Право на образование. понятие и проблемы в РБ

Реферат

Право на образование вместе с другими культурными правами входит в состав прав второго поколения. Такое название обусловлено не только приоритетом естественных прав первого поколения над культурными, социальными и экономическими правами, но и временем их разработки. Если права первого поколения сформировались в конце ХIХ века, то права второго поколения стали появляться в конституциях государств только в середине ХХ века.

Суть права на образование состоит в предоставлении каждому человеку возможности получения базового, специально-технического и высшего образования, а также возможности самообразования.

Право на образование является необходимым условием соблюдения других прав. Без получения образования невозможно полностью реализовать право на труд, так как без специальности найти хорошую работу крайне сложно. А без работы законопослушный человек вынужден вести скромный, если не нищенский, образ жизни. Он чувствует себя ущербным, неполноценным членом общества. При этом ставится под сомнение одно из прав первого поколения — право на достоинство, потому что безработный человек [8, c.5].

Таким образом, права второго поколения нужны, прежде всего, для того, чтобы сделать возможной реализацию прав первого поколения.

В 1991-м году на седьмой сессии Верховного Совета Республики Беларусь 12-го созыва был принят Закон РБ об образовании. Он гласит: «Республика Беларусь — суверенное государство, имеет собственную систему образования и воспитания и гарантирует каждому своему гражданину возможность развития личности, получения образования, соответствующего ее требованиям и способностям, активное приобщение к культурно-историческому наследию белорусского народа, других национальных общностей республики.

Республика Беларусь обеспечивает приоритетное развитие образования, соответствующее социально-экономическим условиям функционирования этой сферы, права граждан на получение общих и профессиональных знаний, усвоение общекультурных ценностей, защиту интеллектуальной собственности, таланта и образованности».

Цель этого закона — уточнить и утвердить законодательные аспекты функционирования системы образования, указать его цели и принципы. Подобный закон должен быть у любого социального государства, или государства, которое стремится стать социальным. С первого взгляда может показаться, что закон об образовании можно было и не писать. Так как он провозглашает очевидные истины, любое государство с разумным правительством заинтересовано в наличии отлаженной системы образования и подготовке квалифицированных специалистов. Школы, училища и ВУЗы работали и до принятия этого закона. Однако это не так. В современном обществе под любое действие должна быть подведена юридическая база, чтобы в случае нарушений, злоупотреблений или конфликтов в сфере образования можно было сослаться на соответствующий закон. А чтобы было на что ссылаться, закон описывает основные принципы управления и финансирования учебных заведений, права и обязанности учащихся и преподавателей [5, c.5].

13 стр., 6121 слов

«Поколения» прав человека

... положены начала второго поколения прав человека. Широкий набор таких прав был закреплен в Конституции СССР 1936 г., хотя некоторые из них (например, право на образование) в качестве программы ... личных (гражданских) и политических правах – праве на свободу мысли, совести и религии, праве каждого гражданина на ведение государственных дел, праве на равенство перед законом, праве на жизнь, свободу и ...

Закон об образовании провозглашает следующие принципы государственной политики в сфере образования:

  • приоритет общечеловеческих ценностей;
  • национально-культурная основа;
  • научность;
  • ориентация на мировой уровень образования;
  • гуманизм;
  • связь с практикой;
  • экологическая направленность;
  • демократизм;
  • светский характер;
  • преемственность, непрерывность;
  • обязательность базового девятилетнего образования;
  • поощрение таланта и образованности;
  • единство обучения, духовного и физического совершенствования.

Первостепенной целью образования закон называет гармоническое развитие личности [3].

На мой взгляд, перечисленные принципы довольно полно характеризуют тот идеал, к воплощению которого нужно стремится. Единственным спорным моментом является светский характер обучения. Видимо, это обозначает, что на процессе получения образования не должны влиять ни какие религиозные организации. С одной стороны это правильно. Существование общеобразовательных учреждений с уклоном к какой-либо религии несовместимо со свободой вероисповедания, а также противоречит такому принципу обучения, как научность. С другой стороны, для претворения в жизнь принципа национально-культурной основы образования следует ввести в базовую программу изучение основ православной религии. Ведь одним из краеугольных камней славянской культуры являлось православие. Именно с потерей веры в высшую справедливость и самопожертвование связывают многие люди озлобленность, враждебность и наплевательство молодого поколения.

Как уже говорилось, приведенные принципы отражают идеальную модель системы образования. Но идеал, как правило, достичь трудно. Среди всех принципов, на мой взгляд, наиболее часто нарушаются принципы обязательности базового девятилетнего образования и поощрения таланта и образованности. Мне известны случаи, когда учащиеся решали, что девять классов — это слишком много. Проучившись 7-8 лет, они находили какую-нибудь работу и прекращали обучение. Никаких действий по возвращению таких людей в школу не было, да и не могло быть. Закон провозглашает обязательность образования, но не указывает, как этого можно достичь [4, c.62].

Что касается поощрения образованности, то конечно, невозможно и недостойно нормального общества вводить тарифы на оплату успехов в обучении, победы в соревнованиях и олимпиадах. Однако какая-то материальная заинтересованность должна присутствовать, ведь на одном энтузиазме «далеко не уедешь». А в нашей системе образования долгие годы единственным поощрением были похвальные листы, почетные грамоты и благодарственные письма родителям. И даже высшая награда школьного обучения — золотая медаль — уже давно не является золотой.

16 стр., 7531 слов

Государственное управление охраной труда в Республике Беларусь

... работы были использованы труды отечественных и зарубежных авторов в области правового регулирования охраны труда, а также законодательство Республики Беларусь по рассматриваемому вопросу. Глава 1. Государственная политика и требования в области охраны труда, .1 Законодательство по охране труда и государственная ...

Таким образом, кроме провозглашения принципов образования, следует позаботиться и об их исполнении.

Согласно закону Республики Беларусь об образовании, все жители Республики Беларусь (включая иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь) имеют право на равные возможности доступа к национальной системе образования. Данное право обеспечивается развитием государственных и других учебных заведений, бесплатным обучением в государственных базовых школах [6, c.14].

Создание и существование развитого, устойчивого государства возможно только если народ этого государства будет состоять из политически, юридически и профессионально грамотных людей. Всеобщность образования невозможна без законодательного оформления права человека на образование. Поэтому данная статья — не просто копирование международного законодательства, она является необходимым условием правильного и эффективного функционирования системы образования.

Следует отметить, что о всеобщности образования говориться и в Конституции Республики Беларусь. В частности, статья 49 гласит: «Каждый имеет право на образование. Гарантируется доступность и бесплатность общего среднего и профессионально-технического образования. Среднее специальное и высшее образование доступно для всех в соответствии со способностями каждого. Каждый может на конкурсной основе бесплатно получить соответствующее образование в государственных учебных заведениях».

К сожалению, реализация права на образование при понижении благосостояния семьи ниже определенного уровня становится затруднительной или вообще невозможной.

В «Национальном докладе Республики Беларусь о выполнении решений всемирной встречи на высшем уровне в интересах детей» упоминаются следующие данные: 51,4% семей имеют доход ниже прожиточного минимума, а 46,7% населения живет ниже уровня бедности.

При сложившейся ситуации в некоторых малообеспеченных семьях дети с ранних лет вынуждены зарабатывать деньги и на обучение у них просто нет времени. К счастью, таких семей сравнительно немного. Но сколько в стране семей, для которых покупка нормальной одежды и школьных принадлежностей стала непозволительной роскошью [11, c.39].

Нужно сказать, что и бесплатность школьного образования сейчас относительна. В связи со скудным финансированием сферы образования школы вынуждены находить дополнительные источники денег, и находят их в лице родителей школьников. Часто мне приходилось слышать причитания по поводу очередного сбора денег на учебники, ремонт класса и т.п.

В Беларуси каждому гражданину гарантировано право на получение образования. Реализовать его в полной мере позволяет сложившаяся в стране многоступенчатая образовательная система.

Дошкольное образование

В его структуру входит сеть дошкольных учреждений, которые различаются по типам и профилю работы с детьми. В республике для детей до 6 лет

16 стр., 7992 слов

Кодекс Республики Беларусь об образовании и правовой статус учебных учреждений

... 1. КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ОБРАЗОВАНИИ: СТРУКТУРА И НОВШЕСТВА В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ 1.1 Структура Кодекса Республики Беларусь об образовании Разработка Кодекса об образовании ... Республики Беларусь от 17 июля 2008 года № 15 «Об отдельных вопросах общего среднего образования» [2]. Ключевое место в национальном законодательстве об образовании занимал Закон Республики Беларусь «Об образовании», ...

существуют такие типы дошкольных учреждений, как ясли, ясли-сад, детский сад, детский сад-школа.

По профилю они подразделяются на учреждения общего назначения, с углубленной направленностью, санаторные дошкольные учреждения, специальные дошкольные учреждения для детей с особенностями психофизического развития, дошкольные центры развития ребенка.

Общее среднее образование

Среднее образование — следующий этап в получении образования в Республике Беларусь. Получить его можно в общеобразовательных школах и гимназиях. Обучение на этом уровне начинается с 6 лет.

Современная модель общеобразовательной школы включает в себя несколько ступеней. Первая – общее начальное образование. Период обучения продолжается 4 года, с 1-го по 4-й классы.

Вторая ступень – общее базовое образование. Период обучения: начальное образование, затем — с 5-го по 9-й классы.

Третья ступень – общее среднее образование. Его получают те учащиеся, которые окончили базовую школу и продолжили обучение в 10-м и 11-м классах общеобразовательной средней школы. Общее среднее образование можно получить и в профессионально-технических и средних специальных учебных заведениях, прием в которые осуществляется после окончания базовой школы.

В последние годы в учебных заведениях Республики Беларусь существует 10-балльная система оценки знаний. С ее введением тесно связана работа по созданию системы тестов, применению рейтинговой оценки знаний.

Дети и подростки в стране имеют доступ к различным формам внешкольного образования и воспитания. Эта система включает в себя сеть кружков, клубов по интересам, спортивных секций при школах и внешкольных учреждениях по организации досуга детей, развитию их способностей. Преимущественно такие объединения работают бесплатно. Большую работу по организации досуга школьников и подготовке их к взрослой жизни проводят детские и молодежные организации.

Профессионально-техническое образование

В Республике Беларусь существует развитая сеть учебных заведений в системе профессионально- технического образования. В настоящее время она включает в себя профессионально-технические училища, профессиональные лицеи, профессионально-технические колледжи. Они предоставляют профессионально-техническое и общее среднее образование с присвоением квалификации рабочего по массовым профессиям и выдачей диплома о профессионально-техническом образовании.

Среднее специальное образование

К учебным заведениям, в которых можно получить среднее специальное образование, относятся техникумы (училища), колледжи, школы-колледжи искусств, гимназии-колледжи искусств, профессионально-технические колледжи, лингвистические гимназии-колледжи, высшие колледжи.

Среднее специальное образование предоставляется на основе общего базового, общего среднего и профессионально-технического образования. Обучение ведется на дневной, заочной и вечерней формах и длится от 2 до 4 лет.

Национальная высшая школа

В систему высшего образования Республики Беларусь входят 43 государственных высших учебных заведения (31 университет, 6 академий, 2 института, 4 высших колледжа), а также 12 вузов частной формы собственности.

6 стр., 2700 слов

Конституционное право на образование

... в которой текущее законодательство не обеспечивает конституционные права граждан, оно нуждается в совершенствовании, а конституционные нормы имеют прямое действие. В целях реализации права на образование граждан, нуждающихся в социальной помощи, государство полностью ...

В Беларуси проведено лицензирование образовательной деятельности всех вузов независимо от формы собственности. Белорусский государственный университет и Белорусский национальный технический университет являются ведущими высшими учебными заведениями в национальной системе образования, 9 вузов – ведущие отраслевые.

Национальная высшая школа готовит специалистов по 360 специальностям и более чем по 2 тыс. специализаций, что позволяет почти полностью удовлетворить потребности народного хозяйства республики в специалистах с высшим образованием [9, c.6].

В 2002 году в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь «О присоединении Республики Беларусь к Конвенции о признании квалификаций, относящихся к высшему образованию в Европейском регионе» Беларусь стала полноправной участницей Лиссабонской конвенции 1997 года, подготовленной совместно с ЮНЕСКО и Советом Европы. Это позволяет более эффективно решать проблему признания дипломов белорусских вузов, способствует развитию международного сотрудничества, привлечению на учебу в Беларусь иностранных студентов, количество которых в перспективе планируется увеличить до 5% от общего числа обучающихся.

Подготовка научных и научно-педагогических кадров в Республике Беларусь осуществляется в аспирантуре, докторантуре вузов и научных организаций Министерства образования (www.minedu.unibel.by) [10, c.27].

В стране существует сеть учреждений образования системы повышения квалификации и переподготовки кадров. Руководство системой образования в Беларуси осуществляют республиканские органы государственного управления, а также местные исполнительные и распорядительные органы. Ответственность за состояние и развитие системы образования в государстве несет Министерство образования.