Уголовно-правовая характеристика злоупотребления властью или служебными полномочиями

А. Клим, старший научный сотрудник

отдела исследования проблем борьбы

с преступностью

научно-исследовательского

учебно-методического центра

МВД Республики Беларусь.

Уголовно-правовая характеристика злоупотребления властью или служебными полномочиями.

В теории уголовного права должностное преступление определяется как общественно опасное деяние, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения и причинившее либо создавшее угрозу причинения крупного ущерба или существенного вреда нормальному функционированию государственного (общественного) аппарата либо правам и законным интересам граждан.

Глава 12 «Должностные преступления» Уголовного кодекса 1960 года в новом УК претерпела изменения и стала наименоваться «Преступления против интересов службы» (глава 35).

Родовым объектом данных преступлений является правильная деятельность государственного аппарата и общественных организаций. Непосредственным объектом исследуемого состава преступления (злоупотребление властью или служебными полномочиями) является нормальное функционирование органов государственной власти или управления, учреждений, организаций либо предприятий (независимо от форм собственности).

Дополнительным объектом выступают охраняемые законом блага личности — жизнь, здоровье, собственность, конституционные права.

Новый Уголовный кодекс Республики Беларусь формулирует злоупотребление властью или служебными полномочиями как умышленное вопреки интересам службы совершение должностным лицом действий с использованием своих служебных полномочий, повлекшее причинение ущерба в крупном размере или существенного вреда правам и законным интересам граждан либо государственным или общественным интересам (ст. 424 УК).

Объективная сторона рассматриваемого преступления складывается из совокупности трех обязательных признаков: 1) умышленное вопреки интересам службы совершение должностным лицом действий с использованием своих служебных полномочий; 2) наступившие в результате этого общественно опасные последствия в виде причинения ущерба в крупном размере или существенного вреда правам и законным интересам граждан либо государственным или общественным интересам и 3) причинной связью между деянием и последствием.

27 стр., 13382 слов

Взяточничество как вид коррупционных преступлений в условиях ...

... в области коррупционных преступлений. Объектом исследования является проблема борьбы с коррупцией и взяточничеством в России. Предметом исследования является взяточничество как особый вид в системе коррупционных преступлений в условиях ... чел.). Тем не менее, власти всегда понимали, что попадают под суд за взяточничество далеко не все, и искали пути для профилактики и уменьшения этой язвы. ...

Крупным размером (ущербом в крупном размере) признается размер (ущерб) на сумму, в двести пятьдесят и более раз превышающую размер минимальной заработной платы, установленный на день совершения преступления.

Существенный вред правам и законным интересам граждан выражается в нарушении конституционных прав и свобод граждан. Существенный вред государственным или общественным интересам может проявляться в подрыве авторитета органов власти, государственных и общественных организаций, нарушении общественного порядка, сокрытии тяжких преступлений и т.п.

Решая вопрос о том, является ли причиненный вред существенным, необходимо учитывать степень отрицательного влияния противоправного деяния на нормальную работу предприятия, организации, учреждения, характер и размер понесенного ими материального ущерба, число потерпевших граждан, тяжесть причиненного им морального, физического или имущественного вреда.

К наиболее распространенными формам злоупотребления властью или служебным положением по данным судебной практики (применительно к редакции статьи по УК 1960 года и исходя из следственной практики) можно отнести: сокрытие недостачи материальных ценностей, образовавшейся в результате халатного отношения к своим служебным обязанностям, неправомерное использование государственного или общественного имущества, приобретение или отпуск товарно-материальных ценностей по оптовым ценам, нарушение штатно-финансовой дисциплины по месту службы, нарушение правил торговли, извлечение должностным лицом корыстной выгоды за счет государственных или общественных организаций, но без изъятия имущества, использование подчиненных или служебного транспорта в личных целях, обман и запутывание контролирующих и других органов при проведении ими проверок и т.п.

Состав преступления: материальный. Преступление признаётся оконченным с момента фактического причинения вреда, указанного в законе.

Субъектом преступления по уголовному праву признается лицо, совершившее запрещенное уголовным законом общественно опасное деяние (действие или бездействие) и способное нести за него уголовную ответственность. Субъект — специальный,16 лет, только должностное лицо.

Под должностными лицами в соответствии с п.4 ст.4 нового УК понимаются:

1)представители власти, то есть депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, депутаты местных Советов депутатов, а равно государственные служащие, имеющие право в пределах своей компетенции отдавать распоряжения или приказы и принимать решения относительно лиц, не подчиненных им по службе;

2) представители общественности, то есть лица, не находящиеся на государственной службе, но наделенные в установленном порядке полномочиями представителя власти при выполнении обязанностей по охране общественного порядка, борьбе с правонарушениями, по отправлению правосудия;

3) лица, постоянно или временно либо по специальному полномочию занимающие в учреждениях, организациях или на предприятиях (независимо от форм собственности), в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей, либо лица, уполномоченные в установленном порядке на совершении юридически значимых действий.

7 стр., 3495 слов

Причинение вреда при задержании лица совершившего преступление

... законом интересам) . (1, ст. 42) Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление, как обстоятельство, исключающее преступность деяния, появилось в российском уголовном законодательстве с принятием нового Уголовного кодекса. До этого времени «правомерность действий граждан при задержании ...

Как и ранее, под организационно — распорядительными обязанностями понимаются функции по осуществлению руководства трудовым коллективом, участком работы, производственной деятельностью отдельных работников. Эти функции осуществляют такие категории работников, как руководители учреждений, организаций либо предприятий (независимо от форм собственности) и их заместители, руководители структурных подразделений (начальники цехов, заведующие отделами, лабораториями, кафедрами и т.п.), их заместители, руководители участков работ (мастера, прорабы, бригадиры).

Под административно-хозяйственными обязанностями следует понимать полномочия, связанные с управлением или распоряжением государственным, кооперативным, общественным и другим имуществом: установление порядка его хранения, переработки, реализации, обеспечение контроля за этими операциями, организация бытового обслуживания населения и т.д. Такими полномочиями в том или ином объёме обладают начальники планово-хозяйственных, снабженческих, финансовых отделов и служб и их заместители, заведующие складами, магазинами, мастерскими, ателье, ведомственные ревизоры и контролёры и др.

Необходимо иметь в виду, что лица, выполняющие в учреждениях, организациях или на предприятиях, независимо от форм собственности, функции организационно — распорядительного или административно-хозяйственного характера признаются должностными лицами.

В соответствии с законом к числу субъектов должностного преступления наряду с лицами, постоянно или временно выполняющими властные функции либо организационно-распорядительные или административно-хозяйственные обязанности в силу занимаемой должности, относятся также лица, которые выполняют указанные обязанности в порядке возложенных на них специальных полномочий.

Должностными также признаются лица, уполномоченные в установленном порядке на совершение юридически значимых действий (способны порождать, изменять или прекращать какие-либо правоотношения).

В соответствии с этим субъект, наделенный правом от имени государства (или негосударственной структуры) правом совершать действия, влекущие правовые последствия для других граждан, может быть признан должностным лицом (например, врач — за злоупотребление полномочиями, связанными с выдачей листков нетрудоспособности или с участием в работе ВТЭК, призывных комиссий; преподаватель — за нарушение обязанностей, возложенных на него как на члена квалификационной или экзаменационной комиссии; учитель или воспитатель — за неисполнение возложенных на них обязанностей по обеспечению порядка и безопасности во время проведения мероприятий или занятий).

Субъективная сторона исследуемого состава преступления характеризуется прямым или косвенным умыслом. Если говорить о содержании умысла, то оно в следующем: лицо сознаёт, что использует служебное положение вопреки интересам службы, предвидит, что в результате его действий или бездействия будет причинен крупный ущерб или существенный вред правам или законным интересам граждан, государственным или общественным интересам, и желает или сознательно допускает их наступления.

Наличие мотива (как элемента субъективной стороны) — корыстной или иной личной заинтересованности — в соответствии со статьей нового Уголовного кодекса стало необязательным. Он отнесен к одному из квалифицирующих признаков рассматриваемого состава преступления.

11 стр., 5461 слов

Деятельность следственного комитета Республики Беларусь

... национальной безопасности Республики Беларусь. Основными задачами Следственного комитета являются: всестороннее, полное, объективное и оперативное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством; защита прав и законных интересов граждан, соблюдение ...

Квалифицирующие признаки преступления.

Часть 2 статьи 424 УК устанавливает ответственность за злоупотребление властью или полномочиями, если оно совершено из корыстной или иной личной заинтересованности.

Злоупотреблением служебным положением из корыстной заинтересованности, как разъясняет Пленум Верховного Суда Республики Беларусь в Постановлении №4 от 4 июня 1993 г. «О судебной практике по делам о злоупотреблении властью или служебным положением, превышении власти или служебных полномочий, халатности и должностном подлоге» и №6 от 24 сентября 1998 г. «О ходе выполнения судами постановления №4 Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 4 июня 1993г.», следует считать такие неправомерные действия должностного лица, которые совершены в целях имущественной выгоды без незаконного обращения государственных или общественных средств в свою пользу, собственность или собственность других лиц (например, сокрытие путем запутывания учета образовавшейся в результате халатности недостачи с целью избежать материальной ответственности).

Иная личная заинтересованность как мотив злоупотребления может выражаться в стремлении извлечь выгоду неимущественного характера, обусловленном такими побуждениями, как карьеризм, протекционизм, семейственность, желание приукрасить действительное положение, получить взаимную услугу, заручиться поддержкой в решении какого-либо вопроса, скрыть свою некомпетентность и т.д.

Часть 3 анализируемой статьи устанавливает ответственность за злоупотребление властью или служебным положением, если оно совершено:

  • а) должностным лицом, занимающим ответственное положение;
  • б) при осуществлении функций по разгосударствлению или приватизации государственного имущества;
  • в) повлекло тяжкие последствия.

В соответствии с ч.5 ст. 4 УК под должностными лицами, занимающими ответственное положение, понимаются:

1) Президент Республики Беларусь, Председатель Палаты представителей и Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, Премьер-министр Республики Беларусь и их заместители;

2) руководители государственных органов, непосредственно подчиненных или подотчетных Президенту, Парламенту, Правительству Республики Беларусь, и их заместители;

3) руководители местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов и их заместители;

4) судьи;

5) прокуроры областей, города Минска, прокуроры районов (городов), межрайонные и приравненные к ним прокуроры и их заместители;

6) следователи и начальники органов дознания;

7) руководители органов государственного контроля, внутренних дел, государственной безопасности, финансовых расследований, таможенных органов и их заместители.

Правовые основы разгосударствления и приватизации, а также правила и порядок приватизации объектов, находящихся в государственной (республиканской и коммунальной) собственности, определяет Закон «О разгосударствлении и приватизации государственной собственности в Республике Беларусь» от 19 января 1993г. с последующими изменениями и дополнениями. В соответствии со ст.26 данного закона «лица, своими незаконными действиями способствовавшие заключению сделок в нарушение настоящего Закона, несут уголовную и административную ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь».

4 стр., 1774 слов

Права собственности. Приватизация

... редких (вода, воздух) и на которые до этого прав собственности в принципе не существовало. Во-вторых, теорема Коуза отводит обвинения рынка в «провалах», так как внешние эффекты и их ... фермер и скотовод в зависимости от того кому принадлежит право собственности и есть трансакционные издержки. С другой стороны, развивая теорему Коуза, можно предположить, что в долгосрочном периоде издержки ...

Под разгосударствлением следует понимать передачу от государства физическим и юридическим лицам частично либо полностью (в том числе посредством приватизации) функции непосредственного управления хозяйствующими субъектами, а под приватизацией — приобретение физическими и юридическими лицами права собственности на объекты, принадлежащие государству.

В соответствии с вышеупомянутыми постановлениями Пленума Верховного Суда квалификация злоупотребления властью или служебным положением по признаку причинения тяжких последствий возможна в случаях, когда по делу установлено, что в результате преступления причинен такой вред, как крупные аварии, катастрофы, длительная остановка транспорта или производственного процесса, дезорганизация работы учреждения, предприятия, нанесение государству (общественным организациям, гражданам) материального ущерба в особо крупных размерах, причинение смерти или тяжких телесных повреждений хотя бы одному человеку и т.п. При этом необходимо, чтобы кроме указанных вредных последствий имелись и другие предусмотренные законом признаки состава должностного злоупотребления. Должностным злоупотреблением могут быть признаны такие действия должностного лица, которые вытекали из его служебных полномочий и были связаны с осуществлением прав и обязанностей, которыми это лицо наделено в силу занимаемой должности, но совершены вопреки интересам службы.

Согласно примечанию к главе 35 нового Уголовного кодекса должностное лицо, которое использовало свои властные или иные служебные полномочия для совершения преступления, не названного в этой главе, несет ответственность по совокупности преступлений. При этом совершение такого преступления признается существенным вредом, предусмотренным статьями этой же главы. Правило о совокупности преступлений не применяется, если совершение должностным лицом преступления предусмотрено в качестве признака иного преступления.

Необходимо отграничивать злоупотребление властью или служебным положением от превышения власти или служебных полномочий, а также от служебной халатности. В первом случае должностное лицо незаконно, вопреки интересам службы использует предоставленные ему законом права и полномочия, во втором — совершает действия, явно выходящие за пределы его служебной компетенции (которые относятся к полномочиям другого должностного лица либо могли быть совершены самим должностным лицом только при наличии особых обстоятельств, указанных в законе или подзаконном акте, а также действия, которые никто и ни при каких обстоятельствах не вправе совершить), а в третьем — не исполняет либо ненадлежаще исполняет свои служебные обязанности вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшие по неосторожности причинение ущерба в особо крупном размере или существенного вреда правам и законным интересам граждан либо государственным или общественным интересам (вина — неосторожная в форме преступного легкомыслия или преступной небрежности).

7 стр., 3387 слов

Контрольная работа по уголовному праву : Рецидив преступлений

... преступников в России . Также я намерен в определенной степени исследовать вопрос особенностей назначения наказаний при рецидиве преступлений ... . Учебник по уголовному праву России автора Журавлева М. П. , конспект лекций по общей части уголовного права Сверчкова В. В. ... тяжкое или особо тяжкое преступление к реальному лишению свободы и вновь осуждается за тяжкое преступление . Следовательно, второй ...

Наказание: по части 1 статьи 424 УК РБ — штраф, или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или лишением свободы на срок до двух лет; по части 2 — штраф, или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или лишением свободы на срок до четырёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения; по части 3 — лишение свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения (тяжкое преступление).