Контроль в сфере закупок: органы контроля и их полномочия

Реферат

Закон № 44-ФЗ вступил в силу 1 января 2014 года, одновременно с этим прекратил действие Федеральный закон № 94-ФЗ. Существенным отличием федеральной контрактной системы от существующей системы госзакупок является долгосрочное планирование государственных и муниципальных нужд. Закон № 44-ФЗ определяет принципы федеральной контрактной системы, а именно открытости, конкуренции, профессионализма заказчика, единства и ответственности за результативность обеспечения государственных и муниципальных нужд и эффективность расходования бюджетных средств. Следует отметить, что в Законе № 94-ФЗ принципы осуществления госзакупок отдельно не выделяются.

Закон № 44-ФЗ предусматривает внедрение новых способов проведения госзакупок. Основным отличием нового закона от действующего является сфера применения. Так, сфера применения Закона № 44-ФЗ регулирует весь закупочный цикл, в том числе планирование (формирование), размещение и исполнение заказа, в то время как Закон № 94-ФЗ регулирует только размещение заказа. Значительно расширен состав информации об осуществлении закупок, подлежащей размещению в Интернете. Так, например, должна быть размещена информация обо всем закупочном цикле, в том числе о планировании (формировании), размещении и исполнении заказа. В Законе № 44-ФЗ введены новые виды реестров, а именно:

  • реестр банковских гарантий;
  • реестр (библиотека) типовых контрактов;
  • реестр участников электронного аукциона, получивших аккредитацию на электронной площадке (ведется оператором электронной площадки).

Нововведением Закона № 44-ФЗ стало то, что он предлагает установить единые критерии описания объекта закупок. Товары, работы и услуги должны соответствовать минимально достаточным требованиям. Это означает, что они должны полностью удовлетворять ту или иную государственную или муниципальную нужду, но при этом не обладать излишними свойствами, не являться предметами роскоши, не относиться к категории «люкс». Положениями нового закона предусмотрено, что контроль в сфере закупок осуществляют в пределах своих полномочий в том числе органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля, определенные в соответствии с Бюджетным кодексом.

Разграничение полномочий контролирующих органов

В настоящее время в силу ст. 17 Закона о размещении заказов контроль в сфере размещения заказов осуществляют ФАС и органы исполнительной власти субъекта РФ, местного самоуправления муниципального района, городского округа. Закон о контрактной системе расширяет перечень контролирующих органов и разграничивает их полномочия. Так, согласно ч. 1 ст. 99 Закона о контрактной системе контроль в сфере размещения заказов возложен на следующие органы.

14 стр., 6661 слов

Контрактная система в сфере государственных закупок: региональный аспект

... контрактной системы в сфере государственных закупок. Предметом исследования является государственная контрактная система государственных закупок. Объектом исследования выступает система государственных закупок в Краснодарском Государственном Историко-археологическом Музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына. Методологической и информационной основой исследования в этой дипломной работе ...

ФАС. Как и в настоящее время, ФАС будет осуществлять контроль в сфере закупок путем проведения:

  • плановых проверок в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений при осуществлении закупок для обеспечения федеральных нужд, в отношении специализированных организаций, выполняющих в соответствии с Законом о контрактной системе отдельные полномочия в рамках осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд, в отношении операторов электронных площадок;

— внеплановых проверок в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, специализированных организаций, операторов электронных площадок (далее — субъекты контроля).

Органы исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченные на осуществление контроля в сфере закупок. Указанные органы будут осуществлять:

  • плановые проверки в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений при осуществлении закупок для обеспечения нужд субъекта РФ, в отношении специализированных организаций, выполняющих в соответствии с Законом о контрактной системе отдельные полномочия в рамках осуществления закупок для обеспечения нужд субъекта РФ;

— внеплановые проверки в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений при осуществлении закупок для обеспечения нужд субъекта РФ и муниципальных нужд муниципальных образований, находящихся на территории субъекта РФ, в отношении специализированных организаций, выполняющих в соответствии с Законом о контрактной системе отдельные полномочия в рамках осуществления закупок для обеспечения нужд субъекта РФ и муниципальных нужд муниципальных образований, находящихся на территории субъекта РФ.

Органы местного самоуправления муниципального района или городского округа, уполномоченные на осуществление контроля в сфере закупок. Контроль будет осуществляться путем проведения плановых и внеплановых проверок в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд, в отношении специализированных организаций, выполняющих в соответствии с Законом о контрактной системе отдельные полномочия в рамках осуществления закупок для обеспечения муниципальных нужд.

3 стр., 1277 слов

Органы управления, контроля и надзора по охране природы и их функции

... источников наименование и сущность органов управления, составить схему государственных органов управления в сфере охраны природной среды; 3. определить функции органов управления, которые они выполняют по охране природной среды. 1. Формирование органов управления, контроля и надзора по охране природы Необходимость бережного отношения к природе, ее ...

Федеральное казначейство, финансовые органы субъектов РФ и муниципальных образований, органы управления государственными внебюджетными фондами. С 01.01.2016 указанные органы будут осуществлять контроль за:

  • соответствием информации об объеме финансового обеспечения, включенной в планы закупок, информации об объеме финансового обеспечения для осуществления закупок, утвержденном и доведенном до заказчика;
  • соответствием информации об идентификационных кодах закупок и об объеме финансового обеспечения для осуществления данных закупок, содержащейся:
  • а) в планах-графиках, в планах закупок;
  • б) в извещениях об осуществлении закупок, в документации о закупках, в планах-графиках;
  • в) в протоколах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), в документации о закупках;
  • г) в условиях проектов контрактов, направляемых участникам закупок, с которыми заключаются контракты, в протоколах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);
  • д) в реестре контрактов, заключенных заказчиками, в условиях контрактов.

Порядок осуществления указанного контроля, в том числе порядок действий органов контроля при выявлении несоответствия контролируемой информации, будет установлен Правительством РФ. Кроме того, Правительством РФ может быть определена и иная информация, подлежащая контролю.

Необходимо отметить, что на основании соглашений с органами управления государственными внебюджетными фондами, высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ, местными администрациями полномочия в сфере контроля размещения заказов могут быть переданы Федеральному казначейству.

Органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля, определенные в соответствии с Бюджетным кодексом. Необходимо отметить, что в настоящее время Бюджетный кодекс не содержит определения органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Однако в Государственной Думе находится на рассмотрении проект Федерального закона N 116783-6 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части регулирования государственного и муниципального финансового контроля и ответственности за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации», нацеленный на развитие системы государственного и муниципального финансового контроля, необходимой для повышения качества управления общественными финансами. Согласно изменениям, вносимым в ст. 265 БК РФ, государственный (муниципальный) финансовый контроль будет подразделяться на внешний и внутренний, предварительный и последующий. При этом под внутренним государственным (муниципальным) финансовым контролем понимается контрольно-ревизионная деятельность Росфиннадзора, органов государственного (муниципального) финансового контроля, являющихся органами (должностными лицами) исполнительной власти субъектов РФ (органами местной администрации), Федерального казначейства (финансовых органов субъектов РФ или муниципальных образований).

К полномочиям указанных органов будут относиться (за исключением Федерального казначейства (финансовых органов субъектов РФ или муниципальных образований)):

7 стр., 3437 слов

Государственный контроль и надзор в сфере экономики

... государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития, развития предпринимательской деятельности, в том числе среднего и малого бизнеса, защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, ...

  • контроль за соблюдением бюджетного законодательства РФ и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения;
  • контроль за полнотой и достоверностью отчетности о реализации государственных (муниципальных) программ, в том числе отчетности об исполнении государственных (муниципальных) заданий.

В силу ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе указанные органы будут осуществлять контроль в отношении:

  • соблюдения требований к обоснованию закупок, предусмотренных ст. 18 Закона о контрактной системе, при формировании планов закупок и обоснованности закупок;
  • нормирования в сфере закупок, предусмотренного ст. 19 Закона о контрактной системе, при планировании закупок;
  • определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при формировании планов-графиков;
  • применения заказчиком мер ответственности и совершения иных действий в случае нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта;
  • соответствия поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги условиям контракта;
  • своевременности, полноты и достоверности отражения в документах учета поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги;
  • соответствия использования поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги целям закупки.

При этом указанный контроль будет осуществляться в целях установления законности составления и исполнения бюджетов бюджетной системы РФ в отношении расходов, связанных с осуществлением закупок, достоверности учета таких расходов и отчетности.

Рособоронзаказ. Данный орган будет осуществлять контроль в сфере закупок, за исключением контроля, предусмотренного ч. 5 и 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, путем проведения плановых и внеплановых проверок в сфере закупок в рамках государственного оборонного заказа, а также при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, которые не относятся к государственному оборонному заказу и сведения о которых составляют государственную тайну. Рособоронзаказ будет осуществлять контроль в отношении:

  • соблюдения требований к обоснованию и обоснованности закупок, осуществляемых в рамках государственного оборонного заказа;
  • нормирования в сфере закупок, предусмотренного ст. 19 Закона о контрактной системе, при осуществлении закупок в рамках государственного оборонного заказа;
  • определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок в рамках государственного оборонного заказа;
  • применения заказчиком мер ответственности и совершения иных действий в случае нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта при осуществлении закупок в рамках государственного оборонного заказа;
  • соответствия поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги при осуществлении закупок в рамках государственного оборонного заказа условиям контракта;