Источники семейного права Республики Беларусь

Реферат

В науке теории государства и права принято обращать внимание на многозначность термина “источники права”. Если исходить из общераспространенного термина “источник”, то в сфере права под ним нужно понимать силу, созидающую право. Такой силой, прежде всего, является власть государства, которая реагирует на потребности общества, развитие общественных отношений и принимает соответствующие правовые решения.

Наряду с этим источником права следует также признать форму выражения государственной воли, форму, в которой содержится правовое решение государства. С помощью формы право обретает свои неотъемлемые черты и признаки: общеобязательность, общеизвестность и т.д. Это понятие источника имеет значение емкости, в которую заключены юридические нормы.

Форму, в которой выражена государственная воля, устанавливающая правила поведения, принято именовать источником права в юридическом смысле. В этом случае понятие “источник права” применяется как специальный юридический термин.

В советском правоведении выдвигается предложение, чтобы термин “источник права” применялся в его общеупотребляемом филологическом смысле. Понятие, которое вкладывается в термин “источник права” в юридическом смысле предлагалось определить как “форму права”.

Однако предложенная формулировка в нашей юридической литературе после длительных дискуссий была практически отвергнута. В настоящее время общепризнано, что “источник права” как специальный юридический термин, означающий определенное правовое понятие, имеет право на существование. Он является достаточно емким и комплексным, поскольку включает в себя не только указания на форму выражения правовой нормы, но и отражает специфику понятия, а именно то, что форма служит основанием признания данного правила поведения юридической нормой[1, с.87].

Если право в целом представляет систему юридических норм, регулирующих общественные отношения, то его источники есть форма юридического и формального выражения содержания правовых норм. Те формы (законы, подзаконные нормативные акты и т.д.), в которых выражаются (излагаются) письменно правовые нормы являются и фактическим источником в правопознавательной деятельности.

Применительно к семейному праву следует признать, что источниками семейного права являются те официально установленные юридические формы, в которых выражается содержание правовых норм, регулирующих брачно-семейные отношения.

16 стр., 7621 слов

Источники (формы) права в России

... социальной действительности, право имеет определенные формы своего внешнего выражения (способы организации права вовне). Современная теория права традиционно использует такое сочетание терминов: "источник (форма) права". Рассмотрим соотношение понятий "источник права", "форма права". Часто эти термины употребляются практически в одном и ...

Обычно в теории права называют четыре вида источников права: договор, санкционированный обычай, судебный прецедент и нормативный акт.

Правовой обычай — наиболее древняя форма права, т.е. источник права. Это правило, вошедшее в привычку людей и соблюдение которого обеспечивается государственным принуждением. В современном законодательстве обычай упоминается отсылкой к нему в тексте закона.

Договор является источником права, если в нем содержатся общие правила, регулирующие отношения на будущее время и длительного характера. Его именуют нормативным договором. Нормативный договор, как правило, является источником международного права. Однако и во внутреннем праве не исключается возможность установления нормативных отношений в договорной форме, особенно в сфере коммерческих отношений, а также семейных отношений.

Сущность судебного прецедента, как источник права, заключается в придании нормативного характера решению суда по конкретному делу. Судебный прецедент получил значение источника права еще в Древнем Риме. Придание нормативной силы решению суда широко применялось и в средние века. Особенно распространение судебный прецедент получил в Англии и в странах, заимствовавших англосаксонское “общее” право. В нашей юридической литературе отношение к судебному прецеденту как источнику права традиционно негативное, хотя тон критических замечаний несколько смягчился.

Нормативный правовой акт — официальный документ установленной формы, принятый (изданный) в пределах компетенции уполномоченного государственного органа (должностного лица) или путем референдума с соблюдением установленной законодательством Республики Беларусь процедуры, содержащий общеобязательные правила поведения, рассчитанные на неопределенный круг лиц и неоднократное применение.

Согласно ст. 7 Кодекса о браке и семье законодательство о браке и семье Республики Беларусь основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из Кодекса о браке и семье законодательство и других актов законодательства.

Конституция РБ установила, что предметом особой заботы государства является забота о семье. В ст. 32 Конституции РБ провозглашено, что: «…материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Забота о детях, их воспитании — равное право и обязанность родителей. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях». Эта конституционная норма нашла свое полное отражение в Кодексе о браке и семье.

В своем значительном большинстве и другие статьи Семейного кодекса получили свое развитие из конституционных норм.

В отдельных случаях для регулирования семейных отношений применяются нормы Гражданского кодекса РБ. Ряд норм, касающихся регулирования семейных отношений, содержится в Жилищном, Трудовом, Земельном, Налоговом, Гражданском процессуальном и других кодексах. За нарушение требований ряда норм семейного права установлена административная и уголовная ответственность, предусмотренная нормами КоАП РБ и УК РБ. Но в случае коллизии норм семейно-правового характера в брачно-семейном и гражданском, жилищном, трудовом, административном и иных законодательствах приоритет в применении будут иметь нормы брачно-семейного законодательства.

37 стр., 18124 слов

Анализ конституционного права на информацию в Республики Беларусь

... актов, устанавливающих ответственность за нарушение права на информацию, а также практики их применения; .Формулирование предложений по совершенствованию информационного законодательства в Республики Беларусь. Для написания данной дипломной работы использовались такие источники как ...

Однако брачно-семейное законодательство состоит не только из КоБС, но и из иных актов законодательства. К наиболее значимым законам, содержащим нормы семейного права, относятся Закон Республики Беларусь «О правах ребенка», Закон Республики Беларусь от «О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Закон Республики Беларусь «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Закон Республики Беларусь от «Об утверждении Кодекса о браке и семье Республики Беларусь»[6, с.14].

Ряд принципиальных положений содержат Декрет Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 N 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях», Указ Президента Республики Беларусь от 21.01.1998 N 46 «Об утверждении Основных направлений государственной семейной политики Республики Беларусь».

Составной частью брачно-семейного законодательства являются нормы семейного права, содержащиеся в международных договорах Республики Беларусь, в частности Конвенции о правах ребенка, договорах о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам. Особо необходимо выделить Конвенцию «О защите прав человека и основных свобод», поскольку решения Европейского Суда по правам человека, связанные с применением ст. 8 Конвенции, гарантирующей право на уважение частной и семейной жизни, в прямом смысле слова произвели революцию в семейном праве стран Западной Европы.

По образному выражению одного из судей Европейского Суда, Суд прочел в одной этой статье целый семейный кодекс. И это едва ли преувеличение. Со времен знаменитого решения по делу «Маркс против Бельгии». Европейский Суд интерпретировал ст. 8 Конвенции в свете признания за государствами — участницами Конвенции обязанности обеспечить защиту права граждан на уважение семейной жизни. Само понятие семейной жизни толкуется судом весьма широко и не связывается с состоянием в каких-либо формальных (брак, усыновление, родство) отношениях. Определяющим критерием для суда являются фактическое наличие семейных отношений (совместное проживание в прошлом или в настоящем) или иные формы семейной связи (систематические контакты), например участие непроживающего совместно с ребенком фактического отца в воспитании ребенка[4, с.56].

К подзаконным актам брачно- семейного законодательства относятся постановления Совета Министров Республики Беларусь и нормативные правовые акты республиканских органов государственного управления, направленные на регулирование семейных отношений, а также постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь, содержащие имеющие обязательную силу разъяснения по вопросам применения судами норм брачно-семейного законодательства.

2. Кодекс о браке и семье как основной источник семейного права

Основным источником семейного права, «сердцевиной» всего обширного массива действующего семейного законодательства является Кодекс о браке и семье РБ. Кодекс Республики Беларусь о браке и семье (КоБС) — кодифицированный нормативный правовой акт, закон, обеспечивающий полное системное регулирование брачно-семейных отношений.

4 стр., 1803 слов

Прекращение брака (2)

... семье Республики Беларусь [13], Гражданский кодекс Республики Беларусь [6], Гражданско-процессуальный кодекс Республики Беларусь [7], Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 22 июня 2000 г. №5 «О практике применения судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» ...

В Республике Беларусь действует Кодекс о браке и семье, принятый 9 июля 1999 г. и вступивший в силу с 1 сентября 1999 г.

Ныне действующий Кодекс состоит из семи разделов (общие положения; брак; семья; охрана детства; акты гражданского состояния; Применение законодательства о браке и семье Республики Беларусь к иностранным гражданам и лицам без гражданства, применение законодательства о браке и семье иностранных государств и международных договоров; заключительные положения), включающих двадцать пять глав и двести сорок одну статью, разделы шестой и седьмой деления на главы не имеют.

С принятием КоБС РБ регулирование семейных отношений приведено в соответствие с Конституцией РБ. В нормах КоБС РБ получили свое отражение и развитие положения международных правовых актов в области прав человека, ратифицированных РБ.

Законом Республики Беларусь от 20 июля 2006 года «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье», вступившим в силу 13 августа 2006 г., в действующий Кодекс Республики Беларусь о браке и семье внесен ряд концептуальных изменений, затрагивающих как права граждан, так и полномочия государственных органов в сфере брачно-семейных отношений.

Вновь принятым Законом положения КоБС подверглись корректировке уже в восьмой раз со времени его принятия (9 июля 1999 г.).

Однако, если ранее вносимые изменения и (или) дополнения решали лишь отдельные социальные и правовые задачи, не затрагивая основы отечественного семейного права, комментируемый Закон обеспечивает комплексную ревизию брачно-семейного законодательства. В результате реформируется почти половина нормативного содержания КоБС: изменения и (или) дополнения внесены в 113 из 241 его статей, а также названия трех глав. Кроме того, КоБС дополнен тремя новыми статьями.