Организация работы прокуратуры по рассмотрению и разрешению обращений и жалоб граждан

Курсовая работа

Для оперативности истребования дел и проверочных материалов используются технические средства информации и связи.

Аналогичным образом разрешаются запросы, направленные в порядке поручения из Генеральной прокуратуры РФ, и обращения депутатов всех уровней в прокуратурах субъектов РФ, приравненных к ним военных и иных специализированных прокуратурах.

В зависимости от типа и характера обращения решение по нему принимается надлежащим прокурорским работником с проведением необходимой проверки, истребованием материалов или дел либо с выездом непосредственно на место для проведения проверочных действий. Заявления, жалобы, запросы (обращения) о систематическом ущемлении прав и свобод граждан, многочисленных или грубых нарушениях закона, не получивших должной оценки правоохранительных органов субъектов РФ, военных прокуратур окружного звена, проверяются, как правило, с выездом на место.

Для обеспечения полноты и объективности проверок к их проведению могут привлекаться работники иных правоохранительных органов, а также специалисты, а в случае необходимости — заявители.

Прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным и другим специализированным прокурорам передаются:

  • обращения членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ;
  • задания по проверке запросов и обращений членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, иные поручения Генеральной прокуратуры;
  • запросы и обращения депутатов законодательных (представительных) органов власти субъектов РФ;
  • обращения высших должностных лиц представительных (законодательных) и исполнительных органов власти субъектов РФ;
  • обращения высших должностных лиц судебных и правоохранительных органов субъектов РФ, а также руководителей органов военного управления;
  • обращения руководителей структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти, созданных в соответствующем федеральном округе;

— заявления, запросы (обращения), в которых обжалуются решения заместителей, начальников управлений (отделов), старших помощников прокуроров субъектов РФ, а также содержатся сведения о наиболее грубых нарушениях закона, прав и свобод человека и гражданина.

9 стр., 4055 слов

Правоохранительные органы РФ. Что такое правоохранительные органы? ...

... обязанностей. Вот главные функции правоохранительных органов. Основные субъекты системы Мы знаем, что такое правоохранительные органы, и какие функции они исполняют. Но ... Теория по кодификатору. 5.20.Правоохранительные органы и судебная система в РФ Правоохранительные органы, Правоохранительная деятельность Функции правоохранительных органов: конституционный контроль; осуществление правосудия; ...

В городских и районных прокуратурах и приравненных к ним прокуратурах принимать решения об отклонении жалоб и давать ответы заявителям могут прокурор или его заместитель. В прокуратурах субъектов РФ и приравненных к ним прокуратурах решения об отклонении первичных обращений (кроме жалоб на вступившие в законную силу судебные по становления) принимают начальники управлений и отделов. По жалобам на вступившие в законную силу судебные постановления по уголовным, гражданским, арбитражным и иным делам, а также на повторные жалобы по другим вопросам принимают решение об отказе в удовлетворении требований и дают ответы заявителям руководители этих прокуратур (прокурор или его заместитель).

В отдельных случаях, с учетом общественной значимости нарушений закона, о которых сообщается в обращении, а также характера таких нарушений, иных обстоятельств, решение по обращению может принять руководитель подразделения органа прокуратуры без соблюдения обычной инстанционности.

ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и ст. 127 УПК РФ особо подчеркнуто, что решение прокурора по жалобе на приговор, определение и постановление суда может быть обжаловано в апелляционную или кассационную судебную инстанцию. В ст. 354-360 УПК РФ определены правила рассмотрения жалоб.

2. Порядок рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры

Порядок рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации определен приказом Генеральной прокуратуры РФ от 15 января 2003 г. N 3 «О введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации», которая была принята в целях совершенствования порядка рассмотрения и разрешения в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации заявлений, обращений и жалоб граждан, обращений (запросов) депутатов, органов законодательной и исполнительной власти, а также приема граждан. Вся работа по рассмотрению и разрешению жалоб и заявлений граждан, обращений (запросов) депутатов, органов законодательной и исполнительной власти подчиняется решению задач по охране прав и свобод человека и гражданина, укреплению законности и правопорядка. Поэтому каждое обращение, поступившее в органы прокуратуры, должно получить объективное и окончательное разрешение в той прокуратуре (учреждении), к компетенции которой относится решение вопроса.

Порядок обращения. В соответствии со ст. 10 Закона о прокуратуре в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушениях законов на территории Российской Федерации, поступившие от граждан России, лиц без гражданства, а также должностных и других лиц. Жалобы, заявления и обращения могут быть поданы как самим гражданином, права которого нарушены, так и его представителем, а также по просьбе гражданина надлежаще уполномоченным представителем общественной организации, трудового коллектива.[2]

6 стр., 2553 слов

Контрольная работа: Работа органов прокуратуры с обращениями граждан

... прокуратуру: обращение предложение заявление жалоба ходатайство коллективное обращение первичное обращение дубликат обращения повторное обращение парламентский запрос запрос обращение члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы Из вышеперечисленных определений можно сделать заключение, работа органов прокуратуры с обращениями граждан ...

Итак, граждане или их представители могут обращаться в прокуратуру с обращениями, заявлениями, предложениями, жалобами и ходатайствами, а коллективы граждан — с коллективными обращениями. Пункт 1.4 указанной Инструкции дает определения вышеперечисленных средств обращения в органы прокуратуры. Так, под обращением понимается изложенное в письменной или устной форме предложение, заявление, жалоба или ходатайство, в том числе коллективное, гражданина, должностного и иного лица. Предложение — обращение должностного лица или гражданина, не связанное с нарушением его прав, направленное на улучшение деятельности органов прокуратуры или других правоохранительных органов. Заявление предполагает обращение гражданина по поводу реализации его прав и свобод, закрепленных в Конституции и законодательстве России. Жалоба содержит обращение гражданина по поводу нарушения его прав и свобод решениями и действиями (бездействием) органа, должностного лица и иных лиц. Ходатайство представляет собой изложенное в письменной форме обращение гражданина с просьбой о признании в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, определенного статуса, прав, свобод. Коллективное обращение — обращение двух и более граждан, а также обращение, принятое на митинге или собрании и подписанное организаторами или участниками митинга, собрания.

В органах прокуратуры на основании названной Инструкции[3] рассматриваются заявления, жалобы, запросы и обращения, содержащие сведения о нарушениях законодательства, охраняемых законом прав, свобод и интересов человека и гражданина, интересов общества и государства. Если заявления и сообщения содержат сведения о совершенном или готовящемся преступлении, то такие заявления и сообщения рассматриваются в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством. Жалобы же на действия (бездействие) и решения органов дознания, дознавателей, следователей и прокуроров, связанные с расследованием уголовных дел, а также на приговоры, решения, определения и постановления судов проверяются в порядке и в пределах полномочий, предусмотренных соответственно уголовно-процессуальным, гражданским или арбитражным процессуальным законодательством.

Заявления, жалобы, запросы и обращения граждан могут быть переданы в письменной или устной форме на личном приеме, могут быть направлены по почте, факсимильной связи, телеграфу.

К письменным обращениям граждан предъявляются определенные требования. Так, письменное обращение гражданина, а также должностного и иного лица должно содержать фамилию, имя, отчество, адрес, наименование органа или должностного лица, которым оно направлено, изложение существа вопроса, указание на нарушенный, по мнению заявителя, закон, дату и личную подпись. Обращения, не содержащие сведений о лице (фамилию и его местонахождение (адрес), признаются анонимными и оставляются без разрешения.

Если в обращении отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения (об органе, принявшем обжалуемое решение, о времени его принятия и т.д.), то в 5-дневный срок такое обращение возвращается заявителю с предложением восполнить недостающие данные, а также с разъяснением, куда ему для этого следует обратиться. При этом следует иметь в виду, что не подлежат разрешению запросы и другие обращения, содержание которых свидетельствует о прямом вмешательстве заявителей в деятельность органов прокуратуры при расследовании уголовных дел или осуществлении надзорных полномочий.

10 стр., 4933 слов

Кадры органов прокуратуры как важнейшее составляющее ее системы

... её системы. 3. Изучить схему взаимодействия органов прокуратуры. 4. Изучить требования к сотрудникам органов прокуратуры. 1. прокуратура как система органов 1.1 Понятие прокуратуры, ее правовая основа Федерации ФЗ В латинском языке слово ...

Ответственность за своевременное и качественное разрешение обращений возлагается на руководителей управлений и отделов Генеральной прокуратуры, прокуратур субъектов Российской Федерации, приравненных к ним военных и других специализированных прокуратур, прокуроров городов, районов, военных, иных специализированных прокуратур. При установлении фактов недобросовестного отношения к проверке обращений, а также ненадлежащего и несвоевременного выполнения поручений вышестоящих прокуратур виновные в этом прокурорские работники несут ответственность. Заместители Генерального прокурора РФ, начальники главных управлений, управлений и отделов (на правах управлений) принимают меры, обеспечивающие полное, своевременное и квалифицированное рассмотрение обращений.

Прием и рассмотрение обращений, жалоб. По каждому обращению в органы прокуратуры должно быть выполнено одно из следующих действий:

1) обращение принято к производству;

2) обращение передано на разрешение в нижестоящие органы прокуратуры;

3) обращение направлено в другие органы;

4) обращение приобщено к ранее поступившей жалобе.

Если обращения подлежат разрешению другими органами и учреждениями, то они в 5-дневный срок направляются по принадлежности с одновременным извещением об этом заявителей и разъяснением, куда им следует обратиться. Заявления, жалобы граждан, вопросы (обращения), разрешение которых не входит в компетенцию данной прокуратуры, в 5-дневный срок с момента поступления подлежат направлению соответствующему прокурору с одновременным уведомлением об этом заявителей.

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации после предварительного рассмотрения для доклада Генеральному прокурору РФ либо лицу, его замещающему, передаются:

1) обращения Президента РФ и его помощников, Председателя Правительства РФ и его заместителей, Руководителя Администрации Президента, Секретаря Совета Безопасности, Председателей Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, их заместителей, членов Государственного совета, Председателей Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ, Председателя Счетной палаты, его заместителей и аудиторов, Уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, руководителей федеральных органов исполнительной власти, высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, а также обращения, в которых обжалуются решения заместителей Генерального прокурора РФ;

2) парламентские запросы, запросы и обращения членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ;

3) обращения иных лиц по наиболее значимым вопросам управления государственным имуществом, бюджетными средствами, земельными ресурсами, соблюдения природоохранного законодательства, а также по фактам коррупции и злоупотребления служебным положением со стороны государственных и муниципальных должностных лиц, о нарушениях законности сотрудниками Генеральной прокураты и руководителями прокуратур субъектов Российской Федерации.

Первичные обращения и запросы членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, по которым ранее не принимали решения прокуроры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним военные и другие специализированные прокуроры, представляются для доклада Генеральному прокурору РФ одновременно с проектами сообщения члену Совета Федерации или депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ о том, что проверку изложенных в обращении доводов будет проводить соответствующий прокурор, а также поручения этому прокурору.

36 стр., 17901 слов

Становление и компетенция конституционных (уставных) судов в ...

... и др. ГЛАВА 1. СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ (УСТАВНЫХ) СУДОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ § 1. Общетеоретические и конституционно-правовые основы институционализации конституционных (уставных) судов субъектов Российской Федерации История становления конституционных (уставных) судов субъектов РФ весьма непродолжительна. Вместе с тем можно ...

Заместители Генерального прокурора РФ уполномочены рассматривать:

1) обращения заместителей Руководителя Администрации Президента РФ, полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах, заместителей Председателей Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, заместителей Секретаря Совета Безопасности РФ, заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти, заместителей руководителей органов власти субъектов Российской Федерации;

2) депутатские запросы и обращения, направленные непосредственно им;

3) обращения, в которых обжалуются решения начальников управлений, отделов (на правах управлений) либо содержатся вопросы, входящие в компетенцию заместителей Генерального прокурора РФ.

Начальники управлений и отделов (на правах управлений) Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Главной военной прокуратуры рассматривают заявления и обращения по вопросам, входящим в их компетенцию и не требующим вмешательства Генерального прокурора РФ и его заместителей.

Прокурорам субъектов РФ, приравненным к ним военным и другим специализированным прокурорам передаются:

1) обращения членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ;

2) задания по проверке запросов и обращений членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, иные поручения Генеральной прокуратуры;

3) запросы и обращения депутатов законодательных (представительных) органов власти субъектов РФ;

4) обращения высших должностных лиц представительных (законодательных) и исполнительных органов власти субъектов РФ;

5) обращения высших должностных лиц судебных и правоохранительных органов субъектов РФ, а также руководителей органов военного управления;

6) обращения руководителей структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти, созданных в соответствующем федеральном округе;

7) заявления, запросы (обращения), в которых обжалуются решения заместителей, начальников управлений (отделов), старших помощников прокуроров субъектов Российской Федерации, а также содержатся сведения о наиболее грубых нарушениях закона, прав и свобод человека и гражданина.

При наличии в заявлении, жалобе, запросе (обращении) вопросов, относящихся к компетенции нескольких подразделений Генеральной прокуратуры, прокуратуры субъекта РФ либо приравненной к ней военной и иной специализированной прокуратуры, организация проверки в полном объеме возлагается на руководителя подразделения, указанного среди исполнителей первым.