Понятие и особенности правового режима лечебно-оздоровительных местностей и курортов

Контрольная работа
  • налагать административные взыскания за нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях и предъявлять иски о воз­мещении ущерба, нанесенного природным комплексам и объектам заповедников и национальных парков;
  • применять в установленном порядке служебное оружие и специальные средства (ст. 34 Закона об особо охраняемых природных территориях).

  • Порядок и особенности функционирования курорта определяется положением о данном курорте. В границах лечебно-оздоровительных местностей и курортов запрещается (ограничивается) деятельность, которая может привести к ухудшению качества и истощению природных ресурсов и объектов, обладающих лечебными свойствами.

    В ст. 1 гл. 4 Федерального закона РФ «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах» дается понятие об округах санитарной (горно-санитарной) охраны, представляющих собой особо охраняемые природные территории с установленным в соответствии с законодательством РФ режимом хозяйствования, проживания, природопользования, обеспечивающим защиту и сохранение природных лечебных ресурсов и лечебно-оздоровительной местности с прилегающими к ней участками от загрязнения и преждевременного истощения. Для лечебно-оздоровительных местностей и курортов, где природные лечебные ресурсы относятся к недрам (минеральные воды, лечебные грязи и др.), устанавливаются округа горно-санитарной охраны. В остальных случаях устанавливаются округа санитарной охраны. Внешний контур округа санитарной (горно-санитарной охраны) является границей лечебно-оздоровительной местности, курорта, курортного региона (района)4.

    Границы и режим округов санитарной (горно-санитарной) охраны для лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения устанавливаются исполнительными органами государственной власти субъектов РФ.

    В составе округа санитарной (горно-санитарной) охраны выделяется до трех зон (гл. V, ст. 16, п. 3 Федерального закона РФ «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах»).

    7 стр., 3454 слов

    Органы управления по использованию и охране природных ресурсов и объектов

    ... Федеральная служба по надзору в сфере экологии и природопользования преобразована в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), а функции в сфере экологического надзора переданы Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору. Дополнительные изменения в управление природопользованием и охраной окружающей среды по распределению ...

    На территории первой зоны запрещаются проживание и все виды хозяйственной деятельности, за исключением работ, связанных с исследованием и использованием природных лечебных ресурсов в лечебных и оздоровительных целях при условии применения экологически чистых и рациональных технологий.

    На территории второй зоны запрещаются размещение объектов и сооружений, не связанных непосредственно с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха, а также проведение работ, загрязняющих природную среду, природные лечебные ресурсы и приводящих к их истощению.

    На территории третьей зоны вводятся ограничения на размещение промышленных и сельскохозяйственных организаций и сооружений, а также на осуществление хозяйственной деятельности, сопровождающейся загрязнением окружающей природной среды, природных лечебных ресурсов и их истощением.

    Закон разграничивает обеспечение установленного режима санитарной (горно-санитарной) охраны: в первой зоне он осуществляется пользователями, во второй и третьей — пользователями, землепользователями и проживающими в этих зонах гражданами.

    Санитарно-оздоровительные мероприятия и ликвидация очагов загрязнения в округах санитарной (горно-санитарной) охраны осуществляются за счет средств пользователей, землепользователей и граждан, нарушивших режим санитарной (горно-санитарной) охраны.

    Необходимо также сказать, что контроль и надзор за обеспечением санитарной (горно-санитарной) охраны природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов осуществляют в пределах своей компетенции уполномоченные на то федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов РФ.

    Законодательство о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах основывается на положениях Конституции РФ и состоит из Федерального закона «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», принятых в соответствии с ним законов и иных нормативных правовых актов РФ, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ.

    В Федеральном законе РФ «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах» от 23 февраля 1995 г. говорится о том, что природные лечебные ресурсы, лечебно-оздоровительные местности и курорты являются национальным достоянием народов РФ, предназначены для лечения и отдыха населения и относятся соответственно к особо охраняемым природным объектам и территориям, имеющим свои особенности в использовании и защите5.

    Природные лечебные ресурсы (по определению настоящего Федерального закона) — это минеральные воды, лечебные грязи, раппа лиманов и озер, лечебный климат, другие природные объекты и условия, используемые для лечения и профилактики заболеваний и организации отдыха.

    Лечебные свойства природных объектов и условий устанавливаются на основании научных исследований, многолетней практики и утверждаются федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами здравоохранения.

    Природные лечебные ресурсы являются государственной собственностью.

    В соответствии с законом, они могут принадлежать на праве собственности Российской Федерации (федеральная собственность) либо принадлежать на праве собственности субъектам РФ — республикам, краям, областям, городам федерального значения, автономным областям, автономным округам (собственность субъекта РФ).

    19 стр., 9346 слов

    Особо охраняемые природные территории

    ... ООПТ в России представлена 247 федеральными территориями (102 заповедника, 46 национальных парков, 71 федеральный заказник, 28 федеральных памятник природы) и более 12000 ООПТ регионального значения различных категорий. Виды особо охраняемых природных территорий и их назначение ...

    Вопросы владения, пользования и распоряжения природными лечебными ресурсами находятся в совместном ведении РФ и ее субъектов. Их разработку и использование осуществляют юридические и физические лица, имеющие соответствующие лицензии на эти виды деятельности. Природные лечебные ресурсы предоставляются юридическим и физическим лицам для осуществления лечения и профилактики заболеваний, а также в целях организации отдыха граждан. Минеральные воды могут также использоваться для промышленного розлива (ст. 10 Закона «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах»).

    Другие природные ресурсы на территориях лечебно-оздоровительных местностей и курортов могут находиться у проживающих там граждан и юридических лиц на различных правах, в том числе в собственности в соответствии с действующим природоресурсным законодательством. Отношения, связанные с использованием и охраной природных ресурсов, не отнесенных к лечебным, регулируются земельным, водным, лесным и иным законодательством о природных ресурсах. Все природопользователи обязаны соблюдать особый охранный режим, установленный на территориях лечебно-оздоровительных местностей и курортов.

    На территориях лечебно-оздоровительных местностей и курортов устанавливаются зоны и округа санитарной и горно-санитарной охраны с особым режимом хозяйственной деятельности, проживания, природопользования, обеспечивающим защиту и сохранение природных лечебных ресурсов и лечебно-оздоровительных местностей с прилегающими к ним участками от загрязнения и преждевременного истощения.

    В ст. 11 Федерального закона «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах6» регламентируются положения о разработке месторождений минеральных вод, лечебных грязей и использовании других природных лечебных ресурсов. В них говорится, что месторождения разрабатываются в соответствии с лицензией. На курортах, в курортных регионах (районах) разработка природных лечебных ресурсов осуществляется специализированными гидрогеологическими предприятиями и организациями, имеющими лицензии на этот вид деятельности.

    Объемы добываемых минеральных вод, лечебных грязей и других полезных ископаемых, отнесенных к категории природных лечебных ресурсов, лимитируются запасом и сроком их эксплуатации, утвержденными по промышленным категориям.

    Согласно закону, технология добычи, подготовки и использования минеральных вод, лечебных грязей, а также полезных ископаемых, отнесенных к категории природных лечебных ресурсов, должна гарантировать защиту месторождений от преждевременного истощения и загрязнения и защиту полезных ископаемых от утраты лечебных свойств.

    Задача 1.

    При авиационной обработке посевов сельскохозяйственного предприятия ядохими­катами было уничтожено и существенно повреждено около 7 га лесных деревьев и лесных культур на территории леса. Лесничество предъявило в арбитражный суд иск к сельхозпредприятию, по заданию которого выполнялись авиационные работы, о возмещении причиненного ущерба. Сельхозпредприятие отвергло исковые требования лесничества, заявив, что обработка посевов производилась по договору с авиационным предпри­ятием, которое и должно нести полную ответственность за указанные действия. Авиационное предприятие, привлеченное в качестве ответчика по данному делу, не согласилось с предъявленными требованиями о возмещении ущерба, объяснив, что попадание ядохимикатов на земли леса произошло случайно, в силу изменившихся метеоусловий, которые не могли быть учтены при производстве авиаработ.

    16 стр., 7826 слов

    Правонарушения и борьба с ними

    ... общественного вреда, а также формы инициативной, конструктивной и инновационной деятельности, направленной на изменение сложившихся отношений и их совершенствование. Правонарушение – «такое отклоняющееся поведение, которое отличается ... зависит от видов нарушенных интересов, субъективных прав, объекта правонарушения. В отечественной правовой литературе не прекращаются споры о том, являются ли ...

    4. Определите состав правонарушения, с указанием всех его элементов.

    Общим объектом всякого правонарушения являются общественные отношения, регулируемые и охраняемые правом. Безобъектных правонарушений в природе не существует. Правонарушитель своим действием или бездействием нарушает сложившийся и обеспечиваемый правовыми нормами правопорядок, всегда причиняет ущерб субъективным правам граждан.

    Общественные отношения — сложное явление социальной действительности, состоящее из различных элементов. К ним относятся и субъекты, являющиеся сторонами отношения, и объекты, по поводу которых устанавливаются регулируемые правом связи и деяния сторон, и сама правовая норма как форма реального отношения. На них-то и осуществляется посягательство. В этой связи наряду с общим можно выделить и непосредственные объекты правонарушения. Они столь же многообразны, сколь многообразны отношения. Ими могут быть имущественные, трудовые, политические и иные права и интересы субъектов права, государственный и общественный строй, состояние окружающей среды и т.д.

    Объективная сторона правонарушения характеризует его с внешней стороны, как акт внешнего проявления. Ее обязательные элементы включают: противоправное деяние, его общественно вредные последствий, т.е. противоправный результат, а также причинную связь между деянием и наступившими последствиями. Факультативными элементами объективной стороны являются: место, время, обстановка.

    Посягательство на охраняемые государством общественные отношения может осуществляться только в форме волевого поступка (действия или бездействия).

    Право не регулирует мысли, чувства, рефлекторные действия человека, инстинктивные проявления, так как не в состоянии предопределить и контролировать их направленность.

    Правонарушением может считаться только такое деяние человека, когда он в процессе достижения поставленной цели контролирует свое поведение, выражает в нем свою волю: поэтому не являются правонарушением деяния человека, совершенные против его воли под воздействием физического принуждения или непреодолимой силы.

    Субъектом правонарушения признается физическое (частное) или юридическое лицо, обладающее деликтоспособностью, т.е. возможностью отвечать за свои собственные деяния, посягающие на установленный правопорядок, существующие общественные отношения. Это лицо, умышленно выступающее против устоев коллективной жизни или, по крайней мере, сознательно допускающее, что при удовлетворении свои эгоистических интересов вопреки сложившемуся порядку оно объективно посягает на основы общественных связей.

    Деликтоспособность определяется государством с учетом уровня психофизиологических возможностей личности, исходя из социальной зрелости индивида, устанавливается при достижении определенного возраста.

    Правонарушение может быть не раскрыто, правонарушитель может быть не обнаружен, или освобожден от наказания в силу своей неделиктоспособности, но возможность привлечения к ответственности должна быть налицо.

    3 стр., 1057 слов

    Административное правонарушение (2)

    ... совершение. Административное правонарушение отличается от общественно опасного дисциплинарного проступка тем, что последний, по общему правилу, опосредуется трудовыми, служебными отношениями. Нередко нарушение трудовых, служебных обязанностей одновременно признаётся административным правонарушением. Подобные правонарушения получили ...

    В связи с необходимостью индивидуализации ответственности и наказания в уголовном и административном праве субъектами правонарушения признаются только индивидуальные (физические) лица; юридические лица признаются субъектами правонарушения в гражданском праве. Деликтоспособность юридических лиц возникает с момента их образования.