Ограничение свободы как вид наказания: особенности и проблемы

Курсовая работа

Итак, ограничение свободы как вид наказания является новым в системе наказаний. Он заключается в содержании лица, достигшего на момент вынесения приговора восемнадцати лет, в специальном учреждении без изоляции от общества, но в условиях осуществления за ним надзора.

Содержание ограничительных мер и порядок их реализации предусматривается в уголовно-исполнительном законодательстве. Ограничение свободы может назначаться не только в случаях, когда это наказание предусмотрено в качестве основного (обычно альтернативного) наказания в санкции статьи УК, предусматривающей ответственность за соответствующее преступление, но и в порядке замены обязательных работ или исправительных работ, а также при назначении более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление (ст. 64), и при замене не отбытой части наказания более мягким видом наказания (ст. 80).

Наказание должно нести за собой плодотворные последствия, которые в будущем предотвратят повторное преступление. Но с другой стороны, созданный этим наказанием режим «полусвободы», включающий в себя постоянный надзор и прочие правоограничения, является достаточно серьёзным по карательному воздействию, но всё же даёт осуждённому возможность почувствовать себя в привилегированном положении по сравнению с осуждёнными к лишению свободы; опыт применения данного наказания в зарубежных странах показывает его высокий потенциал. Такие трудности породили самые различные предложения по их преодолению — вплоть до того, чтобы вообще отказаться от наказания в виде ограничения свободы и не вводить его в действие. Но этот путь, который сузил бы и без того не богатый на сегодня спектр наказаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества, и он был отвергнут.

По данным ФСИН, значительная часть наказаний составляет условные сроки лишения свободы. К сожалению, в обществе условное наказание зачастую воспринимается как безнаказанность, поэтому сейчас ФСИН ищет альтернативные наказания. Всего на сегодня в России действует 6 видов наказания альтернативных лишению свободы. Если мы обсуждаем вопрос альтернативных мер, то имеется в виду наказания, альтернативные лишению свободы, т. е. эти наказания назначаются за совершение преступлений и определены нормами уголовного законодательства, а ответственность за совершение правонарушений регламентирует кодекс об административных правонарушениях. Абсолютное большинство составов преступлений, предусмотренных Особенной частью УК РФ, имеют альтернативную санкцию. Более строгий вид наказания назначается в случае, когда менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей наказания — восстановление социальной справедливости, исправление осужденного и предупреждение совершения новых преступлений. При назначении уголовного наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

24 стр., 11793 слов

Система и виды наказаний

... система наказаний изменилась, в ней появились такие не известные ранее законодательству виды наказаний, как привлечение к общественным работам, тройной айып, арест. Изучение системы наказаний, а также каждого вида наказаний ... лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключающаяся в лишении или ограничении прав и свобод осужденного. (2) Наказание применяется в целях восстановления ...

Данное обстоятельство может быть признано для виновного как положительным фактором, например, престарелые родители, виновный — единственный кормилец в семье, женщина одна воспитывает детей и т. д., так и отрицательным — постоянное пьянство виновного, жестокое обращение с членами семьи и т. д. Для правильного выбора вида и размера наказания имеют значение прежние судимости виновного.

В декабре 2009 года были приняты поправки в Уголовный кодекс, которые существенно изменили суть наказания в виде ограничения свободы и ввели соответствующие нормы в действие с 10 января 2010 года.

С 2010 года согласно вновь принятой редакции Уголовного кодекса, ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в таких мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Среди этих мер обязательными являются ограничения на изменение места жительства или пребывания без согласия указанною специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования, остальные применяются на усмотрение суда. Суд также возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации.

Таким образом, ограничение свободы в настоящее время очень схоже с уголовным наказанием в виде домашнего ареста, которое применяется в некоторых странах мира, а также с домашним арестом, который используется в России в отношении обвиняемых и подозреваемых по уголовным делам как мера пресечения.

1.2 Наказание в виде ограничения свободы с применением обязательных и исправительных работ

К наказаниям, связанным с ограничением свободы, относятся обязательные работы, что отмечено в ст.49 УК РФ. Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Обязательные работы устанавливаются на срок от шестидесяти до двухсот сорока часов и отбываются не свыше четырех часов в день[6].

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются лишением свободы. При этом время, в течение которого осужденный отбывал обязательные работы, учитывается при определении срока лишения свободы из расчета один день лишения свободы за восемь часов обязательных работ.

4 стр., 1664 слов

Особенности правового регулирования отбывания наказания в исправительных ...

... Под исправительным учреждением понимается место отбывания наказания лицами, осужденными к лишению свободы. В соответствии со ст. 15 УК РФ наказание в виде лишения свободы может ... темы курсовой работы. Для достижения указанной цели определены следующие задачи: определить юридическую природу и раскрыть содержание института условий отбывания наказаний; проанализировать условия отбывания наказания в ...

Обязательные работы не назначаются лицам, признанным инвалидами первой группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях рядового и сержантского состава, если они на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву.

Особенностями рассматриваемого вида наказания являются:

1) обязательность работ;

2) выполнение их только в свободное от основной работы или учебы время;

3) бесплатность работ для осужденного;

4) определение вида этих работ и объектов, на которых они отбываются, органами местного самоуправления по согласованию с уголовно — исполнительными инспекциями[7].

Обязательность работ предполагает их принудительность, т.е. у осужденного нет возможности выбора работ, он обязан выполнить именно тот вид работы, который ему будет предоставлен. Работы должны выполняться только в свободное от основной работы или учебы время. Это означает, что осужденный не имеет права выполнять обязательные работы в рабочее время (если он имеет основное место работы) или во время, когда он должен находиться на учебе (если осужденный является студентом лицея, колледжа, института, университета).

Бесплатность работ для осужденного предполагает, что за выполненные обязательные работы ему не полагается денежного или иного вознаграждения.

Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Следовательно, работы будут носить, как правило, неквалифицированный характер (использование осужденных в сфере обслуживания населения, уборка территории населенных пунктов, ремонтно-строительные и иные работы).

Согласно ч.2 ст.27 УИК в течение недели должно быть отработано, как правило, не менее 12 часов.

Исправительные работы, как наказание, связанное с ограничением свободы предусмотрено в ст.50 УК РФ. Исправительные работы включают следующие основные элементы:

1) принудительное привлечение к труду;

2) привлечение к труду лиц, не имеющих основного места работы;

3) отбывание наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим исправительные работы, но в районе места жительства осужденного;

4) привлечение к труду на определенный срок; удержание в доход государства определенной доли заработка осужденного[8].

Принудительное привлечение к труду состоит в том, что осужденный в период отбывания исправительных работ независимо от его желания обязан трудиться, ему запрещается увольнение с работы по собственному желанию без письменного разрешения уголовно — исполнительной инспекции, исполняющей этот вид наказания. Осужденный не вправе отказаться от предложенной ему работы. Исправительные работы назначаются только тем лицам, которые не имеют основного места работы. Исправительные работы могут отбываться в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим исправительные работы. И места не должны находиться за пределами района или места жительства осужденного. Исправительные работы устанавливаются на срок от двух месяцев до двух лет. Исполнение наказания продолжается до тех пор, пока осужденный отработает полное количество рабочих дней, приходящихся на календарный срок, установленный приговором суда.

12 стр., 5791 слов

Отбывание наказания несовершеннолетними осужденными. Часть

... суток с выводом на учебу. 3.2.Обеспечение и отбывание наказания несовершеннолетними, не связанного с лишением свободы К несовершеннолетним лицам, совершившим преступление, могут быть применены как ... к труду и учебе, активное участие в работе самодеятельных организаций осужденных и в воспитательных мероприятиях к несовершеннолетним осужденным могут применяться следующие меры поощрения — ...

Арест является разновидностью лишения свободы на краткие сроки. Строгость изоляции состоит в том, что на осужденных к аресту распространяются условия содержания, установленные для осужденных к лишения свободы, отбывающих наказание в условиях общего режима в тюрьмах (ст.69 УИК).

Однако в отличие от тюремного режима осужденным к аресту не предоставляются свидания, за исключением свиданий с адвокатами и иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, не разрешается получение посылок, передач и бандеролей, за исключением содержащих предметы первой необходимости и одежду по сезону[9].

Арест установлен уголовным законом только в качестве основного наказания. Учитывая характер рассматриваемого наказания, арест не назначается лицам, не достигшим к моменту вынесения приговора 16-летнего возраста, а также беременным женщинам и женщине ми, имеющим детей в возрасте до 14 лет.

Ограничение свободы назначается лицам, совершившим умышленные преступления и не имеющим судимости. Сроки наказания зависят от характера преступления и личности виновного.

Наказание в виде ограничения свободы исполняется уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства осужденного согласно ч.7 ст. 16 УИК РФ. В исправительных центрах осужденные отбывают наказание без изоляции от общества, но в условиях надзора за ними. Орган местного самоуправления по представлению исправительного центра, согласованному с органом внутренних дел, определяет границы территории исправительного центра и устанавливает правила поведения на ней. В самих же исправительных центрах действуют правила внутреннего распорядка, утвержденные Минюстом России по согласованию с Генеральной прокуратурой РФ. В правилах акцент сделан на выполнении осужденными своих обязанностей. С момента совершения преступления и возникновения уголовной ответственности лицо, совершившее преступное действие (бездействие), претерпевает лишения личного и материального характера. Но это отнюдь не означает, что осужденный лишен всех прав, гарантированных Конституцией РФ гражданам России. Осужденные лишены свободы передвижения по своему усмотрению за пределами административного района места дислокации исправительного центра, они не могут выбирать место жительства т.п. Но эти ограничения не означают полную изоляцию осужденного от общества[10].

УИК РФ (ст.49) предусматривает исчислениии срока ограничения свободы. При этом законодатель подчеркивает, что в срок ограничения свободы не засчитывается время самовольного отсутствия осужденного на работе или по месту жительства свыше одних суток. В то же время в срок ограничения свободы, исчисляемый со дня постановки осужденного на учет, засчитывается время содержания осужденного под страхом в качестве меры пресечения и время следования под конвоем из исправительного учреждения в исправительный центр при замене неотбытой части лишения свободы ограничением свободы из расчета один день пребывания под стражей за два дня ограничения свободы. Порядок отбывания ограничения свободы закреплен в ст.50 УИК РФ. Необходимо обратить внимание на то, что осужденные, которым ограничение свободы назначено в порядке замены более мягким видом наказания, и осужденные к ограничению свободы по приговору суда, как правило, не могут содержаться в одном исправительном центре.

4 стр., 1680 слов

Условия отбывания наказания в исправительных учреждениях

... осужденных, реализацию прав и законных интересов осужденных, личную безопасность осужденных и персонала, раздельное содержание разных категорий осужденных, разные условия содержания в зависимости от вида ИУ, изменение условий отбывания наказания ... путем установки разных ограничений для осужденных в течение отбывания наказания. Охватывают они сферу субъективных гражданских свобод и прав, которые ...

Осужденным к ограничению свободы в соответствии с ч. 6 и 6.1 ст. 12 УИК гарантируется право на охрану здоровья, включая получение первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических или стационарных условиях в зависимости от медицинского заключения. Осужденные имеют право на психологическую помощь, оказываемую сотрудниками психологической службы исправительного учреждения и иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи. Изложенное выше позволяет иметь общее представление об ограничении свободы как о виде уголовного наказания. Затруднения вызывает вопрос о том, какие проблемы имеются в таком виде наказания как ограничение свободы.

Глава II. Проблемы применения наказания в виде ограничения свободы

2.1 Инспекционный надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы

1

Наказание в виде ограничения свободы исполняется исправительными центрами, которые входят в уголовно-исполнительную систему Российской Федерации. Особенностью исправительных центров, которая характеризует их, является отсутствие элементов свойственных исправительным учреждениям закрытого, полузакрытого и открытого типов.

Исправительный центр считается самостоятельной структурой уголовно-исполнительной ответственности.

Так как исполнение ограничения свободы может быть обеспечено только администрацией исполнительно центра, то на нее законом возлагаются обязанности по соблюдению порядка и условий исполнения ограничения свободы. Вопросы исполнения данного вида наказания должны найти отражение в Правилах внутреннего распорядка в первую очередь. Но эти правила, разработанные Главным управлением исполнения наказаний Министерства юстиции России, существуют сегодня только в виде проекта. Официального решения об их утверждении не принято, вследствие чего, полагаем, данные Правила отражают концептуальное видение проблем организации исправительных центров органом государственной власти, но не имеют юридической силы. Следовательно, обязанности администрации по исполнению ограничения свободы на сегодня регулируются только уголовно-исполнительным законодательство, которое лишь в общих чертах определило их перечень.