Коррупция как криминологическая проблема

Контрольная работа

Если обратиться к историческому аспекту явления, то видно, что коррупция во все времена была актуальной проблемой общества и государства. По своему историческому стажу коррупция уступает лишь войне. Мздоимец-чиновник (писец), наряду с разбойником (вором), купцом и жрецом — главные фигуры, упоминаемые рядом с воинами (богатырями) в народных сказаниях двух- или четырехтысячелетней давности. Памятники права стран Древнего Востока содержали нормы, направленные на пресечение коррупционного поведения должностных лиц. Например, Законы Хаммурапи, царя Вавилона (XVIII в. до н.э.) содержали санкцию в отношении судьи, который злоупотреблял служебным положением. Тема коррупции обнаруживается в документах в Иерусалиме в VI в. до н.э., в библейских текстах, в античной истории. Коррупция, по мнению некоторых отечественных и зарубежных ученых, стала одной из причин распада Римской империи.

Пожалуй, первым термин «коррупция» применительно к политике употребил еще Аристотель, определяя тиранию как коррумпированную («испорченную») форму монархии. О ней писали Макиавелли, Руссо и многие другие мыслители. По словам Ш. Монтескье, «известно уже по опыту веков, что всякий человек обладающий властью, склонен злоупотреблять ею, и он идет в этом направлении, пока не достигнет положенного ему предела».

Более 500 лет тому назад, уже в Псковской судной грамоте учитывалась такая характерная особенность коррупции, как латентность. Проявилась она в достаточно специфичной форме, в первую очередь через сложившуюся на Руси традицию дарения, подношений, а фактически — взяток. Взятка в те времена носила сакральный смысл. Прийти без подношений к Великому князю считалось нарушением тогдашних этических норм. Посулы (то есть взятки) несли, когда необходимо было решить какой-либо вопрос, и просто так на всякий случай. Эта традиция до такой степени укоренилась в социальную практику, что в XVII-XVIII в. коррупция стала характерной чертой власти. Существовала и узаконенная форма взятки чиновникам, которая называлась «почесть».

Если обратиться к истории коррупции в России, то можно вспомнить систему «кормления», существовавшую в феодальной России, казнокрадство, мздоимство и лихоимство чиновников в XVIII-XIX вв., столь ярко запечатленные в произведениях классиков русской литературы Н.В. Гоголя, М.Е. Салтыкова-Щедрина, А.В. Сухово-Кобылина. Одним из активных борцов с коррупцией в среде чиновничества выступал Петр I. Им была продолжена политика уголовно — правовых и предупредительных мер борьбы с коррупцией, в частности введена равная уголовная ответственность подкупателей и подкупаемых, а также сделана попытка привлечения для борьбы с коррупцией всего населения страны: было разрешено всем людям, независимо от чина, доносить лично ему о лихоимстве, а за справедливые доносы определялась награда — движимое и недвижимое имущество преступника и даже его чин[13].

15 стр., 7257 слов

Коррупция и методы борьбы с ней

... и этическое явление. Разобравшись с тем, что такое коррупция, можно исследовать причины ее возникновения — чему и посвящен следующий раздел. Причины возникновения коррупции ... исторические и географические факторы, и это лишний раз подчеркивает необходимость их рассмотрения при анализе причин коррупции. таблица Таблица 2. «Факторы коррупции» ... своих чиновников и судей. Однако борьба с коррупцией в ...

Советский период был отмечен двумя всплесками коррупционной преступности: первый приходится на 20-е годы — время так называемого нэпа, а второй на 70-80-е годы — период застоя и разложения советского строя.

В современных условиях, расширяющееся политическое и экономическое сотрудничество между государствами превратило коррупцию в интернациональную проблему. Незаконные коррупционные отношения стали затрагивать интересы и благосостояние не одной, а многих стран мира. Ни одно государство в мире не может считать себя застрахованным от факта коррупции. Коррупция свойственна всем странам, независимо от географического расположения, политического устройства и уровня экономического развития.

«Хотя понятие коррупции, — говорится в Кодексе поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка, принятом Генеральной Ассамблеей ООН 17 декабря 1978 г., — должно определяться национальным правом, следует понимать, что оно охватывает совершение или не совершение какого-либо действия при исполнении обязанностей или по причине этих обязанностей в результате требуемых или принятых подарков, обещаний или стимулов или их незаконное получение всякий раз, когда имеет место такое действие или бездействие». В данном случае под коррупцией понимается подкуп, продажность должностных лиц (публичных служащих) и из служебное поведение, осуществляемое в связи с полученным или обещанным вознаграждением. Преимущественно как подкуп (активный и пассивный) рассматривает коррупцию Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности, принятая в Палермо 12-15 декабря 2000 г., и Конвенция Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию отнесено также злоупотребление влиянием в корыстных целях.

Таким образом, коррупция является сложным социально политическим и социально правовым явлением, которое зародилось в глубокой древности и продолжает существовать в настоящее время практически во всех странах мира. Как и у всякого сложного явления, у коррупции не существует единственного всеобъемлющего определения. В научной, учебной и публицистической литературе существует огромное методологическое разнообразие подходов к пониманию коррупции, даются различные его трактовки. Поэтому на данном этапе развития исследований о коррупции сложно предложить единое понятие коррупции.

Известно, что в основе термина «коррупция» лежит латинское слово «corruptio», означающее в буквальном переводе «порчу, подкуп» (однокоренным в этом смысле является и слово «коррозия»).

В целом этот перевод дает общее представление о сущности коррупции — порче или коррозии власти путем ее подкупа — с точки зрения рассмотрения ее в качестве социального явления, коим она, безусловно, является.

12 стр., 5638 слов

Анализ коррупции в сфере высшего образования

... . В. Ф. Кузнецова понимает под коррупцией подкуп должностных лиц государства[8] . С. В. Максимов в своей работе «Коррупционная преступность в России: ... 9] . К. Фридрих считает, что коррупция - это отклоняющееся поведение, соединенное с частной мотивацией, означающей, что ... получает возможность использовать государственную или иную структуру власти в своих целях (для обогащения, получения и закрепления ...

Есть мнение, что латинский термин «corruptio» происходит от двух корневых слов cor (сердце; душа, дух; рассудок) и ruptum (портить, разрушать, развращать).

Поэтому суть коррупции не в подкупе, продажности публичных и иных служащих, а в нарушении единства (дезинтеграции, разложении, распаде) того или иного объекта, в том числе государственной власти.

Одно из наиболее кратких, но достаточно емких определений коррупции дает Словарь иностранных слов: это «подкупаемость и продажность государственных чиновников, должностных лиц, а также общественных и политических деятелей вообще».

В свою очередь, политологи преимущественно рассматривают коррупцию как совокупность различных способов использования заинтересованными структурами и лицами власти, финансового, политического и иного влияния на государственные ведомства. Для многих из них основные причины коррупции кроются в недостатке демократических правил, хотя они при этом признают, что распространение коррупции имеет место и при демократических режимах. Ими также предпринимаются попытки разработать способы уменьшения возможностей и условий для углубления сфер влияния политической коррупции, в том числе направленные на противодействие сговору между законодательной и исполнительной властью, расширение участия населения в демократических процессах, ориентированных на становление и развитие гражданского общества.

Значительное внимание коррупции уделяется правоведами. Объяснением этому может служить то обстоятельство, что некоторые виды коррупционного поведения на протяжении всей истории государства и права считались противозаконными. Не без оснований, юристы относили и продолжают относить это явление к области применения некоторых отраслей права, прежде всего, гражданского, административного и уголовного. Например, Советский энциклопедический словарь характеризует взяточничество как: получение должностным лицом любым путем и в любой форме материальных благ за совершение (или несовершение) в интересах взяткодателя действий, входящих в компетенцию данного должностного лица.

Существует и иной подход к коррупционной деятельности, в параметрах которого она анализируется как социальное явление в плане более широком, чем подкуп и взяточничество. Так, по мнению Д. Бейли, коррупция представляет собой злоупотребление властью как результат ее использования в личных целях, которые не обязательно должны быть материальными, а К. Фридрих считает, что коррупция — это отклоняющееся поведение, соединенное с частной мотивацией, означающей, что частные (индивидуальные, групповые) цели преследуются за публичный счет. Дж. Най определяет коррупцию более развернуто, — как поведение, которое отклоняется от формальных обязанностей публичной роли под воздействием частных материальных или статусных целей либо нарушает правила, запрещающие определенные виды деятельности относительно частного влияния.

12 стр., 5656 слов

Должностной регламент основа профессиональной деятельности государственных ...

... 2004г. № 79-ФЗ О государственной гражданской службе Российской Федерации: «Профессиональная служебная деятельность гражданского служащего осуществляется в соответствии с должностным регламентом, утверждаемым представителем нанимателя и являющимся составной частью административного регламента государственного органа» Федеральный закон от 27 ...

Помимо коррупции в системе государственной и муниципальной службы и среди лиц, привлеченных к государственному (муниципальному) управлению, действующее уголовное законодательство позволяет вполне обоснованно говорить о коррумпированности лиц, выполняющих властные и управленческие функции в коммерческих и иных организациях, а также о коррупции в спорте и шоу-бизнесе. Так ст.184. УК РФ Подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов, предусматривает ответственность субъектов в этой сфере.

Подводя итоги, следует отметить:

а) если приемлемое понятие коррупции как социального явления в принципе существует, то понятие коррупции как правового явления в российском законодательстве до сих пор так и не сформулировано;

б) поскольку формы и методы коррупционной деятельности выходят далеко за рамки уголовно наказуемых деяний, требуются усилия не только специалистов права, но и экономистов, социологов, политологов, чтобы отразить все грани этого опасного явления, и, соответственно, выработать формы и способы борьбы с нею.

Причины, порождающие в странах находящихся на этапе демократических и экономических реформ, условно можно подразделить на три группы: экономические, правовые и социально-нравственные.

Среди указанных групп на первое место следует поставить экономические причины. Именно экономическая, материальная выгода зачастую рассматривается обязательной составляющей такого вида правонарушения как коррупция. По мнению ряда ученых, коррупция — это социальное явление, заключающееся в разложении власти, когда государственные (муниципальные) служащие и иные лица, уполномоченные на выполнение государственных функций, используют свое служебное положение, статус и должностной авторитет в корыстных целях для личного обогащения. По существу, все охраняемые законом общественные отношения могут быть объектом преступной деятельности коррумпированных должностных лиц.

К экономической группе причин, порождающих коррупцию, следует отнести:

— крайне низкие зарплаты государственных служащих;

— сложную систему прохождения разрешительных процедур;

— отсутствие прозрачности процедуры участия в тендерах (процедуры конкурсных торгов) и нежелание или боязнь бизнесменов добиваться их прозрачности;

— неисполнение существующего законодательства в сфере налогов и отсутствие общественного контроля в данной области правонарушений.

Среди причин касающихся государственно-правового регулирования, отметим:

  • несовершенство законов;

общую слабость органов государ ственной власти;

попустительство властей по отношению к коррупции;

  • круговую поруку чиновников;

неэффективность механизмов защиты государственной власти от коррупции.

В числе социально-нравственных причин можно выделить:

  • традиционный для нашей страны способ решения проблем;
  • круговую поруку взяткодателей и взяткополучателей;

правовую неграмотность населения;

преступное бездействие и нежелание граждан отстаивать свои права, а нередко и невозможность их реальной защиты при круговой поруке, царящей в государственных

4 стр., 1517 слов

Коррупция в государственном аппарате

... капитале которых государственные и муниципальные органы имеют преобладающую долю; либо в коммерческих и некоммерческих организациях, обслуживающих государственный или муниципальный заказ". В сущности, коррупция - это социальное явление, заключающееся в разложении власти. Государственные служащие или иные ...

Важной причиной коррупции является и отсутствие реальной борьбы с этим явлением, не смотря на обилие широковещательных программ и заявлений по данному поводу. Что касается усилий правоохранительных, судебных, финансовых органов, органов юстиции и других центральных органов, то грустная правда состоит в том, что эти организации составляют звено в общей цепочке коррупции, и антикоррупционные меры часто противоречат личным и групповым интересам работающих в них чиновников.

Причинный комплекс коррупции как социально-правового явления охватывает разнообразные факторы, коренящиеся как в самой природе государственной власти и государственного управления, так и в специфике реформ, проводимых в современных условиях.

Большое значение в системе детерминант должностной и коррупционной преступности имеют негативные личностные характеристики самих государственных и иных служащих, особенно учитывая колоссальный рост в стране их количества (только в государственном секторе в настоящее время насчитывается около 1,5 млн. чиновников).

К числу этих характеристик относятся такие черты, как антиобщественная установка, корысть, зависть, карьеризм, готовность принести в жертву материальной выгоде закон, нормы морали, профессиональную честь. На формирование и проявление этих черт личности служащих существенное влияние оказывают:

  • изначальная настроенность служащих на использование своей работы в личных корыстных интересах;
  • наличие в их среде лиц с высоким уровнем материального благосостояния, достигнутого за счет криминальной деятельности;
  • некоторое снижение уже достигнутого ранее уровня материальной обеспеченности личности и желание поднять его с помощью совершения преступлений;