Понятие и состав земель лесного фонда

Земля — один из компонентов окружающей среды, важнейший природный ресурс, на протяжении всей истории используемый людьми для удовлетворения разнообразных потребностей — ведения сельского хозяйства, размещения жилых и производственных объектов, получения доступа к другим природным объектам (недрам, лесам и т.д.).

Понятие земли в земельном праве — это часть окружающей природной среды, элемент природы, охватывающий поверхностный слой земной коры на глубину почвенного покрова в пределах РК.

Основное назначение земель лесного фонда — использование в качестве средства производства в лесном хозяйстве. Земельное законодательство рассматривает земли лесного фонда в качестве самостоятельной категории по отношению к лесному фонду. Отношения, связанные с использованием земель лесного фонда, являются разновидностью земельных отношений и регулируются земельным и лесным законодательством.

Для того чтобы иметь представление о правовом режиме земель лесного фонда, необходимо уяснить наиболее важные положения лесного законодательства и его соотношение с земельным законодательством.

Прежде всего, речь идёт о соотношение юридических понятий «лес» и «земли лесного фонда». Между тем, биологические и иные естественнонаучные характеристики природных объектов не закрепляются в праве автоматически. Для права имеют значение лишь юридически значимые признаки природных ресурсов. Поэтому казахстанское законодательство о природных ресурсах построено на принципе разграничения предметов регулирования соответствующих отраслей. Земельное законодательство регулирует отношения, связанные с определением порядка использования и охраны земель, т.е. земельные отношения. Предмет лесного законодательства — лесные отношения, т.е. отношения по поводу эксплуатации лесов, защите их от пожаров, вредителей, болезней и воспроизводству.

Признавая экологическую связь земли, леса и других природных объектов, следует подчеркнуть, что лес и земля представляет собой природные объекты, правовое регулирование которых имеет различный характер. Объединение земли и лесов в единое понятие «лесной фонд» создаёт неправильное представление о действительных площадях, занятых лесами, площадь которых при этом ассоциируется с площадью земель лесного фонда, в состав которых входят и непокрытые лесом земли.

5 стр., 2489 слов

Земельное право. Земли лесного фонда

... земель лесного фонда в земли иных категорий. ЛК РФ определяет порядок перевода лесных земель в нелесные для использования их в целях, связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом. ЛК РФ закрепляет права собственности на лесной фонд и на леса, ...

К землям лесного фонда относятся лесные земли (покрытые лесной растительностью и не покрытые ею, но предназначенные для её восстановления — вырубки, гари, редины, прогалины и др.) и предназначенные для ведения лесного хозяйства нелесные земли (просеки, болота, дороги и пр).

Внутренняя структура земель этой категории детализирована.

К землям лесного фонда относятся:

  • лесные земли, т.е. покрытые лесной растительностью и не покрытые ею, но предназначенные для её восстановления (вырубки, гари, редины, погибшие древостои, пустыри, прогалины, площади, занятые питомниками, несомкнувшимися лесными культурами, и иные);

— нелесные земли, т.е. земли, предназначенные для нужд лесного хозяйства (земли, занятые просеками, дорогами, сельскохозяйственными угодьями и другие земли), а также иные земли расположенные в границах лесного фонда (земли занятые болотами, каменистыми россыпями, и другие неудобные для использования земли.

Закрепление в законодательстве такой структуры земель лесного фонда обусловлено разным целевым назначением двух указанных видов земель . Лесные земли предназначены для выращивания лесов, рационального и эффективного их использования и воспроизводства. Для этих же целей используются и участки лесного фонда, не покрытые лесной растительностью (вырубки, гари и т.п.) они также предназначены для лесовосстановления, поэтому относятся к лесным землям.

Нелесные земли — земли, которые не только не заняты лесом, но и не предназначены для его выращивания. Целевое назначение этих земель состоит в обслуживании нужд лесного хозяйства — устройство просек, дорог и т.п. к нелесным землям относятся также сельскохозяйственные угодья, находящиеся в составе правовой категорией, самостоятельным объектом правового регулирования по отношению к такой категории, как лесной фонд. Отношения, связанные с использованием земель лесного фонда, — разновидность земельных отношений как предмета земельного права. В силу этого все нормы, регулирующие отношения по поводу земель лесного фонда, носят земельно-правовой характер независимо от того, содержатся ли они в земельном законодательстве или в Лесном кодексе. Земельное законодательство определяет общие положения, касающиеся регулирования использования и охраны земель лесного фонда. Лесное законодательство отражает специфику регулирования этих отношений. Принимая во внимание целевое назначение земель лесного фонда, их правовой режим закрепляется в земельном и лесном законодательстве.

2.Правовой режим лесного фонда

Лесной фонд РК образуют не все леса. из его состава исключены леса, расположенные на землях обороны и землях населённых пунктов (поселений).

Разграничение территории этих лесов производится в порядке лесо- и землеустройства государственными проектными организациями по решению органов власти РК.

Такое деление лесов Лесной Кодекс РК предусматривает для того, чтобы возложить основное бремя забот о ведении лесного хозяйства и охраны лесов, не входящих в лесной фонд, соответственно, на органы обороны и городские власти.

В лесной фонд и в состав других лесов не входят также так называемые «древесно-кустарниковая растительность» , расположенная на:

  • землях сельскохозяйственного назначения, в т. ч. землях предоставленных для садоводства и личного подсобного хозяйства;
  • землях транспорта (на полосах отводов железнодорожных магистралей и автомобильных дорог);
  • землях населённых пунктов (поселений), в т. ч. предоставленных для дачного, жилищного и иного строительства (за исключением городских лесов);
  • землях водного фонда (на полосах отвода каналов);
  • землях иных категорий (промышленности, природоохранного назначения и др.).
    16 стр., 7534 слов

    Правовое регулирование использования, охраны, защиты лесного ...

    ... оздоровительных, санитарно-гигиенических, научно-исследовательских и других целях. Леса и покрытые ими земли, а также лесные земли, покрытые лесом, и нелесные земли, предоставленные для нужд лесного хозяйства, образуют лесной фонд. Границы лесного фонда определяются путем отграничения земель лесного фонда от земель иных категорий в ...

Закон устанавливает различия в порядке использования земель для нужд лесного хозяйства и для других нужд российской экономики. Границы лесного фонда определяются путём отграничения земель лесного фонда от иных земель . Включение земель в состав лесного фонда и их изъятие из него осуществляется в порядке, установленном лесным и земельным законодательством РК. Изъятие земель, занятых лесами первой группы, для государственных или муниципальных нужд допускается только в исключительных случаях.

В зависимости от группы лесов и категории защитности лесов устанавливается порядок ведения хозяйства в них, режим использования лесов и соответствующих земель, а также изъятия земель лесного фонда для государственных и общественных нужд. В связи с этим важное значение для обеспечен6ия сохранности лесов имеет определение порядка перевода лесных земель в нелесные.

Перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, и перевод земель лесного фонда в земли иных категорий допускается только при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы, и осуществляются в соответствии с материалами лесоустройства, в отношении участков лесного фонда, перевод которых запланирован материалами лесоустройства или незапланирован, но необходим для обеспечения государственных и муниципальных нужд, с учётом территориальных комплексных схем градостроительного планирования развития соответствующих территорий или их частей.

Порядок перевода лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, устанавливается Правительством РК. Оно же осуществляет перевод земель лесного фонда в земли иных (других) категорий.

Состав и порядок подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий определяется также Правительством РК.

При переводе лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, а также при переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий граждане и юридические лица, в интересах которых осуществляется перевод, возмещают потери лесного хозяйства. Порядок расчёта и возмещения потерь лесного хозяйства при данных переводах устанавливаются Правительством РК.

Перевод земель лесного фонда в земли иных (других) категорий осуществляется в случаях невозможности их дальнейшего использования по целевому назначению в силу утраты лесами их полезных природных свойств, прекращения нужд лесного хозяйства, а также в случае необходимости обеспечения обороны страны, безопасности государства, нужд сельского хозяйства, энергетики и размещения в установленном порядке объектов здравоохранения, объектов культурного, жилищно-коммунального, социально-бытового назначения и в иных установленных земельным и лесным законодательством РК случаях.

10 стр., 4594 слов

Правовой режим земель водного фонда

... на землях лесного фонда либо на землях особо охраняемых территорий, они к землям водного фонда не относятся. 2. Общая правовая характеристика водных объектов Поскольку правовой режим земель водного фонда обусловлен целями, видами и характером водопользования, установленным водным законодательством, режимом охраны ...

Перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, осуществляется соответствующим лесхозом федерального органа исполнительной власти в области лесного хозяйства с разрешения территориального органа федерального органа исполнительной власти в области лесного хозяйства в субъекте РК.

В решении территориального органа исполнительной власти в области лесного хозяйства в субъекте РК о переводе лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, указываются место нахождения земельного участка лесного фонда, его площадь, цель, срок на который осуществляется перевод, перечень разрешённых к выполнению работ на данном участке, мероприятия по рекультивации этого участка после истечения срока перевода.

3.ЛЕСНОЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Лесное законодательство Республики Казахстан основывается на Конституции Республики Казахстан и состоит из настоящего Кодекса и иных нормативных правовых актов Республики Казахстан.

Общественные отношения в области использования и охраны растительного (кроме лесов) и животного мира, водных объектов, недр, земли, атмосферного воздуха, особо охраняемых природных территорий регулируются специальным законодательством Республики Казахстан.

Если международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Кодексе, то применяются правила международного договора.

Лесной Кодекс регулирует общественные отношения по владению, пользованию, распоряжению лесным фондом, а также устанавливает правовые основы охраны, защиты, воспроизводства, повышения экологического и ресурсного потенциала лесного фонда, его рационального использования. Регулирование лесных правоотношений осуществляется исходя из того, что лес является одним из важнейших компонентов биосферы, имеющий глобальное экологическое, социальное и экономическое значение.

Лесное законодательство Республики Казахстан основывается на следующих принципах:

1) признания общегосударственного значения лесов, выполняющих климаторегулирующие, средообразующие, поле- и почвозащитные, водоохранные и санитарно-гигиенические функции;

2) устойчивого развития лесов (постоянное увеличение лесистости территории Республики Казахстан);

3) сохранения биологического разнообразия лесов, объектов государственного природно-заповедного фонда, культурного и природного наследия;

4) многоцелевого использования лесов;

5) рационального, непрерывного, неистощительного пользования лесными ресурсами;

6) государственного регулирования и контроля в области охраны, защиты, пользования лесным фондом, воспроизводства лесов и лесоразведения;

7) разграничения функций регулирования лесопользования и функций осуществления рубок главного пользования и переработки полученной древесины;

6 стр., 2859 слов

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. МЕЖДУНАРОДНОЕ ...

... в Республике Беларусь граждане, имеющие высшее образование в области технических, естественных, юридических наук, не менее трех лет стажа практической работы, непосредственно связанной с интеллектуальной собственностью. Эти лица должны обладать знанием законодательства Республики Беларусь, международных ...

8) возмещения ущерба, причиненного нарушением лесного законодательства Республики Казахстан;