Право убежища и правовое положение беженцев

Реферат

Правовая помощь заключается в оказании отдельным беженцам помощи в соблюдении административных формальностей в стране проживания. Ее получают также беженцы, являющиеся стороной в судебном процессе, который может неблагоприятно повлиять на их статус. Этот вид помощи заключается в основном в предоставлении беженцам услуг опытных юристов. Наряду с правовой помощью беженцам и перемещенным лицам предоставляются различные консультации по каким-либо конкретным вопросам, имеющим особо важное значение в решении их проблем и в использовании имеющихся возможностей.

Помимо УВКБ в реализации программ оказания помощи беженцам и вынужденным переселенцам участвуют и другие учреждения Организации Объединенных Наций — Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО и др.

Роль главной организации по защите прав беженцев в мире — Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев все более возрастает. Практика показывает, что организация в своей работе выходит за рамки своих полномочий и предоставляет помощь помимо беженцам лицам, которые не подпадают под мандат УВКБ ООН (перемещенные лица, вынужденные переселенцы).

В этой связи целесообразен созыв международной конференции, на которой следовало бы тщательно рассмотреть эту проблему и принять соответствующий документ, регулирующий положения этих лиц. Возможно также обсуждение данной проблемы Генеральной Ассамблеей ООН и принятие соответствующей резолюции, наделяющей УВКБ ООН постоянными самостоятельными полномочиями в этой области.

Международный Комитет Красного креста (МККК) независимая гуманитарная организация, действующая в качестве нейтральной стороны, помогающей и защищающей жертв войны способами начиная от обеспечения медикаментами до организации обмена письмами между членами семей. Являясь гражданским населением, перемещенные лица получают защиту и поддержку от МККК в виде защиты гражданского населения, посещений заключенных, медицинской помощи, продовольственной помощи, и восстановления семейных связей, разорванных войной. У МККК нет общего мандата на оказание помощи и защиты внутренне перемещенным лицам. Однако в течение многих лет он оказывает ограниченную помощь некоторым группам внутренне перемещенных лиц.

Конвенция о статусе беженцев 1951 года не принуждает государства принимать беженцев, т. е. даровать им убежище. Понятно, что в данном случае существует пробел между индивидуальными правами лица искать убежища и усмотрением государства на его обеспечение. В результате такого неоднозначного подхода, практики правительств в предоставлении убежища очень разнообразны и в области процедуры, используемой для определения статуса беженца, и в применяемом законодательстве. Государства могут просит помощи у УВКБ ООН при определении статуса беженца.

44 стр., 21553 слов

Анализ прав беженцев в международном праве и законодательстве ...

... праву беженцев, выражающийся в предоставлении дополнительной защиты. Необходимо существования обоих институтов (совместно с УВКБ ООН) для оказания более оперативной помощи и защиты беженцам. Общие мировые процессы отразились и на ... делам беженцев (УВКБ ООН), которое предпринимает усилия с тем, чтобы разрешить эту проблему, оказывая практическую помощь в местах возникновения кризисов. Государства ...

Большинство беженцев в мире ожидают разрешения своего затруднительного положения. Многим был дарован статус временного убежища в соседних странах, но они не вправе сделать статус постоянным или интегрироваться в месте пребывания. Их права на передвижение и на работу часто сильно ограничены, а возможности на образование или отдых либо не существуют, либо крайне незначительны. Такие беженцы часто могут подвергаться нападениям или со стороны местной службы безопасности, или нарушителей границы со стороны их родной страны.

Большинство стран, ратифицировавших Конвенцию о статусе беженцев, не приняли внутреннего законодательства для ее исполнения. И тем не менее, многие из этих стран обеспечили защиту массам лиц, бежавших от преследования. Хотя эти действия спасли многие жизни, они были редко сопровождаемы процедурой индивидуального определения статуса каждого лица. В результате, беженцы, находящиеся в этих странах часто не уверены в своем статусе и правах и не имеют гарантий того, что они не будут возвращены в административном порядке. Однако, положительной динамикой следует отметить, что примерно одна треть государств, ратифицировавших Конвенцию, приняла внутреннее законодательство для исполнения договора.

Заключение

Положение беженцев является классическим примером взаимозависимости международного сообщества, иными словами, проблемы одной страны непосредственным образом сказываются на других странах.

Проблема вынужденного перемещения лиц самым тесным образом связана с вопросом нарушения прав человека. Нарушения прав человека — одна из основных причин вынужденной массовой миграции населения. Уважение прав человека является необходимым условием как для предотвращения потоков беженцев, так и для решения связанных с ними проблем. Отношение к проблеме беженцев должно стать проверкой приверженности всех правительств и народов делу защиты прав человека, беженцы обладают правами, которые должны соблюдаться и до того, как они обращаются с просьбой о предоставлении убежища, и в период рассмотрения их просьб и после их удовлетворения.

Сегодня имеется большой объем информации о численности беженцев в мире, их географическом распределении, а также о причинах их миграции. Анализируя эту информацию за последние несколько десятилетий, можно сделать вывод о том, что проблема беженцев претерпела за это время существенные качественные и количественные изменения, число лиц, ищущих убежище, заметно возросло.

Существование такой категории людей, как беженцы, подразумевает обязанность государств по их защите. В настоящее время данная обязанность возложена на УВКБ ООН. Долг государств заключается в сотрудничестве с УВКБ и друг с другом по оказанию помощи беженцам и лицам, нуждающимся в ней, в соответствии с общепризнанными нормами и принципами международного права.

13 стр., 6264 слов

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации

... культурных правах; Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод; отраслевое и текущее законодательство Российской Федерации и ее субъектов. В подготовке дипломного исследования использовались официальные документы и материалы, освещающие деятельность Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и ...

Кроме этого, с теоретико-правовой позиции следует говорить о необходимости комплексной унификации международно-правовых норм в области защиты беженцев; включении в международно-правовые нормы в области защиты беженцев положительного опыта, который имеется в региональных документах; использование единообразного подхода к решению проблемы беженцев, что подразумевает выдвижение комплексной инициативы государствами по урегулированию данного вопроса.

Список использованной литературы Конвенция о статусе беженцев. Заключена в г. Женеве 28.

07.1951. //Действующее международное право. Т. 1. М.: Московский независимый институт международного права, 1996. -680с.

Конвенция о защите прав человека и основных свобод. Заключена в г. Риме 04.

11.1950//Собрание законодательства РФ. 08.

01.2001, N 2, ст. 163.

Международный Пакт от 16.

12.1966 «Об экономических, социальных и культурных правах»//Ведомости Верховного Совета СССР. 1976. № 17 (1831).

Протокол, касающийся статуса беженцев//Действующее международное право. Т. 1. М.: Московский независимый институт международного права, 1996. -680с.

Протокол № 7 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод//Собрание законодательства РФ. 03.

08.1998, № 31, ст. 3835

Конституция Российской Федерации //Российская газета. 1993. 25 декабря. № 237.

ФЗ РФ от 31.

05.2002 N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» //Собрание законодательства РФ, 03.

06.2002, N 22, ст. 2031.

ФЗ РФ от 19.

02.1993 N 4528−1″ О беженцах» //Ведомости СНД и ВС РФ, 25.

03.1993, N 12, ст. 425.

ФЗ РФ от 19.

Законодательства РФ

N 33. Ст. 3348.

Президента РФ

07.1997 N 746 «Об утверждении положения о порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища»//Собрание законодательства РФ, 28.

07.1997, N 30, ст. 3601.

Президента РФ

11.2002 N 1325 «Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» //Собрание законодательства РФ, 18.

11.2002, N 46, ст. 4571.

Правительства РФ

04.2001 N 274 «О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации» //Собрание законодательства РФ, 16.

04.2001, N 16, ст. 1603.

Андриченко Л. В., Белоусова