возникновение, измене-ние или прекращение административно-правового отношения. Посредством юридического факта запускается в действие механизм административно-правового отношения. Он выполняет роль своеобразного катализатора, благодаря которому происходит правовая «реакция» под названием «административ-но-правовое отношение».

Учитывая разнообразие административно-правовых отношений, целесооб-разно рассмотреть проблемы классификации юридических актов. В ее основу могут быть положены следующие признаки: порождаемые последствия, связь с волей участников, форма проявления.

В зависимости от порождаемых последствий различают правообразующие, правоизменяющие и правопрекращающие юридические факты. Правообразующие юридические факты влекут за собой возникновение административно-правовых отношений (например, поступление на государственную службу).

4 стр., 1583 слов

Административная школа управления (2)

... в своем управлении постулатам административной теории управления. Цель курсовой работы — проследить развитие теоретических изысканий административной школы управления. Задачи курсовой работы: История менеджмента ... административной школы также "не очень заботились о социальных аспектах управления" и рассматривали человека как часть технической системы. Среди представителей школы человеческих отношений ...

Правоизменяющие — преобразуют (изменяют) реально существующие отно-шения (например, назначение на вышестоящую государственную должность).

Правопрекращающие юридические факты влекут за собой прекращение суще-ствующих административно-правовых отношений (увольнение государствен-ного служащего).

По отношению к воле людей юридические факты подразделяются на дей-ствия и события.

Действиями признаются такие юридические факты, которые связаны с волей их участников. В зависимости от их соотношения с правовыми нормами различают правомерные и противоправные действия. Правомерные действия также могут быть классифицированы с учетом направленности воли субъектов права. Действия, которые совершены с намерением породить юридические по-следствия, называются юридическими актами (постановление по делу об адми-нистративном правонарушении, приказ о назначении на должность государст-венного служащего и т.п.).

Действия субъектов права, приводящие к опреде-ленным юридическим последствиям независимо от намерения субъекта, отно-сятся к юридическим поступкам (например, отправление государственной службы).

Событиями признаются такие юридические факты, которые влекут на-ступление юридических последствий независимо от воли субъектов. К числу событий относятся стихийные бедствия, рождение, смерть человека, достиже-ние им определенного возраста. Они имеют юридическое значение, так как ока-зывают влияние на управленческие отношения.

По форме проявления различают положительные и отрицательные юри-дические факты. Положительными юридическими фактами являются такие факты, с наличием которых административно-правовая норма связывает воз-никновение, изменение или прекращение административно-правовых отноше-ний. Отрицательные юридические факты связывают возникновение, изменение или прекращение административно-правовых отношений с отсутствием опре-деленного действия или события.

Сложная природа управленческих отношений в подавляющем большин-стве случаев требует наличия нескольких юридических фактов для порождения юридических последствий. Совокупность юридических фактов, необходимых и достаточных для возникновения, изменения или прекращения административ-но-правовых отношений, получила название юридического состава. Так, для привлечения лица к административной ответственности необходимо устано-вить в его деянии признаки состава административного правонарушения, кото-рый включает такие элементы, как объект, объективную сторону, субъект и субъективную сторону административного правонарушения. Отсутствие хотя бы одного из элементов юридического состава административного правонару-шения влечет за собой отсутствие фактического основания для привлечения лица к административной ответственности.

Важное значение имеет видовая классификация административно-правовых отношений, что обусловлено качественным многообразием управ-ленческих отношений, опосредуемых нормами административного права. Классификация административно-правовых отношений позволит глубже проникнуть в их сущность, уяснить действие механизма административного регулирования. В этой связи многофакторный подход позволит разрешить эти задачи.

3 стр., 1106 слов

Правовое положение рабов

... римского права, главное деление в отношении правового положения людей в том, что все люди свободные или рабы. Рабы представляли низшую категорию общества не только по своему реальному жизненному положению, но и в отношении признаваемых за ними прав. Раб ...

В зависимости от направленности различают внешневластные и внутриорганизационные административно-правовые отношения. Внешневластные отношения направлены на реализацию тех задач, для разрешения которых соз-дан субъект государственного управления, то есть связаны с реализацией внешневластных полномочий органов исполнительной власти. Например, от-ношения по поводу привлечения к административной ответственности, которые возникают между органами внутренних дел и лицом, совершившим админист-ративное правонарушение.

Внутриорганизационные административно-правовые отношения возникают в процессе реализации внутренних задач государственного управления. Примером может служить назначение дисциплинарного взыскания государственному служа-щему в связи с совершением дисциплинарного проступка.

Деление административно-правовых отношений на внешневластные и Внутриорганизационные имеет целью не противопоставить их, а показать опре-деленные особенности, которые должны быть учтены в процессе их регламен-тации и реализации.

По своему содержанию административно-правовые отношения подразде-ляются на материальные и процессуальные. Материальные административно-правовые отношения являются результатом реализации материальных норм административного права, то есть тех норм, которые регулируют управленче-ские отношения по существу. Например, принятие решения о выдаче лицензии на приобретение огнестрельного оружия. Административно-процессуальные отношения регламентируются административно-процессуальными нормами и определяют порядок (процедуру) реализации материальных норм администра-тивного права. Так, порядок рассмотрения дел об административных правона-рушениях определяется ст. 29.7 КоАП РФ.


С учетом функций административно-правовых норм различают регулятив-ные и охранительные административно-правовые отношения. Регулятивные адми-нистративно-правовые отношения представляют собой результат воздействия норм административного права на позитивные управленческие отношения. Охранитель-ные административно-правовые отношения возникают в силу возникновения конфликтов в сфере государственного управления. Совершенно очевидно, что подав-ляющее большинство административных отношений — это регулятивные отноше-ния. Только в тех случаях, когда положительным управленческим отношениям причиняется вред, в действие вступают охранительные нормы административного права, что предопределяется необходимостью защиты позитивных управленческих отношений.

Выделяются вертикальные и горизонтальные административно-правовые отношения с учетом характера взаимодействия их участников. Классификация по данному основанию имеет особую значимость, так как здесь наиболее от-четливо проявляется сущность государственного управления, характер связей между его субъектами.

По своей природе управление вообще и государственное управление в частности основываются на субординационных связях между их участниками. «Вертикальные административно-правовые отношения непосредственно ха-рактеризуют суть административно-правового регулирования и типичных для государственно-управленческой деятельности субординационных связей меж-ду субъектом и объектом управления, а также внешней направленности меха-низма реализации исполнительной власти» 1 . Вертикальные административно-правовые отношения являются результатом одностороннего волеизъявления уполномоченных субъектов государственного управления. Для возникновения вертикальных административно-правовых отношений не является обязатель-ным согласие подвластных субъектов.

13 стр., 6130 слов

Правовые основы деятельности органов образования и науки РФ

... решении вопросов в сфере его компетенции. Цель курсовой работы - комплексное структурно-логическое исследование Министерства образования и науки Российской Федерации,основных направлений деятельности, функций и полномочий данного органа. Задачи курсовой работы : 1.Изучить правовые основы деятельности ...

Горизонтальные административно-правовые отношения возникают меж-ду субъектами административного права, которые не находятся в отношениях власти-подчинения. Такие отношения возникают как между коллективными субъектами, так и физическими лицами. В настоящее время наметилась устой-чивая тенденция расширения горизонтальных административно-правовых от-ношений, что является результатом расширения области применения диспозитивного метода административно-правового регулирования при возникновении управленческих отношений, а также возрастанием роли административных до-говоров в сфере государственного управления. Вместе с тем было бы ошибкой утверждать, что горизонтальные отношения в перспективе вытеснят вертикаль-ные отношения. Речь может идти лишь о незначительном изменении баланса при безусловном доминировании вертикальных отношений. Следует обратить внимание, что горизонтальные отношения — это, как правило, позитивные управленческие отношения. В случае возникновения конфликта между его уча-стниками или угрозы его возникновения они перерастают в вертикальные, что связано с необходимостью защиты прав, свобод и законных интересов его уча-стников.

Тесно взаимосвязано с вышесказанным основание классификации деле-ние административно-правовых отношений на субординационные и координа-ционные. Субординационные отношения основываются на юридическом неравенстве статусов участников управленческих отношений. Властвующие субъ-екты отдают распоряжения (приказы), обязательные для подвластных субъек-тов. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения этих управленче-ских команд наступают негативные последствия для подвластных субъектов. Субординационные отношения возникают при необходимости согласования воль и действий отдельных субъектов государственного управления. Обязан-ность по координации действий, как правило, исполняют органы исполнитель-ной власти общей и межотраслевой компетенции.

По характеру юридических фактов, порождающих административно-правовые отношения, различают административно-правовые отношения, поро-ждаемые правомерными и неправомерными действиями, событиями. В подав-ляющем случае административно-правовые отношения являются результатом действия правомерных фактов, которые предусматриваются нормами админи-стративного права и выступают итогом реализации регулятивной функции ад-министративного права. Вместе с тем имеют место и нарушения правовых предписаний, изложенных в административно-правовых нормах. Тогда в осно-ве возникновения административно-правовых отношений выступают неправо-мерные (противоправные) факты.

Административно-правовые отношения могут возникать вопреки воле их участников, что обусловливается возникновением чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Существенное значение для действенного функционирования механизма административно-правового регулирования имеет способ защиты отношений. С учетом способа защиты административно-правовых отношений от противо-правных посягательств выделяют отношения, охраняемые в судебном и во вне-судебном (административном) порядке. Выбор способа охраны администра-тивно-правовых отношений предопределяется действующим законодательст-вом и волей субъектов, чьи права нарушены, а свободы ограничены в рамках конкретных отношений.

5 стр., 2353 слов

Понятие административной юрисдикции

... Необходимость в такой процессуальной форме как административная юрисдикция, деятельности государственных органов (исполнительных, судебных) возникает при решении ... в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности, неравным отношением к участникам производства по делу. ... Этот принцип реализуется путем предоставления гражданину правовых возможностей для доказывания своей невиновности либо ...

Механизм административно-правового регулирования в деятельности органов внутренних дел

Органы внутренних дел относятся к числу федеральных органов испол-нительной власти, на которых возложен большой объем правоохранительных задач. Деятельность органов внутренних дел направлена на решение следую-щих задач: разработку и принятие мер по защите прав и свобод человека и гра-жданина, защиту объектов независимо от форм собственности, обеспечение общественного порядка и общественной безопасности; организация и осуществ-ление мер по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, выявление, раскрытие и расследование преступлений и др.

Для выполнения возложенных задач органы внутренних дел и их струк-турные подразделения в пределах своей компетенции принимают нормативные правовые акты, которые содержат административно-правовые нормы и регули-руют различные управленческие отношения.

Эти отношения, в подавляющем числе случаев, направлены на решение внешних задач в области деятельности органов внутренних дел. Решение пра-воохранительных задач сопряжено с ограничением прав, свобод и законных ин-тересов граждан, предприятий, учреждений, общественных объединений. Ор-ганы внутренних дел наделены широким кругом субъективных прав и юриди-ческих обязанностей, которые закреплены в ст. 11—12 Закона РФ от 18 апреля 1991 г. «О милиции». В этой связи к деятельности органов внутренних дел предъявляются повышенные требования с позиции законности. Разрешение проблемы обеспечения законности в деятельности органов внутренних дел обу-словлено качественной неоднородностью отношений, участниками которых они выступают, а также неразвитостью административных процедур, в рамках которых осуществляется деятельность рассматриваемых субъектов.

В целях предупреждения случаев нарушения законности в деятельности органов внутренних дел, и прежде всего милиции, в п. 25 ст. 11 Закона РФ «О милиции» были внесены изменения. Это позволило детализировать основа-ния и порядок проведения милицией проверок субъектов хозяйственной дея-тельности.

Сотрудники органов внутренних могут вступать в административно-правовые отношения, основанные на равенстве его участников. Так, при обра-щении граждан по поводу нарушения их прав и ограничения свобод, у сотруд-ников органов внутренних дел возникают обязанности по проведению ком-плекса определенных законодательством мероприятий по предупреждению, пресечению и выявлению нарушений, а также принятию мер по восстановле-нию нарушенного состояния. При этом органы (сотрудники) внутренних дел координируют свою деятельность с другими правоохранительными органами. Например, совместно со службой судебных приставов принимают меры по ро-зыску имущества.

Осуществляя деятельность в пределах своей компетенции, сотрудники органов внутренних дел должны действовать в режиме законности. Невыпол-нение или некачественное выполнение обязанностей, возложенных на сотруд-ников органов внутренних дел, влечет за собой применение мер юридической ответственности (дисциплинарной, административной, уголовной, материаль-ной).

27 стр., 13490 слов

Организация и методика послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы ...

... в санитарно-гигиеническом отношении продукты. Послеубойную ветеринарно–санитарную экспертизу органов и туш ... санитарной оценки. Важное место в деятельности ветеринарных специалистов занимают вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса ... внутренние органы, конечности по запястные и скакательные суставы называют субпродуктами. Мясо ... и задачи послеубойной ветсанэкспертизы Качество и ветеринарное состояние ...

Вид и мера юридической ответственности, применяемая к сотруднику ор-гана внутренних дел, зависит от характера нарушенных отношений и тяжести наступивших последствий.

Предупреждение актов нарушения прав граждан и иных субъектов, а также ограничение их свобод в сфере государственного управления возможно при условии детального выполнения положений действующего законодатель-ства, а также понимания механизма действия правовых средств, регулирующих управленческие отношения.

Заключение

Как мы имели возможность убедиться административное право представляет собой самостоятельную отрасль российского права, имеющую важное значение в системе средств правового регулирования общественных отношений. Административное право регулирует управленческие отношения, складывающиеся в сфере функционирования, прежде всего исполнительной власти. Но административное право выполняет важные регулятивные и охранительные функции во всей сфере публично-правового регулирования, регламентируя отношения органов власти и иных участников правоотношений. Нормы и институты административного права, равно как и административные правоотношения, имеют определенные особенности по своей юридической природе, структуре, применению и сфере воздействия. По объему нормативного материала административное право является одной из наиболее крупных отраслей права. Все эти обстоятельства требуют внимательного и ответственного отношения курсантов и слушателей к изучению административного права.

………..

Страницы: | 2 | [3] |